Продукты правильные и не правильные…
Какие продукты полезны для ребенка?
|
|
Парное молоко и творог с фермы. Только парное/ еще теплое/ молоко полезно людям всех конституций и всех возрастов. Холодное- вредно всем. |
Сегодня подвезли на машине знакомую женщину до ближайшего продуктового магазина. Она была с двумя внуками- 4-х и 6-ти лет. Мне известно было, что в прошлом дама работала в средней школе и на пенсию вышла Заслуженным Учителем.
По дороге завязался непринужденный разговор.
— Вы тоже за продуктами? — спросила попутчица.
— Да нет, — ответил мой родственник за рулем, — за торфяными стаканчиками для рассады, время посадки семян…
— Да, это хорошо, вот только от стаканчиков торфяных сейчас осталось одно называние. Они не из торфа сделаны, а из синтетики — в почве не перегнивают…
— Ничего страшного, ответил мой родственник. — Можно и в пластиковых стаканчиках посадить и тоже рассада вырастет…
— Это так, — не сдавалась дама, — но купив торфяные стаканчики, мы еще рассчитываем иметь дополнительное удобрение для земли…
Возникла пауза и она решила далее поддержать беседу – поделилась тем, что собирается купить внукам что-то вкусненькое.
— Сосиски у нас закончились, и колбаска тоже… И еще мороженое они любят…
— Да, да, — весело подтвердили дети в предвкушении привычных “деликатесов”…
|
|
Полезный завтрак для активных взрослых, у кого Питта в балансе. Деревенские яйца, поджаренные на сливочном или топленом масле. Предварительно пассировались стрелки вызревающего чеснока, которые были заморожены на зиму. При этом семя чеснока сохранилось. Рецепт дан в Кисловодске- в предгорьях Кавказа, где к семени во всем особое уважение и почет. Яйца, которые продают в магазинах, не содержат семени- пустые. Это значит, что в них нет энергии и поэтому они создают шлаки в организме человека. Курочка должна быть «замужем» и сама высиживать своих цыплят. На птицефабриках нет такой задачи- эту роль выполняет инкубатор. |
Чтобы не уронить авторитет заслуженной бабушки, я не стала никак комментировать ее продуктовые привычки, о сути которых она обязана была знать даже без статуса заслуженного Учителя….
Но возможно, наш разговор запомнится детям и когда-нибудь они смогут дать ему свою оценку, близкую моей, которую я проговорила в этой ситуации только про себя и делюсь читателями сайта “своей зарисовкой с натуры”.
Ведь это реальные уроки Жизни! И они подтверждают актуальность статей, которые я написала в разные годы, и они приведены внизу по ссылкам.
Какая разница — между человеком, который ест “синтетику” в виде ”колбаски” и землей, которую тоже подобным пичкают, а она не принимает! Какие опыты еще нужны? В земле они видны, а в теле человека очевидны в виде различных болезней.
С землей наша дама уже провела опыты и убедилась — торфяные обломки стаканчиков остаются в ней до зимы. Не берет их ни дождь, ни ветер, ни жара. В процессе гомеостаза земли они не участвуют и отвергаются, как чужеродные ей элементы.
Тоже самое происходит и в организме с поддельной “колбаской” и мороженым, в составе которого, нет коровьих сливок, но есть синтетический мусор и не свойственный организму пальмовый жир.
Во многих средствах массовой информации сейчас буквально трубят, что большинство продуктов — фальсифицированные. В них добавляют немыслимые составляющие – для увеличения веса, плотности, воздушности, меняются вкус, ароматы. Из состава любимых продуктов исчезло настоящее сливочное масло, как и, собственно, само сливочное масло на завтрак и в детском питании.
Контролирующие органы проверяют только соответствие составляющих продуктов их названию/ Госту или тех условиям/ и стоимости.
С позиции Аюрведы беда не только в имеющихся расхождениях.
Глубина проблемы в том, что измененные продукты питания не дают способность нашим клеткам восстанавливаться, наращивать достаточные ресурсы крови, которая в свою очередь должна питать все органы и системы.
|
|
Уроки бабушки. Сбиваем масло своими руками. Внучка, 12 лет. |
Детям полноценные продукты питания необходимы тем более — для роста тканей тела, для закладки фундамента здоровья на долгую жизнь. Для полноценных в будущем сперматозоидов и яйцеклетки!
Сейчас уже родился неологизм/ новое слово/ — “пальмоводы”- это современные технологи, которые в погоне за прибылью для молочных заводов портят настоящий Дар Природы — коровье молоко и изготавливают из него многочисленные вредные для здоровья продукты.
То же самое происходит и с любимыми “колбасками”- разве не стоит взрослым вникнуть, из чего они делаются, прежде чем предложить их любимым детям и внукам…
Защита собственного здоровья и здоровья близких — в наших руках. И в первую очередь — в руках бабушек, которые присматривает за детьми, и мамочек, которые обязаны понимать эти вещи.
Детям нужно есть не сосиски, а каждый день употреблять коровье молоко и блюда, приготовленные с молоком и сливочным маслом.
И на въезде в поселок, где мы пригласили с собой женщину с детьми, висит скромное объявление —
Коровье, козье молоко, творог, сливочное масло, куриные яйца.
Тел. 8-9162462175
Кстати, эта ферма находится не далеко от нашего поселка. Даже машина не нужна.
Владелец ее, судя по огромной территории, очень богатый человек. Там у него разные зоны — жилая, для отдыха и где-то на окраине роскошной усадьбы, у леса — сама ферма.
Понятно, что хозяин создал ферму не ради продажи излишков продуктов. Летом у него по выходным слышна живая музыка, видимо, собираются гости … В общем, как в кино…
|
|
Бабочка живет с нами рядом. Ее интересует только все живое… |
Ради чего он на своей красивой, ухоженной усадьбе с газонами и садом, цветниками и т.д. создал такое хлопотное с/х производство?
Надо полагать — для своего здоровья и здоровья близких ему людей. И он имеет возможность продать по очень доступным ценам излишки продуктов другим людям — для их здоровья. В наше время это особенно ценно. Потому что — редки такие люди.
Приезжают и приходят к нему за здоровыми продуктами те, кто не старается в супермаркетах бездумно пополнять свои тележки всем подряд — на неделю…
Здоровье, оказывается, живет рядом /кальций, крепкие зубы, отсутствие аллергии, предупреждение остеопороза и др./ И при желании каждый из нас найдет свою ферму.
Е. Перепелкина, “Волшебная страна”, 11 марта 16 г.
Полезные ссылки:
Переписка о молоке
О пользе природного кальция