г. Москва:
ул. Марксистская, д. 20, оф.2
М "Марксистская"
.
тел.: +7 (985) 302-02-55
WhatsApp, Vider
E-mail: rossella@list.ru
г. Омск:
тел.: +7 (913) 644-10-78
+7 (904) 824-75-09
WhatsApp, Vider
E-mail: rossella@list.ru

Сбиваем сливочное масло своими руками

Сбиваем сливочное масло своими руками

Фоторепортаж с места события…

 

Питание в Аюрведе- это не просто рецепты приготовления вкусных и полезных блюд, а понимание того, что оно выстраивает наши ткани по заданному нами же плану. Потому давно известны слова: «мы есть то, что едим…»

 

А чем питаются современные люди- например, в нашей стране… Большие темы и сейчас их все не охватим.

 

Контролирующие санитарные органы постоянно проводят исследования разных продуктов, включая сливочное масло, и из десятков проверенных производителей рекомендуют покупать единичные марки. Большинство образцов содержат “пальму” и прочие недопустимые ингредиенты.

 

А ведь стоит такое масло тоже дорого. Кто кого обманывает? Обманщики — производители пойдут, к примеру, в больницу и им могут выдать такие странные эпикризы, как “беременность” у мужчины или у худощавой при выписке женщины отмечен  лишний вес в 25 кг…

 

Вот такие “ошибки” случаются/ о них прочитала в новостях/, когда заготовки из компьютера штампуются, благодаря замечательной современной технике… Кто будет думать о нашем здоровье, кто нести ответственность? Мы сами.

 

Но как же нам уйти от обмана в продуктах и возможно ли это?

 

Возможно.

 

Вернемся к сливочному маслу. Это главный продукт на столе, как бы его ни ругали современные приверженцы контроля холестерина и т.п.

 

Аюрведа настойчиво рекомендует его принимать с самого раннего детства и до глубокой старости. Все дело в дозе, которая зависит от возраста человека, времени года и т.д.

 

Так, где взять настоящее сливочное масло?

 

Сделать собственными руками. Вот истинная гарантия качества, потому что масло может получиться только из коровьих сливок, но не из крахмала, не из растительных и других подменных животных жиров.

 

Оно взбивается вашими руками и весь процесс трансформации сливок перед вашими глазами…

 

На сбивание масла/ что на фото/ мне потребовалось около 10-ти минут, но в целом- 20, так как одной рукой я делала фоторепортаж… Согласитесь, что порой в кассу супермаркета приходится постоять дольше… А какую энергию вы домой принесете?

 

Для сбивания масла может потребоваться и больше времени. Все зависит от состояния сливок- чем кормили коровку, от погодных условий. Это живой процесс, а не штамповка заготовки…

 

И не хочется даже слышать, что нет сливок в Москве или в других городах… Есть. Ищите фермерские витрины, знакомьтесь, пробуйте.

 

Я покупаю сливки один раз в неделю и масла мне достаточно на это время для разных кулинарных нужд.

 

Ниже я привожу свой фоторепортаж с небольшими комментариями. И дам ссылки на свои прошлые подробные материалы о масле. Они вне времени, всегда актуальны, как и само масло.

 

Действуйте и обходите стороной поддельное масло в супермаркетах.

 

Ну а дом, где сбивается масло, где пахнет настоящим хлебом, полон богатства — самых высоких энергий. И это все сплачивает семью в любви и заботе друг о друге. А в центре этого действия — всегда Женщина.

 

Выдержки из текста “Аштанга Хридайам Самхита”:

 

— Cвежее сливочное масло- афродизиак, холодное, улучшает цвет кожи, дает силу и прекрасное пищеварение, адсорбирует воду, лечит болезни Вата и Питта доша, крови, чахотку, геморрой, паралич лицевых нервов, кашель, кровотечения и болезни глаз.

 

— Топленое  сливочное масло/ гхи/ идеально для увеличения интеллекта, памяти, пищеварительной активности, продолжительности жизни,  количества семени/ сексуальности/, остроты зрения. Оно очень полено для детей, стариков, для желающих многочисленного потомства, упругого тела, ангельского голоса, для страдающих истощением в результате грудных болезней или травмы, герпеса, ран, нанесенных всевозможным оружием, огнем. Применяется для лечения дисбалансов Вата и Питта доша, яда, умопомрачения, чахотки, мистических болезней/ проклятия, порчи, сглаза и др./, лихорадки. Является лучшим средством для промасливания, сохранения молодости и омоложения организма, холодным по своей природе. Оно с большим успехом применяется для изготовления тысяч лекарственных препаратов и проведения всевозможных методов лечения.

 

— Старое топленое масло/ выдержанное более десяти лет/- лечит отравления, эпилепсию, обмороки, болезни головы, ушей и женских половых органов, очищает и залечивает раны.

 

Е.А.Перепелкина, «Волшебная страна» в Подмосковье.

 

27.12.19 г.

 

       

 

 

     

 

 

        Исходный материал- один кг. густых сливок/
после сепарирования им нужно побыть
в холодильнике 2-3 дня и тогда они густеют/.
Именно такие я приобрела, на вкус
они были сладкие, без кислинки.

/ фото делала спонтанно в обычной
рабочей обстановке кухни/

      Выкладываем сливки в широкую емкость,
чтобы был простор нашим движениям…
               
       

 

 

     

 

 

        Начинаем ладонью взбивать сливки- делаем
похлопывающие движения почасовой стрелке,
представляя, как это делала лягушка в кувшине.
Ведь она первая сбила масло и таким образом
выбралась наверх…
      Масло само показывает, когда оно готово
собраться в “кучку” и мы его приглаживаем,
придавливаем и таким образом помогаем
отделиться пахте.

Пахта- ценный обезжиренный продукт и имеет
широкое применение в питании и в проведении
аюрведических процедур- проливание
на голову “Такрадхара”

                 
       

 

 

     

 

 

        Сбитое масло следует промыть как следует
под холодной проточной водой до тех пор,
пока она не станет прозрачной.

Таким образом удаляются остатки молочных
кислот и масло сохраняется дольше.
Ведь сырая вода имеет нужную микрофлору.

      Вымытое /я бы даже сказала- умытое/ масло.
Здесь оно придавлено блюдцем.
Можно придать ему разную форму,
кому какая нравится.
                 
       

 

 

     

 

 

        Никаких ненужных отходов. Только масло и пахта.
Ничего другого добыть из молока- сливок
невозможно… И заменить их ничем нельзя.
Все идентификации не есть сливочное масло.

Только оно обладает присущими ему уникальными
качествами.

      Попробовать немного свеже сбитого масла-
величайшая привилегия, бесценный дар Природы
для людей. Подробности об этом читайте
в полезных ссылках под этим материалом.
                                                                   
                                                               

 

 

 
                                                                Оригинальное решение заварки чая
в стеклянном бокале на ножке.
Видно как распускаются листья зеленого чая,
и среди них раскрывается буквально на глазах
алый “Небесный Цветок”

Конечно, это искусство Китая…

Отличное дополнение к искусству рождения
масла тоже буквально на глазах.

 

 

Полезные ссылки:

 

1. “О сбивании сливочного масла
2. “Как узнать, что сливочное масло настоящее, а творог из цельного молока
3. “Пахтание нектара

 

Вернуться в рубрику