Сбиваем сливочное масло своими руками
Фоторепортаж с места события…
Питание в Аюрведе- это не просто рецепты приготовления вкусных и полезных блюд, а понимание того, что оно выстраивает наши ткани по заданному нами же плану. Потому давно известны слова: «мы есть то, что едим…»
А чем питаются современные люди- например, в нашей стране… Большие темы и сейчас их все не охватим.
Контролирующие санитарные органы постоянно проводят исследования разных продуктов, включая сливочное масло, и из десятков проверенных производителей рекомендуют покупать единичные марки. Большинство образцов содержат “пальму” и прочие недопустимые ингредиенты.
А ведь стоит такое масло тоже дорого. Кто кого обманывает? Обманщики — производители пойдут, к примеру, в больницу и им могут выдать такие странные эпикризы, как “беременность” у мужчины или у худощавой при выписке женщины отмечен лишний вес в 25 кг…
Вот такие “ошибки” случаются/ о них прочитала в новостях/, когда заготовки из компьютера штампуются, благодаря замечательной современной технике… Кто будет думать о нашем здоровье, кто нести ответственность? Мы сами.
Но как же нам уйти от обмана в продуктах и возможно ли это?
Возможно.
Вернемся к сливочному маслу. Это главный продукт на столе, как бы его ни ругали современные приверженцы контроля холестерина и т.п.
Аюрведа настойчиво рекомендует его принимать с самого раннего детства и до глубокой старости. Все дело в дозе, которая зависит от возраста человека, времени года и т.д.
Так, где взять настоящее сливочное масло?
Сделать собственными руками. Вот истинная гарантия качества, потому что масло может получиться только из коровьих сливок, но не из крахмала, не из растительных и других подменных животных жиров.
Оно взбивается вашими руками и весь процесс трансформации сливок перед вашими глазами…
На сбивание масла/ что на фото/ мне потребовалось около 10-ти минут, но в целом- 20, так как одной рукой я делала фоторепортаж… Согласитесь, что порой в кассу супермаркета приходится постоять дольше… А какую энергию вы домой принесете?
Для сбивания масла может потребоваться и больше времени. Все зависит от состояния сливок- чем кормили коровку, от погодных условий. Это живой процесс, а не штамповка заготовки…
И не хочется даже слышать, что нет сливок в Москве или в других городах… Есть. Ищите фермерские витрины, знакомьтесь, пробуйте.
Я покупаю сливки один раз в неделю и масла мне достаточно на это время для разных кулинарных нужд.
Ниже я привожу свой фоторепортаж с небольшими комментариями. И дам ссылки на свои прошлые подробные материалы о масле. Они вне времени, всегда актуальны, как и само масло.
Действуйте и обходите стороной поддельное масло в супермаркетах.
Ну а дом, где сбивается масло, где пахнет настоящим хлебом, полон богатства — самых высоких энергий. И это все сплачивает семью в любви и заботе друг о друге. А в центре этого действия — всегда Женщина.
Выдержки из текста “Аштанга Хридайам Самхита”:
— Cвежее сливочное масло- афродизиак, холодное, улучшает цвет кожи, дает силу и прекрасное пищеварение, адсорбирует воду, лечит болезни Вата и Питта доша, крови, чахотку, геморрой, паралич лицевых нервов, кашель, кровотечения и болезни глаз.
— Топленое сливочное масло/ гхи/ идеально для увеличения интеллекта, памяти, пищеварительной активности, продолжительности жизни, количества семени/ сексуальности/, остроты зрения. Оно очень полено для детей, стариков, для желающих многочисленного потомства, упругого тела, ангельского голоса, для страдающих истощением в результате грудных болезней или травмы, герпеса, ран, нанесенных всевозможным оружием, огнем. Применяется для лечения дисбалансов Вата и Питта доша, яда, умопомрачения, чахотки, мистических болезней/ проклятия, порчи, сглаза и др./, лихорадки. Является лучшим средством для промасливания, сохранения молодости и омоложения организма, холодным по своей природе. Оно с большим успехом применяется для изготовления тысяч лекарственных препаратов и проведения всевозможных методов лечения.
— Старое топленое масло/ выдержанное более десяти лет/- лечит отравления, эпилепсию, обмороки, болезни головы, ушей и женских половых органов, очищает и залечивает раны.
Е.А.Перепелкина, «Волшебная страна» в Подмосковье.
27.12.19 г.
|
|
|||||||
Исходный материал- один кг. густых сливок/ после сепарирования им нужно побыть в холодильнике 2-3 дня и тогда они густеют/. Именно такие я приобрела, на вкус они были сладкие, без кислинки. / фото делала спонтанно в обычной |
Выкладываем сливки в широкую емкость, чтобы был простор нашим движениям… |
|||||||
|
|
|||||||
Начинаем ладонью взбивать сливки- делаем похлопывающие движения почасовой стрелке, представляя, как это делала лягушка в кувшине. Ведь она первая сбила масло и таким образом выбралась наверх… |
Масло само показывает, когда оно готово собраться в “кучку” и мы его приглаживаем, придавливаем и таким образом помогаем отделиться пахте. Пахта- ценный обезжиренный продукт и имеет |
|||||||
|
|
|||||||
Сбитое масло следует промыть как следует под холодной проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Таким образом удаляются остатки молочных |
Вымытое /я бы даже сказала- умытое/ масло. Здесь оно придавлено блюдцем. Можно придать ему разную форму, кому какая нравится. |
|||||||
|
|
|||||||
Никаких ненужных отходов. Только масло и пахта. Ничего другого добыть из молока- сливок невозможно… И заменить их ничем нельзя. Все идентификации не есть сливочное масло. Только оно обладает присущими ему уникальными |
Попробовать немного свеже сбитого масла- величайшая привилегия, бесценный дар Природы для людей. Подробности об этом читайте в полезных ссылках под этим материалом. |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Оригинальное решение заварки чая в стеклянном бокале на ножке. Видно как распускаются листья зеленого чая, и среди них раскрывается буквально на глазах алый “Небесный Цветок” Конечно, это искусство Китая… Отличное дополнение к искусству рождения |
Полезные ссылки:
1. “О сбивании сливочного масла”
2. “Как узнать, что сливочное масло настоящее, а творог из цельного молока”
3. “Пахтание нектара”