г. Москва:
ул. Новый Арбат, д.11/1 М "Арбатская",
ул. Марксистская, д. 20, оф.2
М "Марксистская"
.
тел.: 8-985-302-0255,
8-926 768 2832
г. Омск: 
ул. Перелёт
а, д. 3/1
тел.: 8-3812-71 71
56,
8 913 644 1078
Топленое масло

С позиции Аюрведы - науки о Жизни, пища, которую принимает человек, должна быть питательной. Питательной – не означает жирной в привычном понимании слова, а дающей питание нашему организму, силу.

И важнейшим таким продуктом является - Топленое масло.

Топленое масло повышает Оджас - энергетическая квинтэссенция иммунной системы. Это тонкая сущность репродуктивной системы и всех жизненных жидкостей организма. Болезнь поражает те места, где Оджас слаб.

Оджас уменьшается под действием таких факторов, как гнев, голод, беспокойство, печаль и переутомление. Тогда человек ощущает страх и упадок сил, находится в постоянном беспокойстве, чувства его возбуждены. Он бледнеет, чахнет, слабеет умом. Такие качества, как терпение и вера, покидают его.

К другим факторам, уменьшающим Оджас, относятся чрезмерная сексуальная активность, употребление наркотических средств и стимуляторов, волнения, стрессы, недостаточные естественность окружающей среды и образа жизни, а также пища, лишенная жизненной силы.

Пополнить Оджас можно при помощи особой пищи - Топленого масла и молока.

Топленое масло усиливает все виды Огня в организме, повышает энергию пищеварительных процессов и действие ферментов, не возбуждая при этом функцию печени. Оно не засоряет печень, как другие масла и жиры, а, напротив, придает ей силу.

Топленое масло питает костный мозг и нервную ткань, а также головной мозг/ усиливает Огонь ума/ и таким образом усиливает Огонь интеллекта и восприятия.

Обладая такими свойствами, оно является прекрасным омолаживающим, тонизирующим средством для ума, мозга и нервной системы. Оно хорошо при болезнях тонких тканей, нервной системы, психических расстройствах и многих проблемах, относящихся к болезням Ветра.

Полезно масло также и для тех, в чьей конституции преобладает Огонь. Это люди - гневливые, азартные, склонные "сгорать" на работе в силу слабой возможности контролировать свои поступки.

Обычно топленое масло принимается с различными видами пищи/очень качественное питание!/, но достаточно часто используется и для применения во многих оздоровительных процедурах – массажи тела с топленым маслом- особенно для новорожденных детей и беременных женщин, тампоны с маслом, клизмы, орошение носа, ванночки для глаз и т.д.

Топленое масло является сильнейшим проводником и усилителем терапевтического действия лечебных трав. Потому с топленым маслом принимаются многие аюрведические формулы.


Как приготовить Топленое масло?

Для этого необходимо нагревать натуральное несоленое сливочное масло на среднем огне в кастрюле из нержавеющей стали, желательно, имеющей двойное дно. Это что-то типа посуды "Цептер", однако сейчас подобную кастрюлю можно купить в любом хозяйственном магазине совсем не дорого.

Масло растопится и начнет кипеть. Следует однократно помешать его деревянной ложкой - очень бережно в направлении - слева -направо. По мере кипения на поверхности масла появится пена - ее убирать нельзя. Ведь смысл всей процедуры и заключается в вытапливании масла.

Масло с помощью Огня трансформируется - все его несовершенные ткани, которые при обычном употреблении имели свой срок жизни- молоко, сливки, сливочное масло- видоизменяются.

Нужно уменьшить огонь и оставить масло буквально томиться. Мешать его не надо. Нужно стараться быть рядом с маслом, не оставлять его надолго без присмотра. Этот процесс требует
внимательности и полного погружения.

Масло начнет приобретать золотисто- желтый цвет и будет издавать запах поп-корна/ жареной кукурузы/.

Масло готово, когда видно дно кастрюли, а на поверхности может быть тонкая запеченная пленка, которую необходимо снять чистой ложкой, лучше деревянной. Момент готовности/ созревания/ масла нужно уловить! Это его особое состояние и оно передается тому, кто топит масло. Нельзя масло передержать на огне, равно как и недодержать.

Масло можно топить и на водяной бане, поместив меньшую кастрюлю с маслом в большую с водой.

Когда масло будет готово, нужно дать ему немного остыть и затем перелить через мелкое ситечко или через несколько слоев марли в очень чистую стеклянную посуду. Не обязательно стерильную - главное просушенную и идеально - на солнце.

Топленое масло на выходе не должно содержать ни мельчайшего вкрапления каких-то остаточных продуктов от вытапливания. На дне кастрюли должен остаться осадок в виде запеченной коричневой корочки.

Топленое масло, приготовленное указанным способом, является совершенным продуктом, которое бессрочно хранится при обычной комнатной температуре/ в сухом, прохладном, темном месте/ и время только усиливают его лечебные качества.

Оно становится настоящим Золотом, бесценным даром Природы для здоровья всех людей.

Нужно постараться понять его Природу и тогда это будет не просто вера в полезность топленого масла, а ее осознание.

В древнем тексте "Аштанга Хридайам Самхита" Топленое масло описывается следующим образом:

" … Топленое коровье масло идеально для увеличения интеллекта, памяти, интенсивности пищеварения, продолжительности жизни, количества семени/ сексуальности/, остроты зрения. Оно очень полезно для детей, стариков, для желающих многочисленного потомства, упругого тела, ангельского голоса, для страдающих истощением в результате грудных болезней или травм, герпеса, ран, нанесенных всевозможным оружием, огнем. Применяется для лечения дисбалансов
Ветра и Огня, при отравлении, умопомрачении, чахотке, мистических болезнях /порча, сглаз/, лихорадке. Является лучшим средством для промасливания, сохранения молодости и омоложения организма, холодное по своей природе, применяется с большим успехом в тысячах лекарственных формулах и множестве методов лечения.

Топленое масло, выдержанное в течение десяти лет, лечит отравление, эпилепсию, обмороки, болезни головы, глаз, ушей и женских половых органов, очищает и залечивает раны".


И еще советы.

Масло надо хранить в плотно закрытых стеклянных, красивых банках. В древности масло хранили в медных горшках. Нельзя брать масло ложкой, которая побывала во рту, или вы помешивали ею другую пищу. То есть, вы не должны внести в масло другие микроорганизмы, у которых совсем другая Природа жизни, отличная от Природы топленого масла. И тогда оно не будет портиться.

Любые пищевые продукты, в отличие от топленого масла, нужно хранить в холодильнике, защищая от порчи. А топленое масло само себя оберегает и таким образом оберегает наши ткани и в целом - весь организм.

Женщина, готовящая топленое масло, прекрасна и очень гармонична. В состоянии гармонии пребывают и ее семья, и окружающий ее мир. Ведь чистейшие энергии топленого масла, подобно магниту притягивают в ее дом, ее окружение здоровье, богатство и процветание.

Е. А. Перепелкина,
ведущий специалист центр традиционной медицины "Аюрведа".


Вернуться в рубрику