г. Москва:
ул. Новый Арбат, д.11/1 М "Арбатская",
ул. Марксистская, д. 20, оф.2
М "Марксистская"
.
тел.: 8-985-302-0255,
8-926 768 2832
г. Омск: 
ул. Перелёт
а, д. 3/1
тел.: 8-3812-71 71
56,
8 913 644 1078
Перечисляются страшные диагнозы/ они уже давно стали привычными - группы их известны/. Перспектив излечения мало - все время не хватает материальных средств. Все упирается только в средства! Тысячи Евро, миллионы рублей требуется и требуется для каждого, извините, настоящего и будущего инвалида, не имеющего счастья рассчитывать не то, что на такие суммы - даже на сотни рублей.

 

А скажите, у кого сегодня вообще есть такие деньги? И  в принципе даже, откуда могут появиться? Ведь такие миллионы зарабатывают только очень немногие люди. Или болезнь сама по себе проявляется там, где нет миллионов? Так что же получается: все, кто не могут рассчитывать на  соответствующий  социальный статус и высокие заработки, обречены  при беде на  инвалидность?

 

Что означает слово - инвалидность? С латыни переводится, как "не действующий", "не функционирующий" - "invalido ". Так что же будет действовать/ именно в понимании с латыни/ на самом деле при наличии этих безумных материальных средств, которые требуются для излечения конкретных больных детей?

 

Прежде всего, те приборы и технологии, на которые и требуются такие средства. Современные амбиции ученых так  наукоемки, что денег им нужно немеренно…

 

Да, что же это за лекарства такие, на которые требуется целый миллион? Аюрведа говорит, что все в мире является лекарством, надо только знать его и уметь правильно применить… Может оно ничего не стоить, хотя все в мире имеет свою ценность. Ценность/ степень его дороговизны/ - в знаниях, в терпеливости, в понимании его помощи…

 

Деньги нужны для  оплаты лабораторных исследований? Для защиты диссертаций, имеющих сомнительную практическую пользу для человека? Конечно, все это должно как-то окупаться. Ведь это конкретные материальные вещи, которые по -своему тоже работают.

 

Но для здоровья и полноценного развития ребенку нужны всего лишь несколько очень важных  условий: мать/ любовь/, дом/ защита/, сад/ фрукты/ и корова/ молоко/. Больше ничего. Но в этом малом - все Великое. Великая наука, защищающая детство, способствующая развитию здорового  потомства, отнюдь не способствующая "разрастанию" инвалидности …

 

Дети, действительно, цветы нашей жизни. Но это  слово стало штампом. Однако, если, снять пыль со штампа, то засверкает он своим первоначальным значением - перспективой постепенного созревания стабильного общества, часть которого плавно  и естественно переходит в мудрую старость/ старость - это  не болезнь!/ 

 

/ "Береги честь смолоду"- говорит русская пословица. Это значит, что помни о старости, о Жизни вообще. "Чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы…" - это уже из другой "оперы", но о том же.


Так к чему взывает статья в газете? 

Сесть на плечи государству с непомерными затратами, прикрываясь нездоровьем детей. Даже из самых благих побуждений.

 

Так что же делать?

 

Все сказано в  той фразе, где перечислены все условия для полноценной жизни ребенка.


К ней стоит добавить еще одно  важнейшее требование Жизни - способность и обязанность общества защищать женщину, ее  здоровье и природную красоту.

Тогда она будет рождать героев, а не инвалидов. В этом ее изначальное призвание.

Когда одно плавно переходит в другое, нет острых углов, нет проблем. Когда-то женщина тоже была ребенком и при соблюдении обществом всех названных условий, она должна вырастить и воспитывать подобного  ей человека. В данном случае - здорового ребенка. Если она родилась и выросла, то почему сама не родит и не вырастит другого человека и почему ее ребенок не будет иметь это  же право? Чтобы эта цепочка продолжалась, и потом опять произошло рождение, надо сегодня ходить, быть сильным, активным. Ведь это закон жизни. Если его, конечно, не нарушать.


А что такое - нарушать этот Закон?

Значит, исключить из жизни наличие вышеназванных условий для жизни ребенка. Делается это не Директивами.


Что имеем?

Мать есть, но, как правило, не опытная, не сведующая. Как сказал один заведующий родильным отделением /в г. Москве!/  в большинстве своем, вообще темная - не имеет никакого представления о здоровом образе жизни, никаких ограничений ни в чем / зачать еще может / чаще по случаю, реже - осознанно/, но как растить, как исполнять свой материнский долг - не знает. Не учат этому нигде. В той же школе могут уроки  домоводства/ есть ли сейчас вообще такие?/ заменить на урок труда, где девочки совки изготавливают вместе с мальчишками… Но этим  ли исчерпывается процесс  подавления женской природы?

 

Знания о всей жизни, о ее порядке, девочке передавала мать до 5-ти лет. Была ее первым Учителем. Могут сегодняшние мамы быть с девочками до  этого возраста - в покое, стабильности и наслаждении материнством? Вот куда миллионы вкладывать надо -  в  семьи!


Могут ли сейчас отцы давать уроки мужественности своим сыновьям, когда… Могут только в том случае, если они  будет выполнять свою миссию Мужчины - добытчика средств, защитника своей семьи, кормильца, оплота надежности…

А кто учит будущих мам в консультациях и чему? Только анализы сдавать и на роды принести/ стиральный порошок, миску, кружку, простынь…/ А как надо к родам готовиться, как сделать так, чтоб прошли они, как по маслу? Целая наука. Осваивая ее, женщина правда родит сама, родовые пути будут неведомым "маслом" смазаны и никаких травм не будет ни у нее, ни у ребенка. Именно они сейчас проявляются сразу, либо позже/ все ортопедические проблемы, которые описываются в этой статье/.

 

Питание, наличие молока. Эта тема так актуальна - так пронзительно показана в последних передачах журналистами на TV, что казалось: ну теперь вся правда вскрыта о том, что мы едим и едят наши дети, и…  Тоже миллионы нужны, чтобы вернуться к живым продуктам? Нет - только совесть и гражданская позиция. Ведь узаконено преступление против жизни. Это может происходить как наличием соответствующих сертификатов, так и попустительством чиновников и тем же неведением… Люди уже давно втянуты в эту цепочку и не могут влиять на естественные процессы. И идут миллионы куда-то в одну сторону…. А потом надо кого-то просить, чтобы перенаправить их уже в другое русло- лечение детей.  Кто кого дурит? Жизнь не обмануть.

 

И все же - рассчитываем на лучшее - на осознание.

 

Как следует  юную маму восстанавливать после родов?  Как с ребенком правильно обращаться?

 

Вот где средства нужны! А их тоже никогда нет! На правильное  восстановление нужны тоже немалые деньги- десятки тысяч рублей. Чтобы нервную систему сбалансировать, чтобы укрепить иммунитет, женское здоровье, волосы, зубы, ногти - все показатель естественного стресса, и естественного восстановления. Что "потратили", нужно возместить - энергетически.

 

А ребенку? Ведь когда-то семьи были большие. В очереди близкие стояли, чтобы его на руки взять, а сегодня мамочка уставшая мечтает: "кто бы взял…"

 

Нужна подготовка. Нужно на интуиции знать, что делать / есть определенные правила, практика, методики, система/. Возможности данной статьи не предполагают их раскрытие.

 

Нужно воспитание- с детства, с садика, со школы. Надо в девочках развивать естественную женственность, а в мальчиках - мужественность.


Тем и другим нужны свои условия и свои "вливания" государства.

Хорошо бы строить новые школы, как были когда-то в России. Девочкам- свои программы, мальчикам- свои. И встретятся они вместе тогда, когда окрепнут физически и морально, нравственно, духовно. На то есть опыт. Но это труд большой и большая заинтересованность государства в защите своих людей любого возраста. Детство по существу нельзя отделить ни от какой категории. Все взаимосвязано и поддерживает друг друга. Потому миллионы нужны всем.

Но приоритет детства и старости очевиден потому, что и те, и другие требуют справедливости и защиты. Таков Закон жизни. Одни идут в рост, другие - на спад. Если их вынуждают "искать", ждать справедливость, они становятся ущербными - инвалидами. В среднем возрасте у человека есть возможность все поправить за счет своих собственных сил без  относительного ущерба для своего  здоровья- ему расти не надо. Тем более, что он просто обязан знать методы восстановления.

 

Продление жизни- в защите старости, в выхаживании потомства. Среднее звено - стабильное, отвечает и за то, и за другое.

 

Для поддержания здоровья любого человека требуется постоянный уход друг за другом/ потому человек и не бывает один/, основанный на специальных знаниях, опыте предыдущих поколений.


Никакие приборы не могут заменить любящие, преданные  руки матери, жены, бабушки.

Никакие приборы не могут заменить сильные, ответственные руки мужчины.

Сегодня редко кто жмет искренне руку  встречному, кто от души обнимает/ слегка потрясывает и этим стабилизирует ветреного человека/, кто  с радостью обнимает за плечи, вообще в глаза смотрит/ темные очки надевают, чтобы их спрятать даже в помещении/ и т.д.,  ит.д.


Здоровый образ жизни, здоровое питание, здоровые  семьи - а что это такое сегодня?

Так куда  сама Жизнь рекомендует направить усилия государства?

Наверно туда, где эти усилия прорастут жизнью - здоровым и счастливым потомством, реализованным материнством, достойной старостью.

 

Вот они социальные приоритеты. Не надо подачек, не надо сухих расчетов. Один, два ребенка- это еще не дети, а три - особая помощь полагается… Надо прежде всего научиться уважать Женщину. И тогда Мужчина обретет свои истинные, сегодня утерянные, качества.

 

Да, каждая жизнь уникальна и каждая женщина уникальна - она дала или даст жизнь. Она сама Жизнь. Потому  что все, что происходит из ее рук, или рождает позитивное, или утрачивает/если вмешиваются в ее природу негативные силы/.


Защищать своих подданных, более слабых - прерогатива  именно Президента. Это живые проекты.

Конечно, возвращаясь к статье, нельзя не согласиться, что в  Жизни всегда были случаи, требующие экстремальных решений, связанных с травмами, ранениями, природными стихиями, человеческим фактором.  Была  для этих случаев создана хирургия. 25 миллионов лет назад делались трепанация черепа, кесарево сечение, операции на глазах - и только  в исключительных случаях - когда была настоящая угроза жизни и тогда  орган или какая-то часть тела были в подчинении.  И только катаракта всегда считалась болезнью времени и оправдывалась.. Кроме того, глаза не являются жизненно важными органами, по сравнению, например, с ногами, руками, собственно, головой. Голова вмещает в себе семь могущественных органов чувств: должна думать, осознавать, ноги ходить, а руки делать… всю длинную и нелегкую жизнь, без побуждения инженерной силой, но с великим побуждением невидимой собственной силы.

 

Тогда вся "недвижимость" - внутренние органы и системы - получают свою работу по определенному порядку… Они - зависимы от  выше названных органов. Потому именно тем частям тела, которые отвечают за движение жизни, особый уход  нужен - пожизненный, но отнюдь не на уровне приспособлений, заменителей движений. Это большая наука и в тоже время очень практичная и доступная- по мере осознания и практики. Миллионы, поверьте, не нужны.

 

Подумаем, если ноги, руки родились и изначально двигались, могут они потерять эту привилегию? Никогда! Но могут отучиться от работы - именно тогда, когда уповают на помощь других людей и в  том числе - государства. В нашей практике есть случай, когда 5-ти летний мальчик не  желает ходить, потому что не знает, что это такое и потому что мама его носит на руках. Конечно, ей бы удобную коляску, особый трап на самолет и в автобус - тогда вообще ходить не захочется! Вкус этого как понять? Есть вкус другой - подмены движения и он  уже достигнут, так как очевиден. Коляска всегда двигается. Только кем-то.

 

Дети вообще не знают, на чью помощь им  следует рассчитывать, когда случается беда. Ведь не они принимают решение по той или иной операции, ее необходимости. Ребенок делает то, что ему говорят. И его "привязывают" не к Жизни, а к прибору, который стоит очень дорого. Кому-то повезло… А кому не досталось, смиряются с этим и сидят… в своем "болоте."

 

Ведь что тогда получается: если у его мамы нет миллионов, то нет у него права на жизнь? Отсутствие денег- преграда на пути Жизни. Какой абсурд! Ведь Жизнь рождается без этого эквивалента.

 

Такая философия, такая политика отбирают у маленького человечка право на Жизнь. Может быть, последний шанс. Ведь он смиряется с этим, вернее, даже - смиряются его родители. "Ну что ж, так Бог дал…" А бог дал всем быть совершенными. И, если ваш ребенок сегодня сам чуть больше продвинется в своем выздоровлении хоть на капельку вперед, он уже совершенней того, кто двигается, благодаря наличию дорогостоящего прибора.

 

И, если это право на жизнь поймет каждый, в данном случае - родители, попавшие в беду, то будут не ждать, не терять время, а двигаться, и побеждать- прежде всего свою леность и косность мышления и свой страх.

 

Я желаю нашему Президенту двигаться по пути истинного Защитника  вверенных ему людей. А всем рекомендую изучать инструкцию к Жизни - Аюрведу - древнейшую  науку на земле о полноценной и здоровой жизни. Постигать ее надо. И желательно- с молодости. Других путей к счастью и здоровью не существует. Призываю обратиться к нашему разделу, касающемуся продажи книг по Аюрведе. 

 

И особо акцентирую ваше внимание на последнем абзаце приведенной статьи - это мнение самого автора Галины Мурсалиевой:



" Своя специфика проблем существует, конечно, же в каждой группе диагнозов больных детей, но те, что были избраны для отчета здесь, по сути показательны и типичны.

 

Выводов делать не буду…. Но не могу не сказать о парадоксе собственных ощущений: государство все время повышает финансирование детской медицины. А легче не становится."
 
Е. Перепелкина, член Союза журналистов, апрель 2009 год.

Вернуться в рубрику