г. Москва:
ул. Марксистская, д. 20, оф.2
М "Марксистская"
.
тел.: +7 (985) 302-02-55
WhatsApp, Vider
E-mail: rossella@list.ru
г. Омск:
тел.: +7 (913) 644-10-78
+7 (904) 824-75-09
WhatsApp, Vider
E-mail: rossella@list.ru

Пахтание нектара

Здравствуйте Елена.

 

Я живу и работаю конструктором по альтернативной энергетике в городе Баку и очень интересуюсь процветанием жизни всего человечества и самого начала хочу исправить себя, чтобы быть примером в будущем. Конкретно оставил курить, пить и полностью перешел на вегетарианство для подготовки в дальнейшем на сыроедение. Занимаюсь ростом души и стараюсь чувствовать себя счастливым каждый миг своего времени и того же и большего желаю всем людям в этом мире и во всех мирах.

 

Уважаемая Елена прошу отправить мне процесс приготовления масла, то что вы отправили там ничего не написано про процесс. Можете …..?

 

Заранее благодарю, С ув. Рафаэль

 

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

22.10.12 г.

 

***

 

Здравствуйте, Рафаэль!

 

 

alt

 

Так процесс же должен быть ваш, а не мой… Мой вам и непонятен. А когда начнется ваш- он все и подсказывает… Так во всем.

 

Посылаю вам фото своей внучки, которая впервые в 12 лет сама делала масло. На лице ее – определенная растерянность — “страх” перед неизвестным… Ведь именно в ее руках рождается это чудо. И пусть эти руки пока не совсем умелые — масло и поможет “выправить” дело. Главное- его не бросать. 

 

Посмотрите внимательно на все предыдущие снимки- “Пахтание нектара” – кажется, нет никаких тайн…

 

С уважением, Елена. 

 

Масло взбивает девочка, 12 лет, Кристина
/ внучка Елены Анатольевны/, март 2013 г. 

 

             

 

alt

 

     

 

alt

 

              Пусть пока получается не совсем аккуратно…       Первый раз кажется все трудным.
Можно и помочь…

 

                                                                                 

 

alt

 

                                                                                  Вот он — результат даже
 детских усилий…
 

 

22.10.12 г. 

 

 

16 мая 2010 г.

— Как сделать масло своими руками в домашних условиях
— В чем ценность свеже пахтанного масла
— Каковы уровни свежести сливочного масла
— Почему свеже пахтанное масло является сильнейшим энергетическим эликсиром
— Как правильно кушать сливочное масло
— Как появляется следующий этап в жизни сливочного масла- топленое масло
— Для чего нужно топить сливочное масло

Эти вопросы мы обсуждали на основе древнейших знаний Аюрведы. Сами масло сделали, сами попробовали, получили огромное удовлетворение.
После семинара ушли, получив не только знания, но и практические навыки, которые необходимы каждой женщине, хозяйке — научились готовить масло для своего здоровья и здоровья близких. Ведь для этого ничего практически не нужно, кроме желания.

И кто сегодня говорит, что нет настоящего масла в современной жизни, не верьте этим пустым словам. Пока наши российские коровы не стали музейным экспонатом, живое масло будет у всех, кто этого захочет. Удачи вам в своих опытах!
Дадим описание технологии тогда, когда ее кто-то спросит…
А пока публикуем отзыв участницы семинара и просто фото, где отражен процесс пахтания …, насколько было возможно передать этот удивительный процесс.


* * *

Уже много лет, практически со дня основания, я являюсь клиентом центра “Аюрведа” и уже давно больше, чем просто клиентом- другом. Руководитель центра, Перепелкина Елена Анатольевна, очень добрая и мудрая женщина, и в центре создана соответствующая атмосфера. В центре не просто проводятся целебные процедуры для тела, но и исцеляется душа. Большое значение имеет передача знаний / о Жизни/, которая происходит на семинарах. Сегодня я посетила семинар “Пахтание нектара” / приготовление сливочного масла в домашних условиях/. Это забытые знания о том, как своими руками, без применения технических средств, получить сливочное масло — вкусную и здоровую пищу, являющуюся бесценным источником энергии для организма человека.
Я желаю центру “Аюрведа” долгих лет процветания на пользу всем людям!

Фалей Светлана, 16.05.2010 г. Г.Омск.

 

 

 

 

 

 

     

 

 

 

 

 

 

     

 

 

 

 

 

 

     

 

 

 

 

 

 

    Лучшее получается- через руки…
     

 

 

 

 

 

 

     

 

 

 

 

 

 

    Умываем маслице…
     

 

 

 

 

 

 

  Чистое золото… Вот и результат
     

 

 

 

 

 

 

Стол готов…    
     

 

 

 

 

 

 

  Обмен опытом, мнений.
Гости центра после семинара
Не только увидели, узнали,
как делать, но еще и попробовали
масло с  вкусной кашей
     
     

 

 

 

 

 

 

Подготовка пространства Начало превращения Пышный нектар…
     

 

 

 

 

 

 

Кажется, что этот путь
очень долгий…

Подобно прибрежной
волне океана, разбивается
на частички невидимая
сила, чтобы откатиться,
и вновь вернуться
с еще большей мощью,
но уже единой…
 
     

 

 

 

 

 

 

Танец Шивы- в этом вихре
Его Огня пахтается
Нектар Жизни,
питающий Жизнь
Целебная масса становится
пышной от насыщения
кислородом…

Чудесные пышные хлопья,
но еще не масло…

     

 

 

 

 

 

 

Еще не Колобок, но
уже хочет быть им…

Умыт чистой слезой- пахтой

Целебный завтрак готов.
Свеже пахтанное
масло- эликсир Жизни,
сильнейший природный
энергетический тоник
     

 

 

 

 

 

 

  Наслаждение вкусом.
Классический завтрак —
бутербродик с маслом,
каша с маслом.
И всего-то масла
надо- чуть- чуть…
Главное, какое оно!
Какую силу нам дает!
Для рождения этого
Колобка нам потребовалось
20 минут!

     

 

 

 

 

 

 

Целая поляна Лотосов…

В Аюрведе все познается
через сопоставление,
сравнение. Потому-то
врач Аюрведы в древности
должен был быть
поэтом- кавираджем.
На снимке вы видите
бутон Лотоса.
Именно с бутоном этого
цветка /созерцание Лотоса
ведет человека
к просветлению/
сравнивается здоровое
человеческое сердце
и оно должно быть мягким,
как свеже пахтанное масло
 
     

 

 

 

 

 

 

Первое Пахтание Нектара Тоже сливки- Океана! Уже почти нектар- масло

  

 

 

Дорогая Елена Анатольевна.

 

Вашу статью «О подмене понятий…» прочитала с удовольствием и некоторым удивлением. Вы отнесли обычное делание масла в ряд сакральных алхимических процессов. Для меня открылась изумительная аналогия с пахтаньем Великого Океана и Сотворением Мира. Так и пахтанье масла как сотворение из одной сущности,  иной, наделённой особенными свойствами и содержанием (философский камень). Сбивчиво, зато искренне.

 

С уважением, Забавина Елена, врач-психотерапевт, активно проходящая курс обучения Аюрведе.

 

Сургут, 20.02.14 г.

 

 

Дорогая Елена,

 

Вы поняли самую суть моей души в этом статье. Именно это, сакральное действо, я и собиралась донести. Через него в обычной жизни, которая является вместе с тем великой по значению и сути, я показала, как мне это удалось, общность и единение с Великим, проявляющегося в Малом… А что Великое и что Малое… Процесс… и мы в него вписываемся трудом/с трудом/- отсюда  и качество процесса, которое в любом случае изначально защищено Огнем- не допускает фальши…

 

Спасибо вам за отзыв. Мне не всегда хватает в окружении «здесь и сейчас» духовной поддержки, разве что только от Высших Сил…

 

Но Высшие силы- это прежде всего- «живой Бог»/ сакральное понимание Бога изэтого текста алхимика/- живой с нашим трудом, в нас, в наших руках, которыекрепко связаны с нашей головой/ умом/…

 

Пахтание масла связывает все эти процессы и состояния.

 

С уважением, Елена Анатольевна.

20.02.14 г. г. Омск.

 

Вернуться в рубрику