г. Москва:
ул. Марксистская, д. 20, оф.2
М "Марксистская"
.
тел.: +7 (985) 302-02-55
WhatsApp, Vider
E-mail: rossella@list.ru
г. Омск:
тел.: +7 (913) 644-10-78
+7 (904) 824-75-09
WhatsApp, Vider
E-mail: rossella@list.ru

Яды и противоядия в нашей жизни

Вначале коротко о классическом понятии — “Яды “.

Токсикология как наука, предметом которой являются яды, входит в одну из частей аюрведического знания о здоровье, и в древности называлась “Агада Тантра”.

Слово “Агада” состоит из двух корней: корня- А- означающего отрицание/ социальный и асоциальный/ и “Гада”, что означает — болезнь, дискомфорт, боль и яд, вызванные отравлением.

Агада Тантра изучает признаки, симптомы, течение отравлений, укусов змей и насекомых, червей, пауков, грызунов и других живых существ, а также состояний, вызванных неправильным применением лекарственных веществ или приемом не сочетаемой пищи.

 

Актуальна ли эта тема сейчас…

 

 

 

«Пища» для нашей кожи, наших
суставов — нашего здоровья.

Специальные мешочки, наполненные
рисом, который варился в молоке
и в отваре из десяти корней
целебных трав…

Этот древний рецепт успешно
применяется сегодня в классических
аюрведических процедурах.

Почему эта тема может возникнуть сейчас и  насколько она актуальна?

 

У нас есть большая опасность страдать от укусов змей, скорпионов?  Не спешим….

 

Помятуя о том, что особенностью Аюрведы является то, что пока ее “скрытое” знание не проявлено, оно “мертвое”, не достаточно просто в ней продвигаться…

 

Надо уметь применять эти знания на практике: различать предметы, явления, уметь анализировать их, видеть такими, какими они должны быть по своей природе, а не по нашему желанию, исходя из стремлений к “всесильности” и “вседозволенности”…

 

В борьбе с Природой, с желанием подчинить ее Законы себе, проигрываем всегда мы…., а “Лакмусовой бумажкой”, проверкой на прочность и на “истину” всегда будут классические знания- те, что проверены тысячелетиями…

 

Возьмем, из текста /Аштанга Хридайам  Самхита, Сутрастхана, седьмая глава /ту часть, в которой описываются признаки отравленной пищи, вещей и попробуем их сопоставить с нашей действительностью.

 

— Наше здоровье и благосостояние зависят от еды и питья, а праведность — от здоровья и благосостояния.

 

Сегодня эти постулаты декларируются в разных намерениях, но так намерениями и остаются… Причем, не обязательно это происходит только на уровне разных Ведомств и Министерств…

 

— На испорченных соусах и приправах могут возникать пена, линии, корочки, прожилки или пузырьки на гладкой поверхности.


— Сладкие сиропы, пудинги, овощи и мясо портятся — происходит разделение жидкой и плотной /мясистой/ составляющих и они приобретают дурной  привкус.

 

Приготовленная нами пища имеет тоже срок жизни — она сохраняет свою свежесть в течение 4-х часов при соответствующих условиях хранения, а далее постепенно… теряет свои качества…

 

— Синие линии возникают в мясном отваре, желто- белые — в сливочном масле, черного цвета — в курде, прожилки воды — в топленом масле, плотные- в муке, черные- в вине и воде, зеленые —  в меду, кремовые- в маслах.

 

Мы можем  наблюдать такие темные прожилки в сыре, твороге, если они долго находятся в холодильнике…

 

Мы можем теперь только вспоминать о том, как в прошлые времена в молочных отделах продавали большие брикеты сливочного масла и продавец ножом счищала со всех  его сторон “ядовитый” желто- белый налет… Это была “жизнь” живого масла, его естественного процесса…, символизирующем течение жизни…

 

Сегодня мы не видим, из каких брикетов нарезают и упаковывают нам масло, но то, что оно  все, а не только с внешних сторон, имеет странные качества, это очевидно.

Ведь у него даже нет вкуса и запаха сливочного масла… Тогда что это?

/ Как сделать сливочное масло своими руками, смотрите материал  “Пахтание нектара.”/

— Неспелые, и вызревшие быстрее срока при помощи удобрений и спелые фрукты становятся переспевшими и раскисают…

 

Так они ведь уже умирают… Изначально, сам фрукт не дает “потомство” – он сам “когда-то” вырос, благодаря семени/ ядру/ и имеют его в себе… Но это ядро не всегда пробуждается…, тем более в раскисшем состоянии.

 

Мы должны есть фрукты — спелые, ядреные, имеющие свой природный цвет, запах, только что сорванные или собранные впрок, но хорошо хранившиеся… Именно в этом состоянии фрукт обладает всей мощью жизненного потенциала…

 

— Зеленые и сушеные фрукты, которые  становятся соответственно тусклыми или обесцвеченными…

 

Так ведь часто и выглядят сухие фрукты в наших магазинах — их неправильно сушили, или они очень долго хранятся…, да еще не в должных условиях.

Ну, а зеленые фрукты — вообще еще не успели набраться сил… Их везут, чтобы довезти — на продажу.

Все недозревшее, “не выстоявшееся”- это преждевременное использование еще не накопленного потенциала- того, чего еще нет, но должно быть…

 

Простой пример — мы  не можем съесть торт на уровне приготовления только его составных частей — мука отдельно, сметана отдельно и т.д. Это еще не торт, а его составляющие не прошли обработку огнем… Чревато расстройством пищеварения.

— Мягкие и твердые субстанции меняют свои качества на противоположные.

Сырые морковь, капуста, свекла, картофель, яблоки и т.п. точно должны быть в своем изначальном состоянии — твердыми. Если они мягкие, значит, идет процесс разложения…

— Цветы на гирлянде разрываются по краю, вянут и приобретают несвойственный им запах.

Если они начнут отрывать от корня- со временем- это естественно… Цветы же не могут существовать долго без корней. А вот, если с краю, как описано, в тексте, это уже явное “вторжение” сил с краю… Только опытный и наблюдательный человек может это увидеть…

 

— На одежде появляются грязные пятна, вылезают нитки, истончается оборка.

 

А что бывает с одеждой, которая долго лежит без употребления в шкафу? Она умирает без движения… Более того, такие вещи ест моль… Наличие в жилище моли- верный признак застоя и инертности.

 

Потому-то Аюрведа рекомендует не накапливать в своей жизни ничего лишнего… Ты не сможешь этим воспользоваться в  нужных количестве и объеме, и в срок… и породишь сам в своем окружении “подходящую” жизнь для низких сущностей…

 

— Изделия из металла, жемчуга, дерева,  камня и т.д. становятся грязными, теряют гладкость и блеск.

 

Потому все вещи время от времени намывают и чистят… Надо быть хорошей, умелой хозяйкой. Или иметь таких слуг/ помощников/. Все вещи, также как и все живое, требуют любви, защиты, ухода…

 

— Человек, подсыпавший яд, имеет потемневшее или побледневшее лицо, сохнет, путается, оглядывается, потеет, дрожит, теряет силы, боится, много спит и часто зевает.

 

Данное описание такого “злодея” прошлого можно отчасти, видимо, примерить к распространенному психологическому типу современного человека.

 

В тексте даны все качества дисбаланса Ветра — в описанном  случае это, нервно- психическое расстройство, связанное с неправедностью- нарушением закона, осуществлением насилием против жизни другого человека…

 

Но в обычной жизни люди, не распознающие искусственные и природные качества для своей жизни и жизни своего окружения, часто именно  так и выглядят…

 

Это — не естественная худоба, признаки анарексии/ не усвоение пищи/, истеричность, нервозность, плохой сон, плохая память, нерегулярные месячные, нарушенный сперматогенез, темные круги под глазами, бледный цвет лица, серость кожи, плохие волосы и ногти / заменяемые искусственными/, фобии, страхи, сонливость, слабый иммунитет…

 

Это следствие того, что современный человек добровольно отравляет себя пищевыми и другими ядами и делает это, как правило, по неведению… Не обладает знаниями о природе вещей.

— Огонь, в который внесена отравленная пища, расходится на два языка, сильно трещит, пламя потухает или проявляется очень сильный запах.

Свечи из натурального воска очищают пространство и Огонь, так как имеют такие свойства, как способность втягивать и удерживать в себя все яды, токсины — наряду с такой же способностью аккумулировать в себе тончайшие благоухающие запахи…

 

Отсюда — использование свечей для очищения пространства и одновременно для распространения хороших запахов/ ароматные восковые свечи можно приготовить по специальной технологии дома/.

 

—  Знающий эти тесты и определивший отравленную пищу, должен уничтожить ее, чтобы не пострадали мелкие животные.

Какая же ответственность и забота обо всем живом заложены в этих строках!

Если мы отравленную пищу/ испорченную/ выльем в унитаз или просто на землю, мы можем погубить живые существа, которые живут в этой среде…

И ее, конечно, могут съесть наши меньшие друзья- животные, птицы, насекомые.

Отравленную / испорченную/ пищу можно очистить только Огнем!

А лучше — не допускать ее порчи.

— Попадая в желудок, отравленная пища вызывает чувство тяжести, метеоризм, интоксикацию, рвоту, жжение, бледность, мурашки, головокружение…

 

Сегодня эти признаки многие предпочитают квалифицировать, как проявление аллергии…, напасть, в которые виноваты другие… Это — “тяжелый” случай…

 

А “легкий”- обычное состояние после употребления пищи…. Практически- ежедневное! Многие люди давно свыклись с тем, что у них творится в животе…

 

— Прикосновение к отравленной пище вызывает раздражение тканей, жжение в теле, жар, боль, сыпь, потерю чувствительности, выпадение ногтей, волос и припухлость.

 

Случай подобного мгновенного отравления можно было наблюдать разве что в фильме” Анжелика и Король”- когда Анжелика заставила продажную служанку надеть на себя отравленную ночную рубашку…

 

А в нашей жизни — это те же аллергии… на что угодно и от чего угодно- в замедленном сценарии.

 

Или, например, когда растение, имеющее природу Огня, в обычной жизни “не беспокоит” человека, но при изменении  климата в сторону усиления жары, накапливает в себе столько Огня, что прикосновение к нему вызывает рану, ожог… Такие случаи уже известны в последние годы. У нас стали вырастать ядовитые растения, которые не имели изначально таких качеств.

 

Так что зависит от нас…?

 

 

Истинные восковые свечи
от самой Природы.

Перечисленные некоторые примеры — описание признаков отравленной пищи для … царей. В древние времена угроза для их жизни также была, так как люди тоже с давних времен имели в себе стремление к власти и всемогуществу…

Боролись они за свое “место в жизни” теми мерами, которые им были доступны. Теми же знаниями — о природе вещей… И, если  отравление  могли осуществить намеренно, то при дворе царя всегда жил опытный врач, который знал, как природу ядов, так и природу противоядий… Но сама Природа, тоже Живое Существо, не выбирает на кого и как ей воздействовать — выбирают только люди, исходя прежде всего из степени своего сознания — что будет во Благо, а что нет…

Природа же вещей неизменна — во все времена.

Какое же значение имеют эти знания  для нас, живущих сейчас?

Сегодня нас никто не отравляет специально укусами насекомых или подмешиванием в пищу  и в наше окружение природных ядов — многое мы творим сами, но уже на совершенно другом качественном уровне.

Мы, как правило, имеем мнимую, фальшивую “защиту” для своего здоровья в виде государственных Сертификатов и прочих ТУ.

Однако, многое, что сегодня разрешено к употреблению внутрь или наружно, является ядами.

И еще более страшными по сравнению с теми, о которых  шла речь выше/о признаках ядов/.

Там речь идет о природных ядах и  на каждый яд находилось противоядие. Результат в спасении конкретного человека зависел в основном от опытности и наличия знаний врача… А сами средства — всегда были.

Сегодняшние яды — синтетические и на них нет противоядия. А прошлый опыт и истинные знаниями о здоровье человека в целом- становятся все менее востребованными…

Заменить Агни /природу нашего огня/ нельзя — он должен вырабатываться в нашем организме во взаимосвязи  со всем остальным живым.

Невольное употребление всевозможных  искусственных веществ извращают нашу способность ощущать вкусы и активизировать Огонь пищеварения. Искусственные вкусы не перевариваются, они не  истинные Вкусы и наш организм их не “считывает”, не принимает/ так постепенно накапливаются признаки анарексии/.

Из-за своей “летучести”, легкости/только проявление вкуса делает вещества тяжелыми/ они легко и быстро распространяются по крови во все органы и системы нашего организма и там находятся…

Их невозможно “поймать”, найти место локализации – они присутствуют  везде и, соответственно, их нельзя  “собрать”, чтобы вывести…

Через органы выделения выходят “готовые”, “созревшие” продукты/ пот, моча, кал, половые секреции/, как результат завершенного переваривания пищи, и не только.

Но для этого пище надо перевариться и быть в содружестве с этим неразрывным процессом!

Люди старшего поколения, воспитанные на естественном распознавании вкусов здоровой еды, меньше подвержены этой опасности. Они выросли и имеют крепкий фундамент.

Молодое поколение живет и растет сегодня в широкомасштабном окружении, наступлении на здоровье, нашествии фальшивых вкусов и прочих подмен жизни. 

Так постепенно естественная жизнь подменяется подделкой под жизнь.

Люди могут по неразумению это принимать, но сама жизнь – ни при каких обстоятельствах…

В наш центр все чаще приходят на консультации мамочки с различными проблемами здоровья их детей.

Это могут быть частые простуды, ослабление иммунитета, аллергии. Они же мне и рассказывают, что аллергоцентр в нашем городе переполнен детьми… А в других городах разве может быть по-другому?

Продукты ведь теперь готовят из одного”котла”….

Когда беседуешь с той или иной молодой мамой, выясняются “ужасающие” примеры невежества, глупости, эмоциональной лености в отношении способов кормления их детей, соблюдении оптимального жизненного режима.

Наше общество “вырастило” и воспитало на невежественной рекламе поколение мамочек, которые кормят своих детей искусственными смесями и кашами из красивых пакетов, коробок, равно, как это делают многие домочадцы в отношении своих … котят. Они кормят своих любимых кошек “Ките-Кэт”, как удобной им пищей, рассчитывая на ту энергию жизни, которую им обещает производитель с помощью TV…

Через 3-4 года эти животные страдают тяжелыми заболеваниями — раком, отказом почек. Также психическими нарушениями и т.д.
И в этот вопрос стоит вникнуть особо…

Наученные практикой ветеринары, заметили, что Кот первый распознает фальшь и отказывается от этого корма изначально… Но потом вынужден его есть из-за  голода… Ему ведь больше ничего не дают.

Почему отказывается? На интуиции ощущает, что этот корм отнимет у него природу- способность к жизни и оплодотворению…

Попутно возникает такой вопрос: “А вы когда-нибудь видели мужчину, принимающего контрацептивы?” Другими словами, те искусственные вещества, которые подавляют внутренний гормональный баланс с целью ограничения жизни?  

Да, что вы!

Ни один мужчина на это не пойдет, ибо тогда он теряет истинную Сущность. В общем-то, весь смысл Жизни. Ведь тогда изменятся все функции в его организме…

А к женщинам в этом вопросе проявляется насилие в масштабе всего общества /помним — “когда нет здоровья от плохого питания, исчезает праведность…”/

Контрацептивы, принимаемые внутрь, это  тоже “ядовитая еда” для организма…

А в природе есть естественные контрацептивы, которые, порой, ничего не стоят…

 

Поколение “заменителей”…

 

Сушрута- другой аюрведический врач древности, описывает те же качества ядов, однако, при этом указывая вместо отсутствия вкуса-  на их не перевариваемость…

 

… из-за  сухости/ не жирности/ они долго остаются в организме и трудно выводятся; из-за легкости они нестабильны и неуловимы/ трудно поддаются воздействию антидота/, а из-за не перевариваемости они с трудом выводятся из организма и поражают его в течение длительного времени…”

 

К году ребенок на таком питании не понимает “живую” пищу и затруднительно сказать- можно ли его вообще теперь приучить к этой пище- статистикой никто не занимается… И рано еще заниматься. Итоги —  впереди.

 

К году ребенка постепенно рекомендуется переводить на общий детский стол и этот процесс начинается с шести месяцев и даже раньше.

 

А этот “стол” продолжает наполняться не живыми кашками из цельных круп и на цельном молоке, не растертыми желтками из живых яиц/деревенских/ и прочих питательных блюд, приготовленных руками заботливой мамы… А чем?

 

Пакеты и коробки продолжаются, а внутри – все те же красители, усилители вкусов, стабилизаторы и прочие отравляющие синтетические вещества.

 

Истинных вкусов- энергий нет и нет развития истинного метаболизма- химических связей в нашем организме…, когда вырабатываются плоды в виде способности полноценной, проявленной жизни в каждой клеточке организма.

 

Констатируется слабое развитие детей — задержка речи, отсутствие крепкого иммунитета, вяло текущие бесконечные простуды и т.д.

И уже сами болезни всегда можно списать или на медицину – “плохо лечат”, или на экологию – “плохо защищают”…

Почему же может быть задержка, например, речи при таком питании?

Через Прану/ Прана вайу- субдоша энергии Ветра/ во рту, связанную с Праной мозга, вкус воздействует на нашу нервную систему.

Прану мозга питает только живое, это же связь наша — со Вселенной…

А если на нервную систему ничто не воздействует? Она не распознает искусственные вещества — в них ведь нет сущности – Вкуса. Круг замкнулся…

Тогда она “молчит” и не посылает свои импульсы далее по цепочке — не активизирует Удана вайу, отвечающую за речь…, не активизирует Самана Вайу, отвечающую за смешение всех вкусов и вытяжку из них Квинтенсенции и — Самой Сущности Жизни  и т.д., и т.д.

Сложный процесс, который сам “Знает”, каким ему быть…

И его нельзя упрощать новыми человеческими технологиями…

Мы есть то, что мы едим…

 

Именно при естественном брожении, которое есть следствие взаимодействия всех шести вкусов – сладкого, кислого, соленого, острого, горького, вяжущего, наш организм “танцует”

/ происходит процесс окисления, сопровождающийся выделением тепла- “топлива” для жизни/.

Хлеб и все хлебобулочные изделия, изготавливаемые на современных дрожжах, вызывает, наоборот, дисбактериоз, так как эта “игра” дрожжей привнесенная извне/ как антибиотики/…

 

А брожение должно происходить за счет своих окислительных процессов — при наличии и сочетании всех вкусов… и употребления муки из цельного зерна, цельных круп и других натуральных продуктов.

 

/Дрожжи надо готовить в виде закваски, либо употреблять хлеб на закваске из хмеля — “Богородский”/.

 

После переваривания шесть вкусов сводятся к трем. Другими словами- плодов кажется меньше, чем вложено… Но зато какие плоды!

Они сами становятся Сутью Жизни и тогда она в безопасности… У нее есть все для продолжения…

Сладкий и соленый вкусы обладают сладким випаком — послевкусием после переваривания.

Это как хорошая работа, завершенное хорошее дело — дают нам полное удовлетворение, радость.

Именно такая еда должна быть главной для ребенка, основанная на сладком вкусе.

Кислый вкус – обладает кислым випаком- также после переваривания.

Это вкус Огня и в тоже время на психологическом уровне- страсти, неуемных желаний, гнева, алчности, способности выходить эмоциям из-под контроля…

 

В основном к этому вкусу стремятся взрослые люди… И это оправданно в той мере, насколько она соответствует их деятельности, возрасту — затратам собственных сил….  

 

Ведь Кислый вкус, увеличивая чрезмерный Огонь, закисляет организм, уменьшает образование семени и других половых секретов, хотя и поддерживает другие ткани.  

 

Сегодня люди имеют повышенный кислый вкус и сегодня большой процент молодых семей являются бесплодными по этой причине/ о бесплодии сегодня бьют тревогу все врачи/.

 

Поэтому в медицине существуют капельницы как метод лечения — для разжижения крови. Но эта помощь происходит извне, а не за счет работы организма… Вливаемые в кровь жидкости для него чужеродные…

На кислых землях не растут сады и другие культуры! Разве в этом нет подсказки?

Если детей приучать в детстве к кислому вкусу в большей мере, чем это требуется для “детства”, значит, мы с раннего возраста закладываем перечисленные выше пороки, которые будут развиваться дальше по своей природе — Огня… 

Огонь своей Сущности не меняет.

Горький, вяжущий и острый вкусы  обладают — острым випаком.

Это прежде всего — способность жизни проникать в каждый атом, в каждую молекулу…

Эти процессы  послевкусия — конечный этап пищеварения и  в этом великий смысл питания.

Стоит вникнуть также и в такие очень важные нюансы.

Сладкий и кислый випаки в силу увлажняющих свойств сладкого и кислого вкусов облегчают выделение мочи, кала и кишечных газов.

 

Сладкий випак активизирует секрецию, связанную с Капхой – слизью, включая образование семени и других половых секреций, и облегчает их выделение. Ведь этот вкус противоположный кислому. Если тот горячий, то этот холодный.

 

Это важно понимать для функции оплодотворения, вынашивания ребенка и принципов лечения бесплодия.

 

Эти проблемы во многом “лечатся” питанием, а не искусственными гормонами.

 

А острый випак, в силу своих осушающих свойств, затрудняет эти процессы и делает их менее комфортными.

Поэтому в процессе деятельности организма всегда есть взаимодействие, балансирование с единственной целью — продвижение Жизни.

Именно на этом Знании истинной Природы вещей и строилась в прежние времена наука ядов и противоядий.

Это знание о формулах — как энергии будут себя “вести” в той или иной ситуации, при таком-то соединении, увеличении, уменьшении и т.п.

Это большие знания, которые изначально люди могли применить как во Благо, так и во Зло.

Они регулировались правилами жизни общества, семейными традициями, а в целом-  близостью и неотрывностью людей с природой.

 

Что еще изменилось в наше время?

 

 

Сыроедение не всем показано…
Печеные яблоки- всем.

Очень многое.

Например, те  знания о свойствах отравленной пищи, которые описаны вначале, сегодня  все более теряют свою практическую актуальность – если такой пищи становится все меньше, то и  исчезает “предмет” исследования для взрослых, а для детей — предмет наблюдения – как “работает” Жизнь.

 

Люди все более предпочитают готовить пищу не своими руками — значит, они не видят эти характеристики, и сами процессы. Не знают различий…

 

Сегодняшние дети не знают вкуса натуральных конфет и, видимо, уже никогда и не узнают! Зато они продвинуты в информационных технологиях… Но что важнее для их жизни? Как не отстать от жизни ни с позиции здоровья, ни с позиции соответствия времени?

 

Недавно я прочитала о случайном “эксперименте” некой дамы. Она в спешке оставила пищу из ”Макдональса“ без холодильника  дома на столе и, когда вернулась через пару недель из командировки, с пищей не произошли большие изменения — она немного подсохла, но не гнила,  и не “пахла”…

 

Признаков жизни, как в прошлом времени, так и нынешнего “умирания” в ней не было…

 

Такую пищу едят люди повсеместно. Во всех торговых комплексах, кинотеатрах  и … всем семейством…

 

Если мы приходим в ресторан, где есть шведский стол, нас всегда “вынуждают” набирать разную пищу и превращать ее в смешанный для организма яд. Мы же не можем на 200 руб. взять ложку одного капустного салата…

 

Разумный человек так может сделать, но скорее всего, он не воспользуется таким форматом питания…

 

Я говорила недавно в беседе чиновнику и одновременно врачу, специалисту в области акушерства и гинекологии, о том, что аюрведические методы в питании и уходе позволяют увлажнять родовые пути… женщины.

 

Он странно на меня посмотрел и спросил: “А что вы делаете?”

 

Он полагал/ и даже у него возникло опасение в этом/, что мы можем это делать примерно, как делают специалисты  в этой области — с помощью инструментов что-то вводят, прижигают и т.п

А что сладкий и кислый вкусы при правильном питании и уходе сами так работают, это для него не представляется ни серьезным, ни авторитетным, ни  тем более… как-то осознанным.

Ведь энергию никто не может потрогать, увидеть…

Следует также помнить и понимать еще и следующую вещь.

Аюрведа говорит, что ничто нас  извне не делает больными… Природа нам не враг…

Идем к болезням мы сами — своими поступками и отсутствием  проявленных знаний…

Абсолютных ядов, т. е. химических веществ, способных приводить к отравлению в любых условиях, в природе, соответственно, тоже  не существует!

Химическое вещество становится ядом лишь при определенных условиях — доза, физические и химические свойства веществ, условия применения, возраст и здоровье принявшего… 

Яды могут вводиться в организм, равно как и выводиться/ природные/.

Причем, сам организм также производит яды- антидоты.

И, если природные вещества проявляют свои качества, как усиливающиеся или уменьшающиеся, то искусственные яды вообще не возможно никак разложить…, они так не живут…

Что с ними делать? 

С ними невозможно жить и от них еще труднее избавиться, если это вообще возможно…

Пока еще нет статистики заболеваемости и смертности из-за употребления пищевых ядов за последние 10 -15 лет…А, исходя из принципов современной “технологии “питания, и зная все последствия ее распространения, вести учет будет просто невозможно… Как в период Пандемий… просто на миллионы…

Пищей является все…

Пищей с позиции Аюрведы для нас является все.

Яды в косметологии, методах омоложения, лечении  — использование “человеческого”, животного материала…. Существуют информационные яды…

Об этом даже страшно писать, но суть происходящего тем не менее надо понимать.

Мадхава/ еще один известный аюрведический врач из древности /описывает составной/ не природный, а самодельный/ яд, который раньше ревнивые женщины давали мужчинам в пищу… Этот вид яда является смертоносным. Рецепт не раскрываем, но даем одну его составляющую- она известна патологоанатомам и связана с опасностью заражения трупным ядом.

Бралась крошечная частичка тела…. Мы не знаем от какого. Но одно понятно: если от живого, то она естественным образом становилась мертвой, а если от мертвого, то становилась еще более мертвой — гниющей.

А теперь вернитесь, пожалуйста, в начало статьи и прочитайте о признаках отравленной пищи…

Если даже переспелые фрукты с точки зрения проявленной жизни есть то, что “умирает”, нам эти качества не подходят! Мы ведь живем!

Ведь “материал”, если в нем лежит чья-то жизнь в прошлом, уже не может быть твоей жизнью…, и не может никак ни омолодить, ни продлить жизнь.

Жизнь соединяется только с Жизнью…

А ведь за такие операции люди платят большие деньги…- за вытяжки из секретов животных, других “материалов”, которые когда-то жили в целостной связи, а сейчас она разрушена…

И можно далее проанализировать ход развития этих технологий — ведь специалисты в этой области чувствуют, что чем “живее” материал, тем лучше… Отсюда- уже другие преступления, связанные с насилием над человеческой жизнью…

Остается только уточнить, что в древние времена составные яды применяли “законно” для нанесения на лезвие кинжала, наконечника стрелы — против врага… И на это имели право только Воины.

Послесловие…

Знание Аюрведы обращено прежде всего — к Разуму.

Жизнь не прекратила свое существование и не прекратит…

Благодаря амбициозным технологиям людей, она всего лишь уходит от них дальше, в глубину… Ее Знание не лежит на поверхности.

Его надо брать и не бояться идти по жизни с полной ответственностью за все свои шаги.

Е.Перепелкина,
специалист аюрведической медицины.
Центр традиционной медицины “Аюрведа”

Вернуться в рубрику