г. Москва:
ул. Новый Арбат, д.11/1 М "Арбатская",
ул. Марксистская, д. 20, оф.2
М "Марксистская"
.
тел.: 8-985-302-0255,
8-926 768 2832
г. Омск: 
ул. Перелёт
а, д. 3/1
тел.: 8-3812-71 71
56,
8 913 644 1078

Библейский хлеб от Сары
/ из книги "Кухня Библейских времен от Райского сада до Тайной вечери",
напечатана в Израиле/.


В Библейские времена не существовало готовых дрожжей/ которые очень вредны для организма /, поэтому люди пользовались агентами брожения, которые взаимодействовали с воздухом.

Закваска:
- 3/4 стакана муки из цельного зерна
- 3/4 стакана теплой воды

Смешать муку с водой в стеклянной или керамической посуде и оставить открытую смесь в теплое место на 4 дня; время от времени перемешивать.

Тесто:
- 6 стаканов муки из цельного зерна
- 2 стакана теплой воды
- соль по вкусу- 1-1/ 2 ч. ложки
- 2 ст. л оливкового масла

Положите в миску муку, в углубление муки воду и соль и добавить уже готовую закваску. Перемесите, чтобы получилось тесто. Месите на деревянной доске, посыпанной мукой, покрытыми мукой руками не менее 10 минут.
Переложите тесто в миску и смажьте всю поверхность теста оливковым маслом.
Накройте и оставьте подниматься на 3-4 часа.
Предварительно нагрейте духовку до 180 C.
Вымесите снова, разделите на 2 части и придайте им форму двух маленьких батонов.
Поместите на противень и пеките в течение часа.

P.S. Где купить цельную муку?
В магазинах, лавках здоровых продуктов питания можно купить ржаную муку. Продаются в магазинах и другие сорта муки. Можно использовать пшеничную муку первого сорта- в ней есть отруби- то, что требуется для брожения.


Вернуться в рубрику