Вначале коротко о классическом понятии — “Яды “.
Токсикология как наука, предметом которой являются яды, входит в одну из частей аюрведического знания о здоровье, и в древности называлась “Агада Тантра”.
Слово “Агада” состоит из двух корней: корня- А- означающего отрицание/ социальный и асоциальный/ и “Гада”, что означает — болезнь, дискомфорт, боль и яд, вызванные отравлением.
Агада Тантра изучает признаки, симптомы, течение отравлений, укусов змей и насекомых, червей, пауков, грызунов и других живых существ, а также состояний, вызванных неправильным применением лекарственных веществ или приемом не сочетаемой пищи.
Актуальна ли эта тема сейчас…
|
«Пища» для нашей кожи, наших суставов — нашего здоровья. Специальные мешочки, наполненные Этот древний рецепт успешно |
Почему эта тема может возникнуть сейчас и насколько она актуальна?
У нас есть большая опасность страдать от укусов змей, скорпионов? Не спешим….
Помятуя о том, что особенностью Аюрведы является то, что пока ее “скрытое” знание не проявлено, оно “мертвое”, не достаточно просто в ней продвигаться…
Надо уметь применять эти знания на практике: различать предметы, явления, уметь анализировать их, видеть такими, какими они должны быть по своей природе, а не по нашему желанию, исходя из стремлений к “всесильности” и “вседозволенности”…
В борьбе с Природой, с желанием подчинить ее Законы себе, проигрываем всегда мы…., а “Лакмусовой бумажкой”, проверкой на прочность и на “истину” всегда будут классические знания- те, что проверены тысячелетиями…
Возьмем, из текста /Аштанга Хридайам Самхита, Сутрастхана, седьмая глава /ту часть, в которой описываются признаки отравленной пищи, вещей и попробуем их сопоставить с нашей действительностью.
— Наше здоровье и благосостояние зависят от еды и питья, а праведность — от здоровья и благосостояния.
Сегодня эти постулаты декларируются в разных намерениях, но так намерениями и остаются… Причем, не обязательно это происходит только на уровне разных Ведомств и Министерств…
— На испорченных соусах и приправах могут возникать пена, линии, корочки, прожилки или пузырьки на гладкой поверхности.
— Сладкие сиропы, пудинги, овощи и мясо портятся — происходит разделение жидкой и плотной /мясистой/ составляющих и они приобретают дурной привкус.
Приготовленная нами пища имеет тоже срок жизни — она сохраняет свою свежесть в течение 4-х часов при соответствующих условиях хранения, а далее постепенно… теряет свои качества…
— Синие линии возникают в мясном отваре, желто- белые — в сливочном масле, черного цвета — в курде, прожилки воды — в топленом масле, плотные- в муке, черные- в вине и воде, зеленые — в меду, кремовые- в маслах.
Мы можем наблюдать такие темные прожилки в сыре, твороге, если они долго находятся в холодильнике…
Мы можем теперь только вспоминать о том, как в прошлые времена в молочных отделах продавали большие брикеты сливочного масла и продавец ножом счищала со всех его сторон “ядовитый” желто- белый налет… Это была “жизнь” живого масла, его естественного процесса…, символизирующем течение жизни…
Сегодня мы не видим, из каких брикетов нарезают и упаковывают нам масло, но то, что оно все, а не только с внешних сторон, имеет странные качества, это очевидно.
Ведь у него даже нет вкуса и запаха сливочного масла… Тогда что это?
/ Как сделать сливочное масло своими руками, смотрите материал “Пахтание нектара.”/
— Неспелые, и вызревшие быстрее срока при помощи удобрений и спелые фрукты становятся переспевшими и раскисают…
Так они ведь уже умирают… Изначально, сам фрукт не дает “потомство” – он сам “когда-то” вырос, благодаря семени/ ядру/ и имеют его в себе… Но это ядро не всегда пробуждается…, тем более в раскисшем состоянии.
Мы должны есть фрукты — спелые, ядреные, имеющие свой природный цвет, запах, только что сорванные или собранные впрок, но хорошо хранившиеся… Именно в этом состоянии фрукт обладает всей мощью жизненного потенциала…
— Зеленые и сушеные фрукты, которые становятся соответственно тусклыми или обесцвеченными…
Так ведь часто и выглядят сухие фрукты в наших магазинах — их неправильно сушили, или они очень долго хранятся…, да еще не в должных условиях.
Ну, а зеленые фрукты — вообще еще не успели набраться сил… Их везут, чтобы довезти — на продажу.
Все недозревшее, “не выстоявшееся”- это преждевременное использование еще не накопленного потенциала- того, чего еще нет, но должно быть…
Простой пример — мы не можем съесть торт на уровне приготовления только его составных частей — мука отдельно, сметана отдельно и т.д. Это еще не торт, а его составляющие не прошли обработку огнем… Чревато расстройством пищеварения.
— Мягкие и твердые субстанции меняют свои качества на противоположные.
Сырые морковь, капуста, свекла, картофель, яблоки и т.п. точно должны быть в своем изначальном состоянии — твердыми. Если они мягкие, значит, идет процесс разложения…
— Цветы на гирлянде разрываются по краю, вянут и приобретают несвойственный им запах.
Если они начнут отрывать от корня- со временем- это естественно… Цветы же не могут существовать долго без корней. А вот, если с краю, как описано, в тексте, это уже явное “вторжение” сил с краю… Только опытный и наблюдательный человек может это увидеть…
— На одежде появляются грязные пятна, вылезают нитки, истончается оборка.
А что бывает с одеждой, которая долго лежит без употребления в шкафу? Она умирает без движения… Более того, такие вещи ест моль… Наличие в жилище моли- верный признак застоя и инертности.
Потому-то Аюрведа рекомендует не накапливать в своей жизни ничего лишнего… Ты не сможешь этим воспользоваться в нужных количестве и объеме, и в срок… и породишь сам в своем окружении “подходящую” жизнь для низких сущностей…
— Изделия из металла, жемчуга, дерева, камня и т.д. становятся грязными, теряют гладкость и блеск.
Потому все вещи время от времени намывают и чистят… Надо быть хорошей, умелой хозяйкой. Или иметь таких слуг/ помощников/. Все вещи, также как и все живое, требуют любви, защиты, ухода…
— Человек, подсыпавший яд, имеет потемневшее или побледневшее лицо, сохнет, путается, оглядывается, потеет, дрожит, теряет силы, боится, много спит и часто зевает.
Данное описание такого “злодея” прошлого можно отчасти, видимо, примерить к распространенному психологическому типу современного человека.
В тексте даны все качества дисбаланса Ветра — в описанном случае это, нервно- психическое расстройство, связанное с неправедностью- нарушением закона, осуществлением насилием против жизни другого человека…
Но в обычной жизни люди, не распознающие искусственные и природные качества для своей жизни и жизни своего окружения, часто именно так и выглядят…
Это — не естественная худоба, признаки анарексии/ не усвоение пищи/, истеричность, нервозность, плохой сон, плохая память, нерегулярные месячные, нарушенный сперматогенез, темные круги под глазами, бледный цвет лица, серость кожи, плохие волосы и ногти / заменяемые искусственными/, фобии, страхи, сонливость, слабый иммунитет…
Это следствие того, что современный человек добровольно отравляет себя пищевыми и другими ядами и делает это, как правило, по неведению… Не обладает знаниями о природе вещей.
— Огонь, в который внесена отравленная пища, расходится на два языка, сильно трещит, пламя потухает или проявляется очень сильный запах.
Свечи из натурального воска очищают пространство и Огонь, так как имеют такие свойства, как способность втягивать и удерживать в себя все яды, токсины — наряду с такой же способностью аккумулировать в себе тончайшие благоухающие запахи…
Отсюда — использование свечей для очищения пространства и одновременно для распространения хороших запахов/ ароматные восковые свечи можно приготовить по специальной технологии дома/.
— Знающий эти тесты и определивший отравленную пищу, должен уничтожить ее, чтобы не пострадали мелкие животные.
Какая же ответственность и забота обо всем живом заложены в этих строках!
Если мы отравленную пищу/ испорченную/ выльем в унитаз или просто на землю, мы можем погубить живые существа, которые живут в этой среде…
И ее, конечно, могут съесть наши меньшие друзья- животные, птицы, насекомые.
Отравленную / испорченную/ пищу можно очистить только Огнем!
А лучше — не допускать ее порчи.
— Попадая в желудок, отравленная пища вызывает чувство тяжести, метеоризм, интоксикацию, рвоту, жжение, бледность, мурашки, головокружение…
Сегодня эти признаки многие предпочитают квалифицировать, как проявление аллергии…, напасть, в которые виноваты другие… Это — “тяжелый” случай…
А “легкий”- обычное состояние после употребления пищи…. Практически- ежедневное! Многие люди давно свыклись с тем, что у них творится в животе…
— Прикосновение к отравленной пище вызывает раздражение тканей, жжение в теле, жар, боль, сыпь, потерю чувствительности, выпадение ногтей, волос и припухлость.
Случай подобного мгновенного отравления можно было наблюдать разве что в фильме” Анжелика и Король”- когда Анжелика заставила продажную служанку надеть на себя отравленную ночную рубашку…
А в нашей жизни — это те же аллергии… на что угодно и от чего угодно- в замедленном сценарии.
Или, например, когда растение, имеющее природу Огня, в обычной жизни “не беспокоит” человека, но при изменении климата в сторону усиления жары, накапливает в себе столько Огня, что прикосновение к нему вызывает рану, ожог… Такие случаи уже известны в последние годы. У нас стали вырастать ядовитые растения, которые не имели изначально таких качеств.
Так что зависит от нас…?
|
Истинные восковые свечи от самой Природы. |
Перечисленные некоторые примеры — описание признаков отравленной пищи для … царей. В древние времена угроза для их жизни также была, так как люди тоже с давних времен имели в себе стремление к власти и всемогуществу…
Боролись они за свое “место в жизни” теми мерами, которые им были доступны. Теми же знаниями — о природе вещей… И, если отравление могли осуществить намеренно, то при дворе царя всегда жил опытный врач, который знал, как природу ядов, так и природу противоядий… Но сама Природа, тоже Живое Существо, не выбирает на кого и как ей воздействовать — выбирают только люди, исходя прежде всего из степени своего сознания — что будет во Благо, а что нет…
Природа же вещей неизменна — во все времена.
Какое же значение имеют эти знания для нас, живущих сейчас?
Сегодня нас никто не отравляет специально укусами насекомых или подмешиванием в пищу и в наше окружение природных ядов — многое мы творим сами, но уже на совершенно другом качественном уровне.
Мы, как правило, имеем мнимую, фальшивую “защиту” для своего здоровья в виде государственных Сертификатов и прочих ТУ.
Однако, многое, что сегодня разрешено к употреблению внутрь или наружно, является ядами.
И еще более страшными по сравнению с теми, о которых шла речь выше/о признаках ядов/.
Там речь идет о природных ядах и на каждый яд находилось противоядие. Результат в спасении конкретного человека зависел в основном от опытности и наличия знаний врача… А сами средства — всегда были.
Сегодняшние яды — синтетические и на них нет противоядия. А прошлый опыт и истинные знаниями о здоровье человека в целом- становятся все менее востребованными…
Заменить Агни /природу нашего огня/ нельзя — он должен вырабатываться в нашем организме во взаимосвязи со всем остальным живым.
Невольное употребление всевозможных искусственных веществ извращают нашу способность ощущать вкусы и активизировать Огонь пищеварения. Искусственные вкусы не перевариваются, они не истинные Вкусы и наш организм их не “считывает”, не принимает/ так постепенно накапливаются признаки анарексии/.
Из-за своей “летучести”, легкости/только проявление вкуса делает вещества тяжелыми/ они легко и быстро распространяются по крови во все органы и системы нашего организма и там находятся…
Их невозможно “поймать”, найти место локализации – они присутствуют везде и, соответственно, их нельзя “собрать”, чтобы вывести…
Через органы выделения выходят “готовые”, “созревшие” продукты/ пот, моча, кал, половые секреции/, как результат завершенного переваривания пищи, и не только.
Но для этого пище надо перевариться и быть в содружестве с этим неразрывным процессом!
Люди старшего поколения, воспитанные на естественном распознавании вкусов здоровой еды, меньше подвержены этой опасности. Они выросли и имеют крепкий фундамент.
Молодое поколение живет и растет сегодня в широкомасштабном окружении, наступлении на здоровье, нашествии фальшивых вкусов и прочих подмен жизни.
Так постепенно естественная жизнь подменяется подделкой под жизнь.
Люди могут по неразумению это принимать, но сама жизнь – ни при каких обстоятельствах…
В наш центр все чаще приходят на консультации мамочки с различными проблемами здоровья их детей.
Это могут быть частые простуды, ослабление иммунитета, аллергии. Они же мне и рассказывают, что аллергоцентр в нашем городе переполнен детьми… А в других городах разве может быть по-другому?
Продукты ведь теперь готовят из одного”котла”….
Когда беседуешь с той или иной молодой мамой, выясняются “ужасающие” примеры невежества, глупости, эмоциональной лености в отношении способов кормления их детей, соблюдении оптимального жизненного режима.
Наше общество “вырастило” и воспитало на невежественной рекламе поколение мамочек, которые кормят своих детей искусственными смесями и кашами из красивых пакетов, коробок, равно, как это делают многие домочадцы в отношении своих … котят. Они кормят своих любимых кошек “Ките-Кэт”, как удобной им пищей, рассчитывая на ту энергию жизни, которую им обещает производитель с помощью TV…
Через 3-4 года эти животные страдают тяжелыми заболеваниями — раком, отказом почек. Также психическими нарушениями и т.д.
И в этот вопрос стоит вникнуть особо…
Наученные практикой ветеринары, заметили, что Кот первый распознает фальшь и отказывается от этого корма изначально… Но потом вынужден его есть из-за голода… Ему ведь больше ничего не дают.
Почему отказывается? На интуиции ощущает, что этот корм отнимет у него природу- способность к жизни и оплодотворению…
Попутно возникает такой вопрос: “А вы когда-нибудь видели мужчину, принимающего контрацептивы?” Другими словами, те искусственные вещества, которые подавляют внутренний гормональный баланс с целью ограничения жизни?
Да, что вы!
Ни один мужчина на это не пойдет, ибо тогда он теряет истинную Сущность. В общем-то, весь смысл Жизни. Ведь тогда изменятся все функции в его организме…
А к женщинам в этом вопросе проявляется насилие в масштабе всего общества /помним — “когда нет здоровья от плохого питания, исчезает праведность…”/
Контрацептивы, принимаемые внутрь, это тоже “ядовитая еда” для организма…
А в природе есть естественные контрацептивы, которые, порой, ничего не стоят…
Поколение “заменителей”…
Сушрута- другой аюрведический врач древности, описывает те же качества ядов, однако, при этом указывая вместо отсутствия вкуса- на их не перевариваемость…
… из-за сухости/ не жирности/ они долго остаются в организме и трудно выводятся; из-за легкости они нестабильны и неуловимы/ трудно поддаются воздействию антидота/, а из-за не перевариваемости они с трудом выводятся из организма и поражают его в течение длительного времени…”
К году ребенок на таком питании не понимает “живую” пищу и затруднительно сказать- можно ли его вообще теперь приучить к этой пище- статистикой никто не занимается… И рано еще заниматься. Итоги — впереди.
К году ребенка постепенно рекомендуется переводить на общий детский стол и этот процесс начинается с шести месяцев и даже раньше.
А этот “стол” продолжает наполняться не живыми кашками из цельных круп и на цельном молоке, не растертыми желтками из живых яиц/деревенских/ и прочих питательных блюд, приготовленных руками заботливой мамы… А чем?
Пакеты и коробки продолжаются, а внутри – все те же красители, усилители вкусов, стабилизаторы и прочие отравляющие синтетические вещества.
Истинных вкусов- энергий нет и нет развития истинного метаболизма- химических связей в нашем организме…, когда вырабатываются плоды в виде способности полноценной, проявленной жизни в каждой клеточке организма.
Констатируется слабое развитие детей — задержка речи, отсутствие крепкого иммунитета, вяло текущие бесконечные простуды и т.д.
И уже сами болезни всегда можно списать или на медицину – “плохо лечат”, или на экологию – “плохо защищают”…
Почему же может быть задержка, например, речи при таком питании?
Через Прану/ Прана вайу- субдоша энергии Ветра/ во рту, связанную с Праной мозга, вкус воздействует на нашу нервную систему.
Прану мозга питает только живое, это же связь наша — со Вселенной…
А если на нервную систему ничто не воздействует? Она не распознает искусственные вещества — в них ведь нет сущности – Вкуса. Круг замкнулся…
Тогда она “молчит” и не посылает свои импульсы далее по цепочке — не активизирует Удана вайу, отвечающую за речь…, не активизирует Самана Вайу, отвечающую за смешение всех вкусов и вытяжку из них Квинтенсенции и — Самой Сущности Жизни и т.д., и т.д.
Сложный процесс, который сам “Знает”, каким ему быть…
И его нельзя упрощать новыми человеческими технологиями…
Мы есть то, что мы едим…
Именно при естественном брожении, которое есть следствие взаимодействия всех шести вкусов – сладкого, кислого, соленого, острого, горького, вяжущего, наш организм “танцует”
/ происходит процесс окисления, сопровождающийся выделением тепла- “топлива” для жизни/.
Хлеб и все хлебобулочные изделия, изготавливаемые на современных дрожжах, вызывает, наоборот, дисбактериоз, так как эта “игра” дрожжей привнесенная извне/ как антибиотики/…
А брожение должно происходить за счет своих окислительных процессов — при наличии и сочетании всех вкусов… и употребления муки из цельного зерна, цельных круп и других натуральных продуктов.
/Дрожжи надо готовить в виде закваски, либо употреблять хлеб на закваске из хмеля — “Богородский”/.
После переваривания шесть вкусов сводятся к трем. Другими словами- плодов кажется меньше, чем вложено… Но зато какие плоды!
Они сами становятся Сутью Жизни и тогда она в безопасности… У нее есть все для продолжения…
Сладкий и соленый вкусы обладают сладким випаком — послевкусием после переваривания.
Это как хорошая работа, завершенное хорошее дело — дают нам полное удовлетворение, радость.
Именно такая еда должна быть главной для ребенка, основанная на сладком вкусе.
Кислый вкус – обладает кислым випаком- также после переваривания.
Это вкус Огня и в тоже время на психологическом уровне- страсти, неуемных желаний, гнева, алчности, способности выходить эмоциям из-под контроля…
В основном к этому вкусу стремятся взрослые люди… И это оправданно в той мере, насколько она соответствует их деятельности, возрасту — затратам собственных сил….
Ведь Кислый вкус, увеличивая чрезмерный Огонь, закисляет организм, уменьшает образование семени и других половых секретов, хотя и поддерживает другие ткани.
Сегодня люди имеют повышенный кислый вкус и сегодня большой процент молодых семей являются бесплодными по этой причине/ о бесплодии сегодня бьют тревогу все врачи/.
Поэтому в медицине существуют капельницы как метод лечения — для разжижения крови. Но эта помощь происходит извне, а не за счет работы организма… Вливаемые в кровь жидкости для него чужеродные…
На кислых землях не растут сады и другие культуры! Разве в этом нет подсказки?
Если детей приучать в детстве к кислому вкусу в большей мере, чем это требуется для “детства”, значит, мы с раннего возраста закладываем перечисленные выше пороки, которые будут развиваться дальше по своей природе — Огня…
Огонь своей Сущности не меняет.
Горький, вяжущий и острый вкусы обладают — острым випаком.
Это прежде всего — способность жизни проникать в каждый атом, в каждую молекулу…
Эти процессы послевкусия — конечный этап пищеварения и в этом великий смысл питания.
Стоит вникнуть также и в такие очень важные нюансы.
Сладкий и кислый випаки в силу увлажняющих свойств сладкого и кислого вкусов облегчают выделение мочи, кала и кишечных газов.
Сладкий випак активизирует секрецию, связанную с Капхой – слизью, включая образование семени и других половых секреций, и облегчает их выделение. Ведь этот вкус противоположный кислому. Если тот горячий, то этот холодный.
Это важно понимать для функции оплодотворения, вынашивания ребенка и принципов лечения бесплодия.
Эти проблемы во многом “лечатся” питанием, а не искусственными гормонами.
А острый випак, в силу своих осушающих свойств, затрудняет эти процессы и делает их менее комфортными.
Поэтому в процессе деятельности организма всегда есть взаимодействие, балансирование с единственной целью — продвижение Жизни.
Именно на этом Знании истинной Природы вещей и строилась в прежние времена наука ядов и противоядий.
Это знание о формулах — как энергии будут себя “вести” в той или иной ситуации, при таком-то соединении, увеличении, уменьшении и т.п.
Это большие знания, которые изначально люди могли применить как во Благо, так и во Зло.
Они регулировались правилами жизни общества, семейными традициями, а в целом- близостью и неотрывностью людей с природой.
Что еще изменилось в наше время?
|
Сыроедение не всем показано… Печеные яблоки- всем. |
Очень многое.
Например, те знания о свойствах отравленной пищи, которые описаны вначале, сегодня все более теряют свою практическую актуальность – если такой пищи становится все меньше, то и исчезает “предмет” исследования для взрослых, а для детей — предмет наблюдения – как “работает” Жизнь.
Люди все более предпочитают готовить пищу не своими руками — значит, они не видят эти характеристики, и сами процессы. Не знают различий…
Сегодняшние дети не знают вкуса натуральных конфет и, видимо, уже никогда и не узнают! Зато они продвинуты в информационных технологиях… Но что важнее для их жизни? Как не отстать от жизни ни с позиции здоровья, ни с позиции соответствия времени?
Недавно я прочитала о случайном “эксперименте” некой дамы. Она в спешке оставила пищу из ”Макдональса“ без холодильника дома на столе и, когда вернулась через пару недель из командировки, с пищей не произошли большие изменения — она немного подсохла, но не гнила, и не “пахла”…
Признаков жизни, как в прошлом времени, так и нынешнего “умирания” в ней не было…
Такую пищу едят люди повсеместно. Во всех торговых комплексах, кинотеатрах и … всем семейством…
Если мы приходим в ресторан, где есть шведский стол, нас всегда “вынуждают” набирать разную пищу и превращать ее в смешанный для организма яд. Мы же не можем на 200 руб. взять ложку одного капустного салата…
Разумный человек так может сделать, но скорее всего, он не воспользуется таким форматом питания…
Я говорила недавно в беседе чиновнику и одновременно врачу, специалисту в области акушерства и гинекологии, о том, что аюрведические методы в питании и уходе позволяют увлажнять родовые пути… женщины.
Он странно на меня посмотрел и спросил: “А что вы делаете?”
Он полагал/ и даже у него возникло опасение в этом/, что мы можем это делать примерно, как делают специалисты в этой области — с помощью инструментов что-то вводят, прижигают и т.п
А что сладкий и кислый вкусы при правильном питании и уходе сами так работают, это для него не представляется ни серьезным, ни авторитетным, ни тем более… как-то осознанным.
Ведь энергию никто не может потрогать, увидеть…
Следует также помнить и понимать еще и следующую вещь.
Аюрведа говорит, что ничто нас извне не делает больными… Природа нам не враг…
Идем к болезням мы сами — своими поступками и отсутствием проявленных знаний…
Абсолютных ядов, т. е. химических веществ, способных приводить к отравлению в любых условиях, в природе, соответственно, тоже не существует!
Химическое вещество становится ядом лишь при определенных условиях — доза, физические и химические свойства веществ, условия применения, возраст и здоровье принявшего…
Яды могут вводиться в организм, равно как и выводиться/ природные/.
Причем, сам организм также производит яды- антидоты.
И, если природные вещества проявляют свои качества, как усиливающиеся или уменьшающиеся, то искусственные яды вообще не возможно никак разложить…, они так не живут…
Что с ними делать?
С ними невозможно жить и от них еще труднее избавиться, если это вообще возможно…
Пока еще нет статистики заболеваемости и смертности из-за употребления пищевых ядов за последние 10 -15 лет…А, исходя из принципов современной “технологии “питания, и зная все последствия ее распространения, вести учет будет просто невозможно… Как в период Пандемий… просто на миллионы…
Пищей является все…
Пищей с позиции Аюрведы для нас является все.
Яды в косметологии, методах омоложения, лечении — использование “человеческого”, животного материала…. Существуют информационные яды…
Об этом даже страшно писать, но суть происходящего тем не менее надо понимать.
Мадхава/ еще один известный аюрведический врач из древности /описывает составной/ не природный, а самодельный/ яд, который раньше ревнивые женщины давали мужчинам в пищу… Этот вид яда является смертоносным. Рецепт не раскрываем, но даем одну его составляющую- она известна патологоанатомам и связана с опасностью заражения трупным ядом.
Бралась крошечная частичка тела…. Мы не знаем от какого. Но одно понятно: если от живого, то она естественным образом становилась мертвой, а если от мертвого, то становилась еще более мертвой — гниющей.
А теперь вернитесь, пожалуйста, в начало статьи и прочитайте о признаках отравленной пищи…
Если даже переспелые фрукты с точки зрения проявленной жизни есть то, что “умирает”, нам эти качества не подходят! Мы ведь живем!
Ведь “материал”, если в нем лежит чья-то жизнь в прошлом, уже не может быть твоей жизнью…, и не может никак ни омолодить, ни продлить жизнь.
Жизнь соединяется только с Жизнью…
А ведь за такие операции люди платят большие деньги…- за вытяжки из секретов животных, других “материалов”, которые когда-то жили в целостной связи, а сейчас она разрушена…
И можно далее проанализировать ход развития этих технологий — ведь специалисты в этой области чувствуют, что чем “живее” материал, тем лучше… Отсюда- уже другие преступления, связанные с насилием над человеческой жизнью…
Остается только уточнить, что в древние времена составные яды применяли “законно” для нанесения на лезвие кинжала, наконечника стрелы — против врага… И на это имели право только Воины.
Послесловие…
Знание Аюрведы обращено прежде всего — к Разуму.
Жизнь не прекратила свое существование и не прекратит…
Благодаря амбициозным технологиям людей, она всего лишь уходит от них дальше, в глубину… Ее Знание не лежит на поверхности.
Его надо брать и не бояться идти по жизни с полной ответственностью за все свои шаги.
Е.Перепелкина,
специалист аюрведической медицины.
Центр традиционной медицины “Аюрведа”
Вернуться в рубрику