г. Москва:
ул. Марксистская, д. 20, оф.2
М "Марксистская"
.
тел.: +7 (985) 302-02-55
WhatsApp, Vider
E-mail: rossella@list.ru
г. Омск:
тел.: +7 (913) 644-10-78
+7 (904) 824-75-09
WhatsApp, Vider
E-mail: rossella@list.ru

Про Молоко

Про Молоко

и другие темы, которые невольно притянулись…

 
Недавно разместили на сайте мою статью “Молоко”, написанную давно. Ведь тема эта актуальна вечно…

Как оказалась, и для большого бизнеса она не идет стороной — молоко захватили компании и дает оно им баснословные доходы.

А что остается от молока людям? И остается ли? Боюсь, что только название — “Молоко”.

 

Моя “Битва” за молоко и стала темой беседы с одним из российских инвесторов — Д.Христенко, который профессионально всегда должен быть на стороне — инвестиций, выгодных вложений.

Я тоже на стороне инвестиций — тех, которые способствуют здоровью человека, продлевают саму жизнь…

 

А началась “битва” вот с этой интернет — статьи

 

PepsiCo вступила в «Союзмолоко”

 

Компания PepsiCo, ставшая после приобретения в 2011 году российской компании «Вимм-Билль-Данн» одним из крупнейших в России производителей молочных продуктов, вступила в Национальный союз производителей молока (Союзмолоко). Глава правления Союзмолока Андрей Даниленко назвал вступление PepsiCo в Союзмолоко знаковым событием, отражает интересы молочной отрасли, объединяя усилия всех участников рынка, отмечается в пресс-релизе Союза. По словам Даниленко, такие действия подтверждают готовность PepsiCo развивать производство натуральных молочных продуктов в России, учитывая интересы производителей сырого молока и потребности конечных потребителей. «Считаю, что на сегодняшний день Союзмолоко сбалансированно для развития эффективного производства молока и молочных продуктов», — сказал глава правления. Со своей стороны вице-президент по корпоративным отношениям и связям с органами госвласти PepsiCo в СНГ Сергей Глушков отметил, что компания как никто другой заинтересована в комплексном развитии отрасли: от молочного животноводства и производства высококачественных и полезных молочных продуктов, до увеличения потребления молока в стране, и вступление в Союзмолоко позволит компании более эффективно вести диалог с производителями молока, коллегами по молочному рынку и государственными регулирующими органами. «Мы уверены, что вместе мы сможем многое сделать для развития молочного рынка России», — заявил Глушко. PepsiCo договорилась о покупке ВБД в декабре 2010 года, оценив компанию в $5,8 млрд, а в начале февраля закрыла сделку по приобретению 66% ее акций. Еще почти 11% акций ВБД американская корпорация скупила на рынке. Затем была выставлена оферта миноритариям, в ходе которой были выкуплены остальные акции. Сделка закрылась в сентябре этого года. Благодаря покупке ВБД PepsiCo стала крупнейшим производителем продуктов питания и напитков в РФ. Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) создан в январе 2008 года. Основные цели Союза: обеспечение экономически выгодных условий для производства и переработки молока, своевременное информирование членов Союза о ситуации в молочной отрасли, стимулирование повышения качества и эффективности работы молочной отрасли России, представительство и защита интересов членов Союза в государственных и муниципальных органах власти, общественных и международных организациях, передает Финмаркет.

 

* * *

 

Так ведь надо, чтобы молоко молоком было, а не просто его названием. Тогда от него есть польза.

 

Интересно, все эти миллиарды долларов, покупки акций покрываются от продажи количества молока, произведенного российскими коровами? Ведь о них идет речь? Без импорта.

 

  • Сколько коров есть в России?
  • Cколько надоев молока / в среднем/ производится в России?
 
Кто может это проанализировать? Лично мне не интересно рыть в интернете эти цифры — судя по известному состоянию с/х в нашей стране, коров у нас сейчас мало. / В недалекие времена, например, только в Омской обл., было 80 коров на 100 дворов…/
А далее можно придти к интересным выводам — чем кормит людей «Союзмолоко».
Из одного литра молока компания производит все!
А из него мало что получается… Попробуйте, сколько получится масла/ и вообще, получится ли/, творога/ с гулькин нос…/
Так что, при подсчете надоев и это надо учитывать…. В молоке воды много/ только другой, не той, что нам привычна/…
Лично я и моя семья, мое окружение употребляем только деревенское молоко, сама пахтаю свежее сливочное масло, готовлю топленое и учу этому других.
Никакие молочные продукты из магазина сегодня не являются полезными, более того — они в большинстве своем — вредные для организма. Такова технология их приготовления.
Далее, я и предложила обсудить данную статью о слиянии “Союзмолоко” на ресурсе инвесторов, как важную тему, которая даст пользу каждому. Может, хоть дорога к настоящему молоку найдется…
Тема эта рядом с финансами идет — кто во что вкладывает и главное — во имя чего. В данном примере инвестиций — сомнительная забота о здоровье граждан. Зато большие прибыли для самих компаний. Но разговор наш пошел совсем в другое русло, защищая само молоко…
Без молока, как известно, невозможно воспитать здорового ребенка. Не только физически. Это большие темы… Во всяком случае — в классическом видении. А что такое ребенок? Начало жизни, преемственность поколений…
/Рекомендую прочитать здесь на сайте статью “Молоко”, поскольку сейчас сделаю лишь небольшие наброски по теме . Апеллирую прежде всего к тем, для кого важно качество питания/.
Ребенок формируется/ его тело, психика, характер и т.д./ в детстве до определенного возраста/ до половой зрелости/. Если его с рождения не кормить живыми продуктами/ естественными, не обработанными технологически для длительного хранения/, он не вырастет крепким — ни физически, ни морально, ни нравственно….
Ведь, если появляются дети, которые не знают слов «огород», “ живая корова”, а в Америке есть такие, которые знакомы только с продуктами быстрого питания, и не ведают, что морковка растет, а коровке нужна зеленая лужайка, то как они могут вообще понимать живую природу — что кому-то больно, за кем-то ухаживать надо, иметь сострадание, о ком-то заботиться и т.д. И вообще трудиться для собственной жизни!
Эти качества рождаются не только из инвестиций государства в некое воспитание — чаще, как усиление надзорных органов, надзорных воспитателей и т.п.
А как отделить эту текучую жизнь/ молоко/ от всего другого?
Ведь оно — синтез всей Жизни. Люди, фирмы молоко не могут производить, его производит Природа. Улучшить нельзя, испортить — да.
 
Дмитрий Христенко
 
Елена,
я рад, что Вы выкроили минутку из Вашего напряженного графика, что б поведать нам о пользе молока. И т.к. я, по материнской линии, являюсь наследным потомком специалистов молокозаводчиков, то тема Ваше мне чрезвычайно близка.
Не хотелось бы уводить ее в малоинтересные читателю и Вам технологические дебри, но вот об истории молочной промышленности, наверное, было бы интересно узнать всем. В том числе и мне, т.к. мои познания уходят корнями не глубже 60ых годов прошлого века, когда пить парное молоко «из под коровы» считалось делом обыкновенным и нормальным.
В-связи с Вашей заметкой мне пришел в голову вопрос: —
а чем кормили люди своих детей, когда еще не было скотоводства? Были ли эти люди здоровыми? Спасибо за ответ, если он у Вас есть.
 
Елена Перепелкина
 
Коровы были всегда…. Другое дело, что их не всегда ели! Тем более, в том виде, как это сейчас делается.
Вы исходите из современной градации развития жизни/ эпох/ на Земле. То есть, мы опираемся с вами на разные знания. Хотя молоко нас объединяет и объединяет всех людей, кто имел или имеет счастье употреблять его настоящим.
Сейчас тоже есть люди, которые не употребляют коровье молоко, но имеют другое… Верблюжье, бычье, козье и т.д. Все виды молока описаны в классических текстах и классифицированы по качествам воздействия на человека.
Природа, качество молока зависят от регионов. Отсюда и качества самих людей разные/ их тела, характеры/.
Качества климата Европы, России, северных частей дают много ветра/ холода/. В дисбалансе это проявляется нервно — психическими нарушениями, проблемами опорно-двигательной системы.
Молоко необходимо для предупреждения этих проблем… С детства кости укрепляются, тонкие структуры мозга, затем поддерживаются в течение жизни.
Потому именно на наших территориях много зелени/ травы/- много соков… Так нас защищает сама Природа.
Вернусь к относительно недавней эпохе, когда, по мнению современных ученых, не было скотоводства.
Значит, эти люди не вели оседлый образ жизни — они кочевали, воевали, добывали пищу охотой. Таким людям молоко не требовалось — они росли воинами, имели много горячей крови/ молоко ее разбавляет/, имели много страсти, отваги и не жили долго — погибали от разных опасностей, которым они были подвержены повсюду.
Женщины этих кочевников тоже питались в основном мясом и уже их молоко кормило будущих воинов… В нем было много огня.
Все южные люди активно используют топленое масло/ коровье/. Оно тоже охлаждает организм и может в отличие от сливочного, сохраняться всегда без холодильника — просто в сухом месте, без света.
Коровы в южных странах отличаются от наших- для их корма практически нет сочной травы и их молоко более горячее по природе- концентрированное. Молока корова дает мало, но очень жирное. Наши коровы дают молока много и в нем много воды — целебных жизненных соков. Так надо… / писать можно бесконечно…/.
Беда в том, что мало кто хочет вникать в то, что читает…
Мне кажется, не всем понятна эта мысль — почему без молока нельзя вырасти здоровым…
Потому что- повышенный Ветер отнимает здоровье- вначале через усталость, легкие боли в теле, потом наступают диагнозы /неврологии/… Не хочу их перечислять. Люди теряют здоровый сон, костная система разрушается…. Она восстанавливается в здоровом сне… Молоко помогает такому сну. Но сила сна не только в этом. /Спать можно крепко и от физических нагрузок, и от алкоголя/…
В самой сущности молока! По-существу, она непостижима…
 
Дмитрий Христенко
 
Елена, не могли бы Вы коротко ответить на вопрос:
— был ли человек слабее физически, аморальнее и безнравственнее, когда не было скотоводства?
Поясню свой вопрос. Дело в том, что, по мнению некоторых не самых глупых ученых, первые скотоводы появились около 10 тысяч лет назад. До того — человек промышлял охотой, в результате которой, в случае удачи, восполнял свою потребность в белках.
Однако, как мы понимаем, охота не всегда заканчивалась поимкой самок и, следовательно, молоко животных было, скорее, исключением в рационе детей племени, чем основой питания.
Отсюда и мои вопрос, заданный в начале этого сообщения.
 
Елена Перепелкина
 
Никогда человек не был так слаб физически и далее, как в годы прогрессирующей цивилизации. Этот процесс идет давно, особенно с тех времен, когда стали завоевывать рынки топлива/ лишней для человека энергии, но дающей ему мнимое могущество/.
Потому, понятие цивилизации весьма относительно… Кто и что под этим понимает.
Аморальными и безнравственными многие или некоторые люди были всегда…., исключая только один век. Не буду его называть. Это по времени несопоставимо с современными понятиями.
Вы не получите короткий и прямой ответ на свой вопрос, поскольку он не существует! У природы нет таких понятий — это люди спорят и доказывают друг другу свою правоту и свою мораль.
Сейчас люди живут относительно долго/ видимо, дольше тех кочевников, охотников/, но они слабые…. Генофон человека меняется и скоро он станет подменой самому себе, так как по Закону Природы слабые рождают еще более слабые поколения.
Сама же Природа выбирает только самые сильные виды для популяции, слабые погибают.
Этих фактов , тенденций полно. Сама медицина сейчас открыто и с тревогой пишет, что семя большинства молодых мужчин не имеет репродуктивной силы… Одновременно растет количество кабинетов по репродукции человека- искусственному зачатию…
Однако, жизнь поддерживается только жизнью… Это формула. Что еще может вызывать сомнения?
Но люди могут есть, пить, делать- что хотят…
 
Дмитрий Христенко
 
Спасибо за искренний ответ, Елена. Он говорит о Вас гораздо больше, чем о молоке и это прекрасно!!!
Спасибо за пояснение, Елена. Думаю, с его помощью Вы пролили свет не только на вопрос о роли молока в жизни человека, но и — о роли учителя, несущего свет сакральных знании.
 
Елена Перепелкина
 
Дмитрий, о молоке должна знать все каждая женщина, прежде чем зачать ребенка, родить его… Без всяких лекций и посягательств на сакральное…
Все сакральное рядом с нами…
 
Дмитрий Христенко
 
“ Если его с рождения не кормить живыми продуктами/ естественными, не обработанными технологически для длительного хранения/, он не вырастет крепким- ни физически, ни морально, ни нравственно….»
Очень спорное утверждение, Елена. Надеюсь, Вы и сами понимаете…
После того, как люди научились одомашнивать скот, возникла проблема хранения мол-продуктов, которые, в зависимости от сезона, были либо в изобилии, либо в дефиците. Так, например, родилась ТЕХНОЛОГИЯ производства сыров, доведенная в некоторых странах в наше время до искусства.
В молдавских селах, например, грудных детей и сейчас кормят козьим сыром, добавляя его в кукурузную кашу, сваренную на воде. Таким образом, ребенок получает столь необходимые ему животные жиры.
Технологические возможности по хранению ценного продукта природы совершенствуются, по мере развития науки, и сегодня уже молоко восстанавливается из порошка, полученного методами термической обработки, позволяющими сохранить максимальное количество полезных свойств исходного сырья.
В летние месяцы молоко-заводы работают на цельном молоке, а в остальные — на порошковом. Разве это плохо???
Ведь и Вы, я думаю, пьете натуральное молоко не круглый год. В таком случае — о чем Вы тревожитесь?
Может быть Вам известно, что в молочные продукты добавляются консерванты? Давайте аккуратно разберемся и с этой стороной вопроса. Есть, также, и растительные белки, добавляемые для количества в молочную продукцию. Давайте поговорим и об этом, если Вам что-либо известно….
Но стоит ли огульно придавать анафеме прогресс, если у Вас нет никаких конкретных данных, полученных на реальном производстве или в клинической практике?
 
Елена Перепелкина
 
Дмитрий, вы просто не понимаете/ не хотите это, не готовы/, как связано молоко с психическим здоровьем человека… Читайте, если хотите, внимательно материалы. Еще подумайте о природе собственно коровы — ее психике…
Природа не так глупа, чтобы не было возможностей хранить молоко и молочные продукты совершенно естественными методами. У нас в деревнях молоко хранили в глиняных кувшинах, а бедуины в пустыне — в мешке из верблюжьей шкуры…. Где-то- в бычьей…. Вот и все секреты Природы- кто бы за ними теперь наблюдал! Для этого и надо иметь способность концентрироваться на нужном…
Люди улетели…. и теперь доказательным и считаются какие-то немыслимые статистические данные об улучшении здоровья после питья молока, например, перед сном…. Так, кто пьет, тот и знает! Без всяких цифр…
То, что едят в Молдавии, мне известно. И как готовится брынза. Все ведь на живых заквасках, грибках.
В России на хмелю, солоде…
В Италии на жмыхе от винограда и т.п.
Это же настоящая жизнь и совершенно логически вписывается в формулу- «Жизнь поддерживается жизнью…» Она играть должна- бродить…. Так появляется тепло….
Такие целебные продукты готовили в небольших хозяйствах и не было проблемы в переработке, хранении, распространении продуктов… На все есть свои сроки, методы и ничего у хозяина не пропадало.
“Союзмолоку” теперь надо собрать побольше молока, “убить” его, разбавить другими не свойственными молоку и молочным продуктам компонентами, разлить в яркие стаканчики и пакеты/ сейчас не проблема для техники фантики расцвечивать/ и все это накрыть брэндом- “приготовлено из молока”…
Приготовить, восстановить молоко невозможно! Все равно, что искусственно создать жизнь! Создают только что-то идентичное жизни…
Сухое молоко обладает конкретными качествами — вызывает развитие паразитов в организме…. Почему? Легко догадаться — в нем нет жизни/ энергии Солнца/, но есть застойные, инертные энергии/ как в болоте, в мертвом теле…/.
Сухое молоко трудно переваривается.
Можно пить цельное молоко круглый год. Коровы ведь имеют разные сроки для вывода потомства.
Кстати, молоко зимой жирнее — в нем меньше воды/ сено имеет мало влажности/. Защита Природой живых существ от холода…
Про консерванты. Именно поэтому молоко и вредно — из-за разных добавок и наполнителей. Зачем в молоко добавлять растительные белки?
Чтобы его больше стало? Но ведь это уже не молоко! Нарушается его формула.
А я пишу о молоке!
Любящая своих детей мать, должна стараться не кормить их пищей с консервантами.
Где вы видели, что бы я предавала анафеме ученых? Я рассказываю правду о вещах, которые окружают человека.
Выбор за каждым и хорошо бы опираться каждому на знания.
Кстати, знания о жизни/ Аюрведа/- это не догма, а время, место, обстоятельства…
Можно кушать живые яды и оставаться здоровым. /Например, несовместимая пища становится ядом, употребленная в большом излишестве… /.Но мало кто способен на такой пилотаж… Надо иметь очень сильный огонь пищеварения.
Опять же, организм не справляется с синтетическими ядами. Они страшнее природных, так как их он даже не способен вывести – ведь синтетические яды не соединяются с нашими тканями… Равно как и с синтетической едой. Но это уже опять новые знания…
Что является противоядием в нашей жизни? Для людей в обычной жизни — режим, хорошее питание, достойный образ жизни – выполняют роль противоядия, потому что основаны на естественном.
 
Елена Перепелкина
 
“Контора”/ “Союзмолоко”/, отбирающая у людей молоко и выдающая свой розлив за молоко- страшнее других…
Это преступление против людей/ детей в первую очередь/.
Но ведь эта тема сопрягается с многими другими…
Если в политике нам «предлагают», то здесь мы можем выбирать…
Спасибо Д.Христенко, что позволил несколько развить тему.
Больше писать не буду, так как улетаю в Индию на месяц. Буду слушать лекции по живой архитектуре/ древней науке о гармонизации пространства/, отдыхать, продолжать обучение в аюрведическом госпитале в лесу и побываю в другом аюрведическом центре- на острове/ сказка…/. Есть еще на океане аюрведическая база отдыха — хозяин у всех трех один человек. Очень богатый индус арабского происхождения. Живет в Индии в четвертом поколении.
А кто пожелает, на следующий год приглашу в несуществующий тур — к жителям Андаманских островов- где живут, как пишут в прессе, древние индийские племена…
Они обычные, просто живут без интернета, ТВ, встречают солнце утром и провожают вечером… Женщины ходят топлес- так ведь и в Турции иная германка так сидит на бортике бассейна…. Кто из них цивилизованнее- большой вопрос…
Желаю всем в выходные ехать в деревню и искать молоко- парное, утреннее, вечернее… И берите с собой детей.
 
Е.Перепелкина,
28.10.11 г.
 
Вернуться в рубрику