Часто ли задумываются взрослые, чем кормят они своих детей? Нехватка времени, ритм жизни заставляют родителей приспосабливать детское меню к взрослому- тот же суп, те же котлеты или тушеные овощи, приправленные острыми специями, майонезами, иногда и кетчупом… Дети получают привычки из первых рук…
Сладкие каши, пудинги и запеканки, теплое молоко- все чаще остаются в воспоминаниях детства … самих родителей. Многие сегодняшние дети вообще не знают вкуса детской еды!
В чем-то их еще спасает детский сад. Но и туда веяния современной жизни тоже уже давно пробрались… Еще лет пять назад мне говорила одна заведующая детским садом, что молоко детям в наших детских садах дают только один раз в неделю! Не выделяются для этого достаточные средства из бюджета. Зато я лично видела недавно в меню детского сада для 5-ти летних детей- котлеты из печени… Железо ребенку нужно. Но не обязательно его подавать в такой форме.
Так прослеживается тенденция к будущему букету желудочно кишечных заболеваний, причем в гораздо раннем возрасте, чем наблюдается сейчас у взрослых. И я не раз читала статьи на эту тему самих врачей-диетологов- они также бьют тревогу по поводу несбалансированного детского питания…
Где выход? В семье, у мамы, бабушки.
В нашем центре я не раз проводила семинары по питанию, не раз взбивала своими руками сливочное масло и учила это делать наших гостей- молодых мамочек и бабушек, если они это не умели делать.
Мы постоянно рассказываем о пользе коровьего молока и как его правильно пить, об удивительных свойствах топленого масла / читайте на сайте лекции «Молоко», «Топленое масло»/.
Несмотря на постепенный уход современного общества от производства и переработки натуральных продуктов питания, мы в силах сами себя обеспечивать «живой» пищей. Для этого нужны только добрые руки, желание, определенные навыки/ они воспитываются, приобретаются в ходе практики/ и умение правильно расставлять приоритеты в своей жизни…
Недавно я вернулась из поездки в Израиль. Как приятно было обнаружить то, что в этой стране спокойно живут и продолжаются ведические традиции- имею в виду роль женщины в приготовлении пищи. Несмотря на то, что магазины полны изобилия во всем, израильские женщины стараются готовить все своими руками. Они заворачивают своим мужьям на работу завтраки и обеды, дают их детям в школы. В школах нет организованного питания! К питанию здесь подходят именно так, какая сущность в нем и заложена- питание должно быть для жизни и здесь невозможны никакие небрежности… Это святое.
Так трактуют и ведические тексты — еда, данная ребенку матерью, пригототовленная ее руками, является его Амулетом, защитой от всех напастей в течение всего дня…
А как было у нас на Руси? Те же традиции здорового питания.
Предлагаем вам снимки детей из разных стран… Дети везде есть дети. Их надо хорошо кормить- полезной, вкусной, преимущественно сладкой пищей. Сладкий вкус- вкус настоящей любви, способствующий крепкой и долгой жизни.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||
Девочка Индии | Простая жизнь… Молодая мама Индии | ||||||||||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||||||||
Здесь живет питание для детей… |
Жизнь- это не аскеза…, особенно для детей. |
|
|
|||||||||||
Пища есть Жизнь |