|
Естественная упаковка сотового меда. Может храниться в хороших условиях — вечно. |
Недавно прочитала о том, что две девочки в Москве умерли в больнице от отравления рыбой, которая была куплена в супермаркете.
Комментируя эту статью, люди приводили разные доводы — от происков политиков, чиновников, олигархов, до угрозы Запада…
Но никто не хочет думать, говорить о собственной ответственности за свое питание, за свое здоровье.
”Мы что, к натуральному хозяйству должны возвращаться”- негодуют многие…
Подобные форматы магазинов/ как “Ашан”, “Лента”, “Перекресток”, “Мега” и т.п./ я впервые увидела в 1993 г. в США. Мы/ наша группа была из 4-х человек/ были потрясены изобилием продуктов. Наша хозяйка — американка, в доме которой мы жили, с гордостью говорила, что эти продукты нам не перепробовать даже за год…
Люди в этих маркетах ходили с тележками и доверху в них набирали все — от химии до разнообразных баночек и коробочек в упаковках, расцвеченной возможностями современной полиграфии. Тогда у нас офсетные машины, печатающие в цвете, были еще величайшей редкостью, и все продукты заворачивались в серую, естественную бумагу, не отбеленную химическими ядами. То была истинная упаковка!
Тогда же, в Америке, я навестила свою подругу детства из Кишинева — в ее доме к моему приходу пахло болгарским перцем, борщом. Она все приготовила сама и уже тогда мне сказала, что покупает продукты только в специальном магазинчике — выращенные и приготовленные естественным образом.
Она научилась готовить сама — в семье, в существующей традиции, которая была знакома тогда всем.
Ведь наша хозяйка — американка кормила нас по-другому — все разогревала из готовых полуфабрикатов и не собиралась тратить лишнее время для кухни.
|
Чтобы испечь эти яблочки- нужно 20 мин. В нашем центре- угощение. |
Мы ей дали ответный обед — все сами купили и сами приготовили. Потели на кухне часа два. На нас она и ее приглашенные друзья смотрели с явным сожалением — зачем мы время зря теряли, когда есть все готовое…
Прошло 19 лет. И эти технологии распространились по миру, включая и нашу страну.
Теперь и наши люди привыкли к этим маркетам и сваливают все в корзину с чувством определенного удовлетворения — живем не хуже заграницы, едим неведомые ранее нам продукты.
Так от кого зависит наше питание?
От осознания только нами — системы ценностей.
Этот вопрос так важен, как важно наличие семени для жизни. Искусственное питание лишает живое семени. Это самое важное и самое ценное — в понимании этой сути самой жизни.
Какой выход?
Повторяю — менять систему ценностей. Для начала — не государственную, а собственную.
Здесь, на сайте, размещено много материалов о том, что мы можем делать своими руками, что непременно должны знать./Ссылки дадим внизу этой статьи/.
Все в наших руках, в приоритетах ценностей.
У кого-то рынок рядом, у кого-то в деревне живут родственники, у кого-то просто все деревни рядом… А кто-то и сам может уехать из города в деревню и заняться полезным трудом.
Умные люди давно пекут разные изделия на заквасках — и делятся в интернете своими рецептами, опытом. Не обязательно сидеть в интернете — надо познакомиться с этой темой и кормить своих близких здоровой выпечкой, разной стряпней.
В каждом городе сейчас можно найти цельно молотую пшеничную муку – “Обойная”.
Глаза открыть только надо и в том же супермаркете можно выбирать настоящие » жемчужины»… Они там есть тоже на полках наряду с продуктовыми — “пустышками-фантиками».
Все настоящее — редко. Его не может быть много.
|
|
||
Фруктовое ассорти в Индии в аюрведическом госпитале — яблоки, ананас, арбуз… Все вместе и всего понемногу — то, что надо… У нас может быть наше ассорти, а осенью — с арбузом тоже. |
Арбуз, папайя, ананас.
|
|
|
Гостья аюрведического в Индии. Всем здесь внимание и забота- даже, когда ты на прогулке… Свежевыжатый сок и только что приготовленный и поданный фруктовый салат- все это непременные качества высшей для жизни пищи. |
Посмотрите статью на сайте по поводу того, что российская фирма федерального значения получает миллиарды долларов от покупки акций всех молокозаводов…
У нас нет столько молока, потому что нет столько коров. Не давайте дурачить себя.
Ищите настоящие продукты — они еще есть, потому что Жизнь продолжается. Не ленитесь готовить пищу — самую простую. Лишь бы свежая была, с огня.
В этих маркетах выбираем только то, что нам нужно, а не производителю!
Будем осознанными — ведь наши дети и внуки не должны быть лишены семени. И тогда работы меньше будет — не только у производителей “продуктовых фантиков”, но и в кабинетах по репродукции человека.
Е.Перепелкина.
03.02.12 г.
Полезные ссылки:
1. Копилка полезных рецептов.
2. Пахтание нектара.
3. Молоко.
4. Про молоко.
5. Пища для ребенка должна быть детской.
6. Предмет Знаний — Материнство.
7. Яды и противоядия в нашей жизни.
|
|
||
Городскую жизнь разнообразит дача… | |||
|
|
||
Работники центра — на даче. Общению не мешает полезное занятие- режим яблочки для высушивания на солнышке. Cама Природа все нам дает… |