г. Москва:
ул. Новый Арбат, д.11/1 М "Арбатская",
ул. Марксистская, д. 20, оф.2
М "Марксистская"
.
тел.: 8-985-302-0255,
8-926 768 2832
г. Омск: 
ул. Перелёт
а, д. 3/1
тел.: 8-3812-71 71
56,
8 913 644 1078

Отзывы о центре Аюрведа


 

Со дня создания центра - с 2002 года отзывов, естественно, очень много.

Мы начали публиковать отзывы о центре Аюрведа и лечении Аюрведой с 2007 года.

 
 
 
 
 
Отзыв от: Каира, Ризы, Камилы, Адельхана, Гульзат

Огромное спасибо Вам, дорогие девочки, за все.

Мы приехали из Казахстана и счастливы, что попали к вам. Сами не ожидали, что все настолько волшебно… Дети в восторге, мы в восторге!

Спасибо большое Марине и Анжелике за доброту и профессионализм. Пусть все доброе и прекрасное, которое они делают, вернется им сторицей. Спасибо Людмиле Андреевне за домашний уют и вкусный чай с гарам-массалой.

Спасибо маленькой Василисе за то, что она прекрасная!!!

Теперь мы знаем чуть- чуть, что такое Аюрведа, благодаря всем Вам.

Обязательно вернемся в ваш центр, потому что было восхитительно и здорово!

Спасибо большое!

Каир, Риза, Камила, Адельхан, Гульзат,
Г. Павлодар.
Тел. +7 7778641712

24.05.2017 г.

 
Отзыв от: Насти
 
Хочу сказать огромное спасибо всем сотрудникам центра!
 
Проходила в центре восстановительный курс из 11 процедур в начале января 2017 года. Пришла с хронической усталостью. Сил не было никаких.

Начинала курс немного с опаской, потому что с Аюрведой была мало знакома, и узнала о центре по информации на сайте.

Но  уже после первой процедуры почувствовала эффект. Дело даже не в том, что я получила расслабляющий массаж в 4-ре руки, который не может не понравиться.

Больше всего понравилось то ощущение, которое осталось после массажа. Было такое чувство, как будто с меня сняли груз  пяти лет, и тело снова задышало как-то по-новому, успокоилось.

В течение дальнейшего прохождения курса эффект спокойствия, расслабленности только усиливался, тревоги уходили.

К концу курса я действительно выбросила из головы многое, что меня тревожило и стала спокойнее смотреть на мир и с новыми силами выйду после хорошо проведенного отпуска на свою любимую работу.
 
И, конечно, буду продолжать свое знакомство с Аюрведой и дальше. Ведь я поняла, что многое в моем здоровье, в моей жизни зависит от собственных поступков и осознанного отношения к жизни.

Спасибо огромное!

Настя, г.Омск
Тел. 8951 4074892
 
22.01.17 г.
 
 

Отзыв от: Татьяны

 

Одиннадцать дней пролетели незаметно в теплой, уютной, домашней обстановке.

 

Понравились абсолютно все процедуры назначенного мне курса и все специалисты- массажисты, они профессионалы своего дела.

 

Приятно  было находиться в центре в обществе таких замечательных людей.

 

В каждой детали центра чувствуется любовь и душа его руководителя- Елены Анатольевны и ее помощников- администраторов.

 

Всем огромное спасибо и с наступающим Новым годом!

 

Татьяна,

Нижневартовск, 
Сот. тел. 8 9048704547 

 

14.12.16 г.

 
 

 

Отзыв от Татьяны Носовой и Сергея Белых:

 

Панчакарма в Омском центре Аюрведы

 

21 день профилактической  программы “Панчакарма” мы с Сергеем Белых провели в Омском центре Аюрведы.

 

Начиная с утреннего  прибытия поездом, нас встретили по всем аюрведическим канонам- накормили свеже приготовленной пищей, которая  снимает усталость с дороги, дали отдохнуть и только потом мы пошли на процедуры- предварительную часть Панчакармы/ Пурвакарма/

 

И так пошли дни…

 

Каждая  процедура необыкновенная по своему воздействию на организм, созданию  духовного и физического равновесия.

 

Все, кто выполнял процедуры, делали это слаженно, профессионально и мы просто улетали.

 

После каждой процедуры нас ждали дежурный администратор  и главный специалист Аюрведы- Елена Анатольевна Перепелкина. Они продолжали свое чародейство уже дальше - через организацию не только наших процедур, отдыха, но и приготовление правильного питания, соответствующего задачам нашего организма на данное время.

 

За 21 день наш организм настроился на гармонию- баланс, а дальше все зависит от того, как мы будем выполнять рекомендации Елены Анатольевны.

 

Особенно позитивные изменения в здоровье  произошли у Сергея. Сергей приехал в центр издалека, чтобы получить профессиональную аюрведическую помощь. Он дома перенес серьезный стресс, из-за чего у него резко снизился вес, произошел общий упадок сил, ухудшился сон, начались серьезные проблемы с ЖКТ и были отмечены другие  симптомы Ваты.

 

На консультациях Елена Анатольевна составила для него индивидуальную программу и вот на момент нашего уезда у Сергея значительно расслабилась мышечная система, как часы стал работать ЖКТ, произошли и другие благотворные изменения в общем самочувствии.

 

Своим состоянием я тоже довольна- ведь я прошла настоящую программу по омоложению своего организма! Кожа лица стала мягкой, светлой, исчезли морщинки- оно как бы приобрело свои истинные очертания. Тело мое гибкое- ведь я профессионально танцую танго… Но разве есть предел гибкости и совершенства тела!

 

Мы довольны всем коллективом. Удивительные руки  массажистов- Анжелы, Азы, Маринэ, Виталия сделали наши тела мягкими, сняли все блоки и зажимы от напряженного современного ритма.

 

А внимание администраторов Людмилы Андреевны и Евгении Юрьевны сделали наше пребывание в центре комфортным и уютным.

 

В процессе пребывания в центре мы слушали мудрые замечания и советы Елены Анатольевны. Она учила нас, как видеть во всем глубокий смысл и формулы Аюрведы, раскрывала на практике секреты Законов Аюрведы, что было очень важно и полезно для нас.

 

Мы благодарны всем в Омском центре Аюрведы и надеемся на встречу на следующем уровне практики этого коллектива- в новом центре на Природе!


Татьяна Носова
Сот. тел.8-9024804938
Сергей Белых
Сот. тел. 8-9502975569
Г. Владивосток


16.09-7.10.2016 г.

 

 

Отзыв от: Зотовой Юлии

 

Добрый день, Елена Анатольевна!

 

Вернулась домой и влилась в дела, их накопилось очень много.

 

Хочу поблагодарить за теплый прием в центре. Людмила Андреевна и девочки очень милы и доброжелательны.


Такого приема гостей-студентов / как я/точно не будет ни в каком другом в центре России! А про отношения к посетителям-клиентам отдельное СПАСИБО.

 

Все на высоком профессиональном и человеческом уровне.

 

Очень приятно было получить нужную информацию.

 

Рекомендации, данные  вами на консультации в Москве, воплощаю в жизнь.

 

Если  это будет удобно для Вас и не затруднит, я с удовольствием воспользуюсь чертежом массажного стола. 

Удачного дня. Ждем сообщения об открытии центра в Подмосковье! Приедем всей семьей.



Зотова Юлия, Ростов-на-Дону

8 9281726330

 

21.05.16
 

 

Отзыв от Полкановой Анны:

 

Огромное спасибо вашему центру!


Грамотные специалисты, знающие свое дело и главное- любящую свою работу.


Здоровья всем и успехов.


Спасибо вам!!!

Полканова Анна, г. Тюмень.
8-909 194 0490

 

24.11.15 г.

 

 

Отзыв от Натальи Згурской:

 

Просьба о помощи
Когда она нужна буквально “здесь и сейчас”….

 

* * *


Доброе утро, Елена Анатольевна!

Пишет Вам Наталья (мама Яны).

Меня беспокоит на данный момент нервно-эмоциональное состояние Яны!


Любая малейшая ситуация или проблема вызывает у неё панику и слезы, перерастающие в истерику. Она мне объясняет своё состояние как внутренний конфликт с собой! Она перестала чувствовать себя счастливой (с её слов). Говорит, что не чувствует почву под ногами. Мучает её дерматит (сейчас он особенно обострился). И говорит, что мерзнет постоянно, вечно холодные руки и синие ногти. Хотя она все делает по вашим рекомендациям. Предлагаю ей пойти к психологу, не хочет! Не знаю как самой ей помочь.... я то понимаю, что все проблемы идут из головы (и она это понимает тоже). Говорит, что постоянно у неё крутятся негативные картинки из разных этапов её жизни! И они ей мешают чувствовать себя счастливой! Если я начинаю с ней говорить про разные жизненные трудности, например (может конечно это нельзя делать, но увы жизнь наша не только сплошной позитив), то это вообще вызывает у неё бурю эмоций в виде слёз! И сюда уже начинает примешиваться все её испуги (например, предстоящий на следующий год ЭГЭ, отсутствие денег на отдых этим летом на море .... Я понимаю, конечно, что может Вам покажется странным моё письмо, но мне больше не к кому обратиться, да и для Яны Вы стали авторитетом! Посоветуйте, как мне быть!  

Москва, 8 мая 2015 г.

 

 

Отзыв от Яны Згурской: 

 

В “Волшебной стране” 
или
как я побывала в аюрведическом центре, которого еще нет…

 

 
  Въезд в Волшебную страну строгий...

Кажется, читателя обескуражит такой заголовок… Но это все правда. Поселок, где сейчас живет Елена Анатольевна, называется “Волшебная страна”. Название взято из сказки Носова “Волшебник Изумрудного города.” И здесь все как в сказке- Розовая страна, Желтая.. На площади сидит Страшила Мудрый, на въезде в поселок встречает Гунгена…

Добрая сказка и здесь все организовано - по-доброму. А главное, в скором времени здесь откроется настоящий аюрведический пансионат- в окружении лесов, чудной речки Нары. В тишине, которая прерывается разве только пением разнообразных птиц. И все это совсем недалеко от нашего главного города страны- Москвы.


Итак, вот какое у меня получилось мое школьное сочинение- “Как я провела лето…”


Получив приглашение от доктора аюрведы Перепелкиной Елены Анатольевны приехать погостить в ее дом во время летних каникул, я была очень счастлива, потому что знала - такой опыт для меня бесценен. И действительно, попав сюда на неделю, я получила очень многое.

Общение с Еленой Анатольевной и ее двумя внучками доставляло мне огромное удовольствие, а также уютный дом и вкусная, полезная еда явно подпитывали мое радостное настроение от пребывания в гостях.

Чего стоит только ежедневный сок из огурчиков, моркови, кинзы, петрушки, красной свеклы, которые мы снимали с грядок, где все выросло на органике!

 

       
 
Огуречное изобилие...            


У меня на коже лица были небольшие раздражения- с каждым днем она свежела и светлела… И силы прибавлялись после моих школьных нагрузок.

С девочками мы не скучали: в жаркие дни купались в реке Наре, после которой пушились волосы, гуляли в лесу, катались на велосипедах, играли с умом в карты и много смеялись...

 

                 
 
Пирс на Наре                   Наш пляж на Наре  
                       
                 
 
Лес, поляны- все рядом.
И деревенское парное молоко,
творог- тоже...
                  Нара  


Одним из самых приятных для меня занятий было совместное чтение книг. Книги мы читали разные: ведические притчи и легенды, энциклопедию Аюрведы- фундаментальная книга, которую создал австрийский аюрведический врач, изучавший классическую Аюрведу в Индии много лет.

Читали даже книгу по садоводству времен Петра Первого/ подлинник есть в Ленинской библиотеке/, и даже углублялись в учебник по санскриту- разбирали шрифты и хорошо бы их уметь писать. Совершенная каллиграфия!

 

               
 
Лесные целебные травы
 рядом - Зверобой,
Тысячелистник, Душица... 
                Дровница по-русски
и по-итальянски...
 


Огромное удовольствие мне доставляло сначала слушать объяснения Елены Анатольевны, которая играючись объединяла казалось бы совершенно противоположные знания, а затем самой пытаться вникнуть, понять суть написанного, сопоставлять полученные знания...

Еще одно занятие, которое произвело на меня немалое впечатление - было посещение Серпуховского историко-художественного музея, представляющего собой особняк, некогда принадлежавший купцам Мараевым. В нем находятся подлинники картин Шишкина, Айвазовского, Поленова и многих других художников...

 

         
 
 Вот он, Страшила Мудрый...            Детская площадка...  


С Еленой Анатольевной посещение музея стало намного интереснее, т.к. она смотрит на все взглядом, отличным от рассказов заурядных экскурсоводов, Елена Анатольевна объяснила нам все с точки зрения аюрведы, что позволило мне глубже понять смысл картин, предметов интерьера, архитектуру, обустройство самого особняка...

 
  Свежий хлеб на закваске.

Но больше всего нам понравилось зеркало Н.А.Гончаровой, в которое она сама, красавица, любимая жена Пушкина, имела удовольствие смотреться, и частица её красоты осталась в нас после того, как мы взглянули в него...

Также была поездка в Анно-Зачатьевскую церковь, которая была построена в г.Чехове / Cтарое название- поселение Лопасня, упоминается раньше Москвы в летописи Никона…/стольником Васильчиковым в честь его личного семейного события. Его жена никак не могла зачать ребенка.. Она долго молилась и пришло ей озарение- видение- когда муж построит белую церковь, она понесет… Так и случилось.

Теперь к этой церкви святой Анны едут паломники ото всюду…

И это еще не все.

На территории этой небольшой церкви находится единственный в мире(!) некрополь семьи А.С. Пушкина.. Дети, племянники, внуки…

 

         
 
Лесное среднерусское раздолье           Лето в лесу...  
               
         
 
Лесная бабочка           Кажется, это "Иван да Марья"
- так познаются травы...
 
               
         
 
В лесу. Что-то очень милое...  


Вот какие места находятся совсем рядом с “Волшебной страной” и какое замечательное путешествие я совершила этим летом, расширив границы своей родной Москвы.

Получила мудрые знания, приятные впечатления, знакомства и общение с прекрасным человеком Перепелкиной Еленой Анатольевной. Спасибо ей за все.

Яна Згурская, ученица 10-го кл.
г. Москва.


14.08.15 г.

 

 

Отзыв от Натальи Згурской:

 

Добрый день, Елена Анатольевна!

Пишет Вам Наталья, мама Яны.


Огромное Вам спасибо за прекрасный прием Яны! Она приехала в полном восторге от всего!!!! Ей понравилось буквально всё! И ваш дом, и семья, и угощения, и прогулки, и экскурсии!!


Что мне в ней понравилось, что она похорошела, прям расцвела! Поправилась на 2 кг. Весит она сейчас 52 кг! Кожа гораздо лучше стала! А главное её позитивный настрой и приобретенные новые знания.


Еще раз огромное спасибо от всей нашей семьи!!

Москва, 31 июля 2015 г.

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

 

Отзыв от Лучии Berdos: 

 

Выражаем особую благодарность и искреннюю признательность за прекрасное обучение и интересные лекции об Аюрведе Перепелкиной Елене Анатольевне.


С 16 по 22 июня 2015 г., будучи в нашем центре SPA by Berd’S в Кишиневе, Республика Молдова, Елена Анатольевна обучила девочек-массажистов техникам аюрведических процедур, участвовала с замечательной лекцией о Лаванде на фестивале Lavander Fest, прочла великолепные лекции об Аюрведе в нашем центре для клиентов.


Желаем много здоровья и благополучия.


Лучия Berdos,
Г. Кишинев, 
Тел. 373/22/022 222
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

22.06.15 г.

 

 

Отзыв от Натальи:

 

Хочу поблагодарить удивительных девушек, Маргариту- за вежливое отношение, чуткое внимание к клиентам, восхищаюсь маленькими, но сильными и ласковыми руками массажиста Елены.


Большое спасибо вам и вашему коллективу за удовольствие, которое делаете нам. Обязательно всем расскажу и посоветую придти к вам.


Удачи, здоровья и всего самого наилучшего, процветания вашей компании.


Наталья, г. Омск, 
8-9861021292

25.03.15 г.

 


Отзыв от Ольги и Сергея Лапиных:

 

Дорогая Елена Анатольевна!

 

Высылаем Вам наши впечатления о работе Вашего центра. Собирались долго. Но получилось сформулировать в тексте  то, что хотелось сказать.

 

В октябре 2014 года мы с мужем две недели пробыли в центре “Аюрведа” в Омске. Мы впервые в жизни встретились с таким явлением,  как аюрведический массаж. Но восточной философией и йогой занимались много лет. Очень хочется поделиться своими впечатлениями и мыслями об этом удивительном массаже, центре, и людях, которые прочувствовали самую его суть, пропустили через себя и с его помощью помогают другим сделать свою жизнь более эффективной и радостной.

 

Восточная философия считает, что человек по своему строению подобен Вселенной. Подобие заключается в том, что жизнь исходит из центра человеческого существа - также, как она исходит из центра Вселенной.

 

Священный импульс начала жизни зарождается в самом тонком – духовном слое материи, как восторг простого бытия и гимн приветствия всему живому. Затем желание жизни пронизывает все слои организма, эмоции, ум, и это формирует самую материальную часть нашего существа – тело.

 

Дети хорошо знают главный закон жизни – радоваться просто потому, что ты живешь и можешь видеть небо и солнце, слышать пение птиц, вдыхать аромат цветов и ощущать легкое прикосновение ветра.

 

Быть счастливыми нам суждено просто потому, что мы можем общаться с подобными себе и другими формами жизни. Расслабиться, довериться вечной мудрости мироздания. Позволить себе свободно купаться в океане божественных энергий и любоваться фейерверком проявления божественности в других существах. С легкостью пропускать через себя потоки времени, с интересом наблюдать, как они изменяют других, и как эти потоки рождают события, в которых ты можешь проявиться и проявляешься как часть творческой силы Вселенной - это есть и главный секрет человеческого счастья и залог здоровья. Ничто внешнее не может оказать сколько нибудь значительное положительное воздействие на человека. Богом не надо командовать, ему нужно позволить проявиться. Для излечения человеку необходимо только сильное расслабление, очень сильное, чтобы восстановился поток энергии жизни из центра его существа, и чтобы он беспрепятственно проходил через все его структуры – эмоции, ум, тело. Об этом хорошо знают Просветленные Мастера Востока, и эти знания они сохранили для человечества в Аюрведе, науке о жизни, рожденной в медитации.

 

Аюрведические массажи - это ритуал, священнодействие, таинство. В них не имеет значение диагноз. Они призваны восстановить в человеке поток собственных целительных божественных энергий. Очень важна обстановка. Изображения богов, комфортная температура, горящие свечи, запах благовоний, звучание музыки, теплые масла. Массивный массажный стол, как алтарь, банька, и множество других красивых и удобных вещей. Это создает особую атмосферу любви, защищенности и возвышенности, как в храме.

 

Массажисты – служители Дханвантари. Присутствие Бога становится реально ощутимым. Именно его воле отдается пациент, именно его силой работают массажисты. Сосредоточившись на высшем, каждый делает то, что должен согласно ритуалу. И случается то, что должно произойти.

 

Неподвластный никаким материальным воздействиям поток энергий из жизненного центра пациента восстанавливается, пропитывает все его существо, принося естественную радость и оздоровление. Массажистам это тоже приносит пользу.

 

Мы все разные в своих проблемах, которые вызывают энергетические заторы, но одинаковые в своем божественном происхождении. Во время массажа – священнодействия все различия взаимно нивелируют друг друга, а общая божественная составляющая усиливается многократно у всех участников церемонии. Идеальный вариант, когда массаж женщине делают женщины, а мужчине – мужчины. Это позволяет лучше расслабиться, не вызывает напряженности. Мужские энергии усиливают мужчин, а женские – женщин. Встречаются же они для другого вида взаимодействия и в других ситуациях.

 

Елена Анатольевна Перепелкина - человек, вдохновленный к своей работе Творческой Силой Вселенной. К аюрведе вообще и к своему аюрведическому центру в частном ее проявлении она относится как к своему ребенку - бережно и трепетно. Настоящее чудо всегда исходит из нашего сердца. Оно присутствует в нем как божественное семя, зреет и вынашивается, иногда очень долго, может быть даже не одну жизнь. Но когда оно сформируется, люди увидят его во всей красоте, простоте и лаконичности, они обязательно почувствуют, что встретились с НАСТОЯШИМ.

 

Спасибо Вам, дорогая Елена Анатольевна, за ваше служение Богу Медицины. Спасибо вам за то, что у вас все получилось в вашем центре в лучшем виде, и каждый желающий может все это увидеть и прочувствовать на себе.

 

Спасибо  вашим помощникам- Людмиле Андреевне, Маргарите, Леночке, Наталье Ивановне, Азе, Ларисе, Веронике, Виталику за ваш труд, ваше творчество, душевную чистоту, открытость и медитативность.

 

С любовью и уважением,

Ольга и Сергей Лапины.

г. Геленджик, Краснодарский край

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
 

20.03.15 г.

 
 
Отзыв Елены:
 

Попала в Ваш центр, благодаря рекомендации моей подруги. Очень очень рада, что смогла окунуться в атмосферу тишины, спокойствия!

 

Полтора часа пролетели, как пять минут. Получилаощущение свободы и легкости во всем теле. По возможности, когда буду в вашем городе, обязательно буду посещать Вас.

 

Большое спасибо всему персоналу, все очень внимательные и компетентные.

 

С уважением, Елена.

Г. Пермь, 

8- 913 978 5937

12.03.15 г.

 
 
 
 
Отзыв Натальи:
 

Законы Аюрведы работают…


Уже больше года я посещаю аюрведический центр и после каждого восхитительного массажа выхожу из центра отдохнувшая, спокойная, умиротворенная с мыслями, что приду домой и первым делом напишу отзыв, поделюсь с другими своими положительными эмоциями. Но добравшись до дома, находится тысяча других дел и отвлекаясь на них, я забываю о своем намерении оставить отзыв до следующего раза. Но на этот раз я сделаю это с большим удовольствием!


Во-первых, если вы действительно хотите получить массаж с пользой для здоровья, то вам обязательно необходимо посетить именно этот центр. У девушек, работающих там, просто волшебные руки, они настоящие чудесницы, которые тонко чувствуют ваш эмоциональный настрой и подберут для вас такую процедуру, после которой вы почувствуете себя заново родившейся!


Во-вторых, это волшебная, чарующая атмосфера самого центра, его обстановки, запахов. Вас с порога встретят радушные администраторы. Ощущение гармонии и уюта, особенно когда приходишь туда после работы.


В-третьих, это высококвалифицированные консультации по аюрведе, которые дает основательница и бессменный руководитель центра Елена Анатольевна. Моя беседа с ней состоялась более трех месяцев назад. Она компетентна в вопросах аюрведы, очень добрый, интересный, позитивный человек.


Елена Анатольевна поинтересовалась моим образом жизни, состоянием здоровья и дала несколько рекомендаций касающихся режима сна и питания. Особых проблем со здоровьем у меня нет, но учитывая сложный, ненормированный график работы с частыми командировками, часто чувствовала себя уставшей, не выспавшейся, раздраженной. Менструальный цикл 25-27 дней. Елена Анатольевна сказала, что мне стоит над этим задуматься, т.к. менструальный цикл должен совпадать с лунным и укладываться в 28 дней. Это показатель женского здоровья. Естественно, я как и любая нормальная женщина, хочу быть здоровой и как можно дольше оставаться молодой. Приступив ввыполнению рекомендаций, уже на второй месяц мой цикл составил 28 дней. Я подумала, что, может это совпадение, но на следующий месяц цикл опять повторился через 28 дней. А всего-то я стала ложиться спать не позже 23.00 (раньше не ранее 00.30), практикую само массаж, пью молоко с подобранными специями перед сном, ем фрукты до приема другой пищи, готовлю также вкусный супчик в обед также со специями, гармонизирующие пищу шестью вкусами, делаю прогулки, развиваю и удерживаю позитивные эмоции.


Законы Аюрведы работают, проверила и поверила лично. Я очень рада, что в нашем городе есть такой замечательный центр. Спасибо вам большое за то, что вы делаете!

С добрыми пожеланиями, Наталия,


г. Омск
e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

10.03.2015 г.

 

 

Отзыв Людмилы Ивановны:


Аюрведа для младенца


Елена Анатольевна, добрый день!

Выражаем Вам огромную благодарность от всей нашей семьи за простые и действенные советы по питанию и уходу за младенцем.


Столкнулись с проблемой колик, газов и задержкой стула у малыша и мамы. Рацион кормящей мамы свелся почти к одной гречке. По совету Елены Анатольевны стали каждый день варить простой и очень вкусный супчик, а в питании руководствоваться принципом, что можно все но понемножку.


Результат приятно удивил уже на следующий день, малышка сама покакала первый раз за несколько дней.


Также регулярно стали проводить промасливание малышки топленым маслом и делать ежедневные масляные аппликации на головку.


Ребенок стал намного более спокойный и жизнерадостный.


Будем практиковать методы аюрведы и дальше! Большое спасибо!!!



Бабушка Людмила Ивановна, дочка Ира и внучка Лиза/1, 5 месяца/.

г. Москва.
e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

24.02.15 г.

 

 

Отзыв Елены Дядчиной:

 

Елена Анатольевна, у вас чудесный центр!

 

Каждый уголок, каждый сантиметр имеет свою историю и философию. Все гармонично и рационально. Домашняя обстановка помогла нам быстро адаптироваться.

 

Мы отдыхали в Индии. Но такого отношения и профессионализма в индийском центре мы не встретили. В  вашем центре нас, как драгоценный камень или редкий цветок, окружили теплотой, заботой и вниманием, кормили целебной пищей, приготовленной с деревенскими сливками, таежных отборных белых грибов и ягод и др. продуктами.

 

А главное - эта пища готовилась руками Елены Анатольевны и рекомендовалась ею в соответствии с нашим состоянием и обогащалась ее любовью и знаниями!

 

Массажисты - супер профессионалы! Все духовно развиваются, понимают смысл каждого движения. И массаж поэтому имеет энергетическую силу! Все работают слаженно! Сколько тепла и внимания- спасибо девочкам.

 

Нам не будет хватать тепла и внимания администраторов центра - Людмилы Андреевны и Маргариты. С ними мы чувствовали себя, как дома.

 

Желаем Вам, дорогая Елена Анатольевна, скорейшей реализации вашей мечты. У вас все получится, потому что у вас есть главное - желание помогать людям. И Бог поможет Вам.

 

С уважением,

Дятчина Елена, врач- педиатр.

Г. Кисловодск, тел. 8-928 355 5095

23.02.15 г.

 

 

Я получаю десятки писем из аюрведического госпиталя, в котором обучаюсь не один год практике Аюрведы и не только… И вот подумала, что эти письма надо выкладывать в том виде, как они приходят- без перевода. Это особые письма и каждый доложен сам почувствовать атмосферу погружения в Аюрведу разными людьми на разных континентах…

 

 

Dear Elena Perepelkina,

We at Rajah Ayurveda hope that you are doing well.

By grace of God, things are going smooth here. The days are sunny except for the unexpected showers and more & more patients are coming for treatments. Of course in a week, 3 or 4 times your name jumps into our conversation, but for one reason or the other it doesn't end up in sending mail to you. Sorry for that and we hope you can understand this phenomenon which is common everywhere. It doesn't mean you are not in our heart. Anyway today your memories came with the cool afternoon drizzles & urged us to send a mail. Just for nothing, only to convey our love from another continent, another culture and other minds.

We feel that this is important for the sender & the recipient, if there is a good synergy between them.

And let us wish all the very best to you and hope to see you in near future.

Thanking you

With warm regards

DR.SREERAJ
13.10.2014 г.

for Rajah Ayurveda
Ph: 0091-487-2544100 / 2540935 / 2547741
Fax : 0091-487- 2547594
e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 
 
Отзыв Раисы Могилевской:
 
Елена Анатольевна, здравствуйте!

Этим письмом, насколько возможно, хочу выразить Вам благодарность за те две недели, которые я провела в Омске, в вашем центре. За то, что открыли, указали правильную дорогу, ориентиры, путь Аюрведы.

Сейчас я могу оценить, какую уникальную возможность я получила, прожив в самом центре, рядом с Вами. Центр - уникальный. Знания, которые я получила, бесценны.

Спасибо большое Вам и всему Вашему коллективу.

Также хочу сообщить, что когда я приехала домой из Омска, ощутила благотворность всей назначенной вами программы, я принимаю расаяны, чувствую себя намного лучше, ум более ясный, ушли апатия, усталость. Старший сын заболел фолликулярной ангиной, я стала давать ему ваш порошок на основе кардамона, еще полоскали горло и через 2 дня пришло улучшение.

Я знаю, что Аюрведа работает, это нужно доносить людям. У Вас дар делать это правильно, видеть самую суть явлений.

Буду рада увидеть Вас в Иркутске.

С огромной благодарностью и уважением, Раиса Могилевская

Иркутск, 24.09, 14 г.
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
 
 
Отзыв Тамары Влавдимировны:
 
Омский центр традиционной медицины” Аюрведа”, действительно, волшебный! Собиралась сюда целых два года. За это время успела дважды побывать в Индии. Последний раз- целых 6 месяцев прожила в штате “Керала”- родине Аюрведы.

Изучала Аюрведу, принимала процедуры в нескольких клиниках, у разных врачей побывала. Поэтому мне есть, с чем сравнивать.

Побывав в этом волшебном центре, в котором сотрудники - тоже волшебники, я с уверенностью могу сказать, что Омский центр традиционной медицины “Аюрведа”- лучший!!!

Приехала я сюда не в лучшей форме после очень сильного стресса. Встретили меня очень приветливо, учили и лечили тело и душу.

Огромное спасибо основателю и душе центра Елене Анатольевне Перепелкиной, а еще - всем массажистам огромнейшее спасибо!!!

Теперь, полная сил, энергии и с полученными знаниями в каждодневных беседах с Еленой Анатольевной, еду к себе на Кубань- матушку, где надеюсь создать центр, подобный этому.

Тамара Владимировна Дячишина,

врач ЛФК и физиотерапии,
г. Анапа,
12 сентября 2014 г. Тел. 8918 274 2059
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
 
 
Отзыв Медведева Ивана Михайловича:
 
Добрый вечер!

Сейчас посетил Ваш замечательный сайт, который произвёл на меня действительно сильное впечатление. Сейчас в Сети так мало сайтов, у которых не только на дизайн приятно посмотреть, но которые и интересно почитать. Хочу выразить Вам огромную благодарность за создание такого полезного и полезного проекта. Но что меня больше всего удивило – это как подаётся информация. Такой уровень подготовки большая редкость, сразу видно, что текст был написан профессионалом. С удовольствием буду заходить еще, посмотреть как будет развиваться Ваш проект.

Извините что сразу не представился, Медведев Иван Михайлович/ г. Тула/, являюсь руководителем фитнес клуба "Иван" и его официального сайта - ivanclub.ru. Хочу предложить Вам обмен ссылками между нашими сайтами.
 
Медведев Иван Михайлович, г. Тула
 
 
Отзыв Натальи Николаевны:
 
“ В душе измученной годами
Есть неприступный чистый Храм,
Где все нетленно, что судьбами
В отраду посылалось нам”.
 
Отныне храм моей памяти украсила новая звезда, точнее- целое созвездие. Имя его- Омский “Центр традиционной медицины “Аюрведа”.

Наталья Николаевна,
г. Тамбов. 10.08- 24.08.14 г.
 
 
Отзыв Юлии:
 
Добрый день, Елена Анатольевна!

Позвольте еще раз поблагодарить Вас за бесценные советы, которые, несомненно, явились залогом благополучного рождения моего младшего сыночка.

Отличного Вам дня и всего наилучшего!

С поклоном,
Юля, 24.07.2014 г.
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
 
 
Отзыв Маргариты:
 
Эссе “Волна Души”…

Женщина должна пахнуть розами…

Она не должна стремится к эталону 90-60-90, потому что она- всегда совершенная…

Жить день за днем, учиться наблюдать за руками бабушки, которая пахтает масло, и принимать это, как обыденность…
 
Кардамон, фенхель, куркума- специи?

А могут быть и лекарством!

Как замечательно почувствовать сладко-пряный вкус пирожков с начинкой и такой знакомы и в тоже время незнакомый вкус… пшенной каши тоже с пряными специями…

И вдруг осознать все иначе.

Это семинар в Омском центре традиционный медицины “Аюрведа”…

Маргарита,

г. Омск, 7 июня 2014 г.
 
Отзыв Елены Юрьевны:
 
Елена Анатольевна, прошу разместить на сайте отзыв.
 
Спасибо за процедуру массажа, за заботливые руки и подаренное ощущение комфорта и красоты. Благодарю девушек Елену и Ольгу. Массаж очень понравился.
 
Приветливость и атмосфера уюта в центре дарят покой и умиротворение.
 
Успеха и процветания Вашему центру. Спасибо.
 
Елена Юрьевна, г. Омск,
 
19.03.2014 г.
 
 
Отзыв Оксаны:
 

 “Мама и малыш внутри - единое целое”

Помощь Аюрведы во время моей беременности 

 

Беременность - это удивительное, многогранное состояние. Оно изменяющееся, меняется эмоциональное состояние, физическое тело, самочувствие, по-новому ощущаются все вкусы, появляются новые способности (например, более ярко чувствуются запахи). Интересно, что каждая беременность неповторима, сколько бы ни было женщин. 

Когда мы узнали с мужем, что будет малыш, то очень обрадовались. И для меня, мамы со стажем, было значимо прожить беременность в наиболее благоприятных условиях и для себя, и для ребенка. Мама и малыш внутри-единое целое.

В моей жизни до беременности произошли изменения, прежде всего, психологические. Я перестала большую часть своей энергии уделять работе. Семья стала для меня основным поприщем деятельности. Изучала различные области знаний, прежде всего, ведические, слушала лекции Торсунова, Таргаковой, Нарушевича, Гадецкого. Постепенно отказалась от мясной пищи, рыбы, яйца ела крайне редко. В таком состоянии я подошла к началу – зачатию.

 

     
           
 
      Работа с беременными...
Практический семинар Елены Анатольевны
 для беременных в Сургуте, 2014 г.
            Елена Анатольевна перед занятием...


Особенностью этой беременности, третьей по счету, стало на первых порах чувство тошноты. Было лето, и это чувство можно было компенсировать диетой и движением, закаливанием на воздухе. Поэтому сильно выраженные симптомы меня миновали и состояние постепенно выровнялось.

Когда я вышла из отпуска на работу, было уже около трех месяцев беременности и мне предстояло пройти следующий отрезок пути до семи месяцев беременности с более интенсивной нагрузкой. Сначала все было неплохо, диета помогала, небольшой животик не мешал движениям. Я успевала ездить на йогу для беременных. Но примерно к 6 месяцам беременности появились явления анемии (усталость, головокружение, сонливость, выделения воспалительного характера). В это время я простыла и чувствовала себя плохо. Нужно было что-то предпринять.

К счастью в это время у нас в городе проводился аюрведический семинар. Был и кулинарный класс, и консультации доктора из Индии. После консультации у доктора у меня появилось вдохновение и надежда на изменения к лучшему. В аюрведе (как мне объяснили) считается, что женщина во время беременности должна придерживаться определенной диеты, научиться регуляции состояния с помощью дыхания, намазываться маслом, делать массаж, не входить в состояние стресса, оставаться спокойной, мирной. После консультации я узнала тип своей конституции, примерную диету, режим питания, дыхательную гимнастику, необходимое масло для массажа.

 

     
           
 
      Царская процедура для беременной женщины-
"Сарвангадхара"/ или "Каясека"/.
Делается за три дня до родов.
В это время обычно беременная
чувствует постоянную сонливость, лень...
Процедура способствует общему
умиротворению, расслаблению,
мягкости родовых путей.
Помогает роженице и ребенку
пройти роды легко и без осложнений.
Процедура в Омском центре "Аюрведа".
             

 

Кроме того, мне посчастливилось познакомиться не с одним аюрведическим доктором. Примерно в это же время я написала Елене Анатольевне Перепелкиной. Благодаря ее терпению и вниманию, мне удалось перестать паниковать, меньше обращать внимание на неблагоприятные симптомы с точки зрения медицины. Пока не зная, как действуют препараты аюрведы, я решилась сделать шаг ей навстречу, уходя от того пути по которому шла (привычные для нас медикаменты). По опыту мне было понятно, что медикаменты действуют условно благоприятно. Железо в крови может и повысится, но будут другие симптомы, неблагоприятные для организма (запоры, нарушение обмена веществ).

Пока я ждала посылку с препаратами, выполняла общие рекомендации. Стала есть рыбу, яйца. К началу приема аюрведических препаратов, меня стала беспокоить изжога. Она прошла не сразу, но постепенно я заметила, что могу, например, пить на ночь молоко как и раньше, без неприятных ощущений. Принимала препараты регулярно и ждала быстрых результатов. В это время меня стали беспокоить тянущие боли в пояснице и внизу живота после нагрузки. Здесь меня одолели сомнения в эффективности препаратов. Но благодаря мудрому ведению Елены Анатольевны, я все-таки продолжала лечение. Постепенно появилось больше сил, улучшилось настроение. Исчезли боли, я обошлась без бандажа.

 

Будучи уже в декретном отпуске, я смогла больше сил уделить подготовке к появлению малыша. Я могла себе позволить и достаточную физическую нагрузку. Смогла без одышки подниматься по лестнице. Выделений стало меньше. И уже при очном общении с Еленой Анатольевной многие вопросы о помощи аюрведы разрешились, стали понятны некоторые принципы действия этой древней науки.

На сегодняшний день, когда до родов осталось уже меньше месяца, снова возобновились явления анемии, они проявились внезапно. Сказались и природные факторы (резкие температурные перепады) и общая усталость после зимы, выросший малыш, и соответственно мой животик. Продолжаю принимать аюрведическое железо, больше внимание уделяю диете, продолжаю делать то, чему научилась благодаря общению с Еленой Анатольевной, доктором Шивой и его женой из Индии, Ольгой Мыслицкой. За что им безмерно благодарна! Это те люди, без участия которых мне не удалось бы так благостно проживать свою беременность.

 

                                     
                   
                                      Беременные с Аюрведой-
счастливые женщины...
Гостья нашего центра
из Омска - Алла.
Роды прошли очень успешно.
                    Счастливая мама.
На другой день родов... 
Алла ходила регулярно
/ два раза в неделю/ на
масляные процедуры, начиная
 с третьего месяца беременности.
Методика процедуры,
выбор масла диктовались
сроками беременности и
назначались под наблюдением
Елены Анатольевны.

 

Можно в заключении сказать, что аюрведа помогает в беременность жить более осознанно, в ладу с собой и со своим телом, уважая все те изменения, которые говорят о благополучии или, наоборот, о проблемах. Беременность рассматривать как уникальное, прекрасное состояние, которое красит каждую женщину, делает ее гармоничнее. 

С благодарностью, Оксана,

Сургут, февраль 2014 г.

 

* * *

 

Елена Анатольевна!


Родился наш малыш в воскресенье 2 марта (37 недель), в 14-15 вес при рождении 3100, 52 см. Схватки проходили не болезненно, вплоть до полного раскрытия, могла и не успеть :) потому что не поняла, что скоро рожу. Приехали в роддом за 1,5 часа до рождения))

Хочется пройти восстановление, особенно меня беспокоит появившаяся болезненная шишка на голени (раньше просто варикозные венки были и не беспокоили).

Если возможно, буду рада вашим рекомендациям!

С уважением, Оксана,

 

Сургут, 5.03.14 г.

 
 
 
Отзыв доктора Шрираджа:
 
Дорогая Елена,


Спасибо Вам за такое подробное письмо.


1) Еще раз выражаю Вам свою благодарность за предложенную помощь. В любом случае, если нам понадобится Ваша помощь, мы обязательно свяжемся с Вами. Мы знаем, что Вы наш добрый друг, и Вы всегда желаете нам только лучшего.


2) Вы пишете, что люди, заинтересованные в Аюрведе, будут присутствовать на выставке.


Манера и качество Вашей работы как практикующего врача, а также Ваше желание распространить Аюрведу по всему миру, действительно достойны похвалы. Жмём Вашу руку за Ваши усилия и заинтересованность в работе.


Мы бы очень хотели встретиться с Вами в Москве, так как без этого наша поездка не будет полной.

3) Ваши отзывы о нашем центре и ферме тронули наши сердца. Только очень чистая и святая душа может так искренне выражать свои чувства и переживания. Вам очень повезло! Слава Богу! Мы желаем Вам успехов и надеемся на скорую встречу с Вами.


Благодарим Вас.


С наилучшими пожеланиями, Доктор Шрирадж,


Индия, март, 2014 г.
 
 
Отзыв Степановой Елены Николаевны:
 

Мой путь  по дороге аюрведических знаний длится всего лишь два года. Жизнь за это время наполнилась новым смыслом, изменилась у меня и у  моих близких.

 

15 лет назад я услышала слово “Аюрведа” , а позже  прочитала в журнале о существовании аюрведического центра в г. Омске. Но только в 2012 г. судьба привела меня туда и к Елене Анатольевне. До этого я познавала Аюрведу через книги и лекции Торсунова О.Г., а живое общение с  Еленой Анатольевной вселяет еще большую уверенность в силе знаний.

 

Первая встреча в Омском центре меня сразу расположила тем, что время консультации не ограничено, пока не иссякнут вопросы/ это в наше прагматичное время!!!/. Второе- потрясающая энергетика хозяйки центра и атмосфера. Елена Анатольевна вся пропитана духом Аюрведы и умеет показать ее силу в повседневной жизни, делая сакральные знания доступными и естественными.

 

Елена Анатольевна чувствует индивидуальность каждого приходящего и дает знания соответственно уровню подготовленности человека, не отпугивая его/ я присутствовала на консультациях нескольких своих родственников- и каждый раз открытие!/.

Живя в Сургуте, в Омске я бываю только летом, и именно  в это время у меня появилась идея пригласить Елену Анатольевну в Сургут, где есть почитатели Аюрведы.

 

В итоге- потрясающие мастер- классы, новые знания, практические навыки, многочисленные желающие получить консультации и самое главное- общение с духовным человеком, к которому можно обратиться с любым вопросом и получить ответ с учетом аюрведических законов.

 

Бесконечные слова благодарности выражу так:

 

“Наша жизнь- капля в бесконечность. Хочешь стать океаном- познавай  Аюрведу”.

 

С любовью, Степанова Елена Николаевна,

 

учитель музыки, почетный работник общего образования РФ,

Заслуженный работник  Ханты Мансийского Национального Округа.

 

Г. Сургут., 02.03.14 г.
 
 
Отзыв Татьяны Винниковой:
 
Здравствуйте, дорогая Елена Анатольевна!
 
Пишет Вам Татьяна из Новосибирска, я провела незабываемых 3 дня в прошлом январе в Вашем замечательном Центре вместе с Вами.
 
Всегда вспоминаю это время с большой теплотой и благодарностью - массажи, процедуры, Ваши советы, рекомендации, наши поздневечерние беседы под Рождество...чудесное время!!!!. Я помню , что обещала написать историю рождения моего папы.... И вот год уже подходит к завершению...
 
Могу сказать, что год был очень непростой, но с  Божьей помощью и  благодаря Знаниям все как-то происходит и Силы даются!!!!
 
Елена Анатольевна, очень надеюсь, что у Вас все в порядке, все Ваши планы реализуются, Вы и Ваши близкие здоровы и счастливы!
 
Как Ваш Центр в Омске-Москве?
 
От всей души поздравляю Вас, Ваших родных, всех сотрудников Центра с наступающим Новым годом и Рождеством!
 
Желаю идти к Свету, жить Радостью, наслаждаться Гармонией, делиться Любовью!
 
И просто БЫТЬ!
 
И быть ПРОСТО СЧАСТЛИВЫМИ!!!!!
 
С наилучшими пожеланиями, Татьяна Винникова,
 
Новосибирск, 26 декабря 2013 г.
 
 
Отзыв Екатерины Ивановны:
 
Бесконечно благодарна за расслабляющий массаж милым девушкам. Они ведь не только физически воздействуют, но и психологически, помогают понять наши внутренние застарелые проблемы, о которых догадываешься, но осознать не можешь. И как ненавязчиво они об этом говорят, что яснее некуда, одним словом, просто и доходчиво. Дай вам Бог сил, энергию и волю помогать людям.

С искренней благодарностью,
Дудкина Екатерина Ивановна, 5 ноября 2013 г.
Тел. 8 908 105 63 44
 
 
Отзыв Антонины и Марии Красильниковых:
 
Cказать, что очень хорошо отдохнули у вас- ничего не сказать…

Мы настолько восстановились внутренне, вновь обрели себя и получили столько энергии и сил, что даже не знаем- с чем сравнить.

Огромное спасибо вам всем за мастерство, доброту, теплоту приема и доброжелательное отношение. К вам хочется возвращаться снова и снова.

Особая благодарность Анжелике- прекрасной души человек!

Мы от всей души желаю вам всем крепкого здоровья и благополучия. Спасибо!!!

Антонина и Мария Красильниковы.

Г. Омск, 5 ноября 2013 г.
Тел. 8983 627 66 36
 
 
Отзыв Землянской Лены:
 
Благодарность- это просто слова. А я отправляю на энергетическом уровне чистоту своих колебаний. Несравненный контакт с самой собой и Природой происходит именно при таком сеансе. Удивительной красоты Анжелика- как внешней, так и внутренней… Спасибо ей за массаж!

Процветания вашему центру. Мало кто несет в мир сегодня простор, чистоту. Спасибо.

Землянская Лена, 5 июля 2013 г.
Тел. 8-9507840607
 
 
Отзыв Катерины и Марианны П.:
 
Спасибо большое за прекрасный массаж и заботу- Ларисе и Анжелике, Азе и Елене.

Желаю вашему центру процветания и успеха!

Массажи просто бесподобные, лучше, чем в Индии.

Катерина и Марианна Полонски.

Г. Лос- Анжелес, США.

07.06.13 г.
 
 
Отзыв Евгения Р.:
 
Я очень счастлив, что приехал в центр “Аюрведа” на обучение. Профессионализм и душевная чуткость всех сотрудников центра с одной стороны, сделали мое пребывание в центре уютным и комфортным, а полученный в виде знаний импульс настолько глубок, что затронул те аспекты моей личности, докопаться до которых я не надеялся.

От всей души выражаю благодарность всем сотрудникам центра, особенно выделив обучающего методиста Ларису, и надеюсь, что смогу применить полученные здесь навыки на благо всех живых существ.

Спасибо!

Евгений Рыжков,
 
г. Мурманск, 22.04.13 г.

Тел. 8-9512975346
 
 
 
Отзыв Рустама С.:
 
Я проходил обучение методикам массажей в Омском центре традиционной медицины “Аюрведа”.

Меня встретили замечательные, интеллигентные люди и как добрые друзья окружили вниманием и заботой.

Создали все условия для обучения и проживания в самом центре с погружением в мир Аюрведы.

Атмосфера в центре волшебная. Здесь собрался коллектив действительно преданный своему делу- делу служения людям.

Специалисты передают техники южно-керальской школы, акцентируя внимание на мельчайших тонкостях массажа и настойчиво следят за тем, чтобы обучающие вникали в суть.

Главный наставник центра- Перепелкина Елена Анатольевна, преподавала все знания, которые нужны не только врачам, но и всем людям.

Ну, а главное, что ценно, это ее способность рассуждать о причинах болезни и лечения по законам Аюрведы.

Большое спасибо коллективу центра.

Рустам Салимгареев, врач-реаниматолог.

г. Нижневартовск, 19.03.2013 г.

8-900 386 5678
 
 
Отзыв Сорокиной Елены:
 
Выражаю благодарность всему коллективу центра “Аюрведа” за полученные знания, за чуткие заботу и внимание, за искренность и теплоту. Я очень счастлива тому, что приехала на обучение именно к вам.

Любви, Счастья, Здоровья и всех благ!

Елена Анатольевна, хочу пожелать, чтобы все ваши начинания приносили вам радость.


С уважением, Сорокина Елена.

г. Челябинск, 09.01.13 г.

8-963 467 9840

 
Отзыв Винниковой Татьяны:
 
Очень счастлива и благодарна Богу за возможность познакомиться с Еленой Анатольевной и всеми замечательными людьми Центра “Аюрведа”.

Все, что несут эти люди, делается из Любви и во имя Любви! И в этом заключаются все аспекты Жизни- Аюрведы: Служение, Сострадание, Помощь, Радость, Добро, Свет, Знание!

От всей души желаю всем и каждому Здоровья, Счастья, Реализации и Процветания!

Пусть под крышей Центра всегда царят Любовь, Покой и Достаток!


С любовью, Винникова Татьяна.
 
г. Новосибирск, 07.01.13 г.

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
 
 
Отзыв Цускман Светланы:
 
Выражаю искреннюю благодарность специалистам центра за мастерство, внимание и заботу. Все процедуры делаются с большой любовью и полным погружением в процесс. Имею опыт оздоровления в аюрведических клиниках Индии/ Керала/ и могу сказать, что знания и техники, которыми владеют массажисты этого центра, не уступают индийским.

Влюблена в Аюрведу, она лечит все тело, успокаивает ум, приносит радость душе, гармонизирует все в человеке.

Желаю центру дальнейшего процветания, развития, верных друзей, постоянных посетителей и совершенства во всем.

Цускман Светлана.
 
г.Ханты- Мансийск, 05.01.13 г.
 
8-9831416100, 8-9825000504

 
Отзыв Натальи Вайнтруб:
 
Cегодня 19 декабря. Я люблю зиму! Я родилась в это время года. Правда, и холод переношу тяжело. Вата я! Вот и занес меня мой Ветер к вам! Лариса- мастер-массажист, говорит, что я на учебе топорю пальцы, как ежик, и что мне нужно быть мягче и проявлять меньше суеты. Это то, что нужно мне…

Я очень рада, что часть моего отпуска прошла здесь, в этом центре!

Аюрведа меня нашла совсем недавно, но она столько мне дала. Мой образ жизни, люди, окружающие меня, мои привычки- все меняется… Очень многое поменялось!
 
Ура!!! Мы Есть! Вы Есть!

Наташа Вайнтруб.

 Г. Тюмень. 19.12.12.г.

8-9612004387
 
 
Отзыв Виталия С.:
 
Девятнадцатое декабря начался с замечательного угощения - живыми продуктами, сделанными с огромной любовью ко всему Сущему, руками Елены Анатольевны.

Доброта и любовь через эти продукты/ пахтанное масло и прянички/ передались всему телу! Ура! Жить здорово…
 
Виталий С.

г. Омск. 19.12.12.
 
 
 
Отзыв Фомичевой Натальи:
 
Большое спасибо за лекции по Аюрведе!

Эти ценнейшие знания хочется пить, как воду из источника!

Елена Анатольевна рассказывает очень интересно, старается передать суть, объясняет с помощью примеров из жизни!

Я очень хочу быть гармоничной женщиной и нести Свет!

Надеюсь, ваши лекции и советы мне в жизни помогут!
 
С благодарностью, Наталья Фомичева
 
Г. Москва. 24.08.12 г.
 
 
Е.А.Перепелкина провела благотворительный двухдневный семинар для пожилых людей в Московском Центре социального обслуживания “Тропарево-Никулино”/ Юго-Западный район/. Вопросы режима дня, питания, простые и доступные методы по уходу за своим телом были приняты с большим вниманием и интересом.

Аюрведа- наука о жизни так гибка, что при желании становится доступной в любом возрасте, а ее универсальные методы оздоровления легко применяются на практике.

* * *
 
Дорогая Елена Анатольевна!
 
Хочу выразить Вам огромную признательность и благодарность за Ваше внимательное и любящее отношение к людям.

Ваш свет и любовь, которая льется от Вас не может быть не замечены. Сейчас в наше время так не хватает таких людей. С Вами так легко и хорошо, в Вас есть и женская теплота, и простота, и мудрость, и знание, и божественный свет. Мне очень хочется продолжить наше с Вами сотрудничество, и общение. С Вашей помощью, мы проведем не один семинар в ЦСО, и продлим жизнь пенсионерам. 

Любовь спасет мир!!! Спасибо, за статьи. Я их постараюсь все оформить в буклет. И буду давать читать нашим женщинам и всем, кому интересно познать Аюрведу. 


С уважением, Ирина Викторовна,
зав.отделением Центра соц. обслуживания “Тропарево-Никулино”, г. Москва. Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

10.11.12 г.
 
 

Отзыв Копотиловой Натальи Валерьевны:

 

Выражаю благодарность работникамцентра “Аюрведа” за теплый прием, заботу и знания. Спасибо методисту Ларисе за переданныеметодики “Вишеш” и “Керала”. Такое отношение к ученикам, как у нее, это большой дар - с большой любовью, терпением и когда требует ситуация- со всей строгостью. Лариса - специалист с большой буквы!

 

Елена Анатольевне спасибо за знания, переданные мне. Буду применять ваши рекомендации, работать над собой.

 

Спасибо Анжелике за массажи моему сыночку, теплоту и заботу о моем сокровище.

 

Администратору Людмиле Андреевне спасибо за внимание и доброту.

 

Спасибо Светлане, Ларисе и всем девочкам за замечательные массажи, за ваши руки.

 

Очень приятно было со всеми вами общаться.

 

Просто чудо.

 

Надеюсь, что этот мой приезд не последний, и мы еще увидимся.

 

Копотилова Наталья Валерьевна

Г. Курган. 28.09.12 г.

Отзыв Сергея и Татьяны:

 

Сегодня мне выдали Сертификат о прохождении обучения методике аюрведического массажа “Вишеш”.


Передо мною открываются новые грани жизни, творческих возможностей. Ощущаю очень приятное, теплое ощущение в ладонях. Думаю: “Наконец-то они пристроены, куда надо..”


Я хочу помогать своим близким и всем людям, кто хочет быть здоровыми.

 

В этом центре нас приняли, как родных. Спасибо заботливому администратору Людмиле Андреевне и мудрому и терпеливому методисту Ларисе.


Обнимаем вас всех!


Сергей и Татьяна.

Г.Екатеринбург. 26.08.12 г.

Отзыв Ирины: 

 

Выражаю искреннюю благодарность центру “Аюрведа” и мастеру своего дела Анжелике за чуткие руки, внимательность.

 

Получила колоссальное удовольствие, жизнь расцвела другими красками и верится в чудо.

 

Спасибо вам, дарите людям радость, надежду и здоровье.

 

Успехов и процветания!

 

Ирина,

г.Омск. 15.08.12 г. 
Отзыв Рамазановой Е.М.:
 
Огромное удовольствие и блаженство от первой полученной процедуры. Вдохновляет- внимание и забота всего персонала. Спасибо!!!

Рамазанова Е.М.
Г.Омск. 07.08.12 г.
Отзыв Студеникиной С.М.:
 
Огромное спасибо центру "Аюрведа" за доставленное удовольствие.

Спасибо сказочным волшебницам - Юлии и Нелли.

Своим высококвалифицированным массажем и чрезвычайно приятным обучением они погрузили меня в глубины восточной философии, необычно тонко и чутко расслабив тело, зарядив положительно мысли.

Счастлива, что открыла для себя данный салон.

Спасибо, девочки!
 
Студеникина С.М.
 г. Омск. 30.04.12 г.
Отзыв Татьяны Соловьевой:
 

Впервые вжизни попала на такую странную косметическую процедуру…

 

Тут тебе в начале ножки омоют, да погладят и о каждом  пальчике не забудут… Боже мой, какое наслаждение!

 

А когда ручки твои очутились в тех же добрых, теплых руках- ну как это все можно выразить - какими словами?

 

А вот, казалось бы, животик мой - какое отношение имеет к лицу?

 

Послушайте! Ведь имеет же - как часто дискомфорт в животе отражается в наших глазах, на лице. Разве мы это не замечаем каждый день? Мы замечаем какую-то серость, будничность на лице- отпечаток нашего внутреннего состояния.

 

А тут, уже на другой день - все работает как часы…

 

Но вернемся к моим ощущениямот косметической процедуры…

 

Итак, специалист Аюрведы, вокруг да около, медленно и уверенно, одновременно мягко и нежно подбирался непосредственно к искомому участку всех косметических манипуляций- моему лицу…

 

Пальчики так и играли с ним- топробуждали его, будоражили, то тут же успокаивали….

 

Заботливые руки захватывали все части моей неверующей головы и заставляли ее присушиваться к ней же - что там внутри… Покой, наслаждение, растекание удовольствия…

 

Рукишли восьмерками по моему прекрасному лицу/я в этом теперь особенно уверена- ведь с ним работали, как с драгоценностью/, захватывали мою шею в области декольте, не оставляя без внимания даже грудь…

 

Вот, почему в Аюрведе говорят всегда о целостности во всем…

 

А ведь и правда - разве лицо наше может жить отдельной жизнью от всего организма? Теперь я это поняладаже без специальных лекций…

 

Кажется, я куда-то провалилась, ушла в забытье…

 

Ощущала только сменяющиеся чудесные запахи- масел, розы…Как сказали мне потом- это была натуральная розовая вода, без спирта. Я себе и домойтакуюкупила.

 

Ум где-то в глубине подсказывал - так вот, как делаются шаги в косметике…. Издалека подступают, готовят весь организм, настраиваютего, прежде чем  приступитьнепосредственно к лицу.

 

Каждая точка активизирована, все играет в моем лице… Оно живет- не отдельной своей жизнью- а вместе с моим организмом. Мне в нем хорошо… И это, оказалось, еще не все…

 

Последние штрихи - как будто руки скульптораокончательно формировалиуже выверенный контурмоего лица, отсекая все лишнее.

 

Маска! Онаприятно стягивала подготовленную кожу и вела… К каким берегам? К молодости, не увяданию…

 

Я была счастлива и опять ушла в себя под звуки непрекращающейся чарующей музыки…

 

Тепло, нежно, уютно. Как мне хорошо! Я не почувствовала прикосновения к себе ни одного прибора… Только руки…

 

Я живая и понимаю, что только живое соединяется с живым…

 

Милые девушки, женщины, ощутите и вы этот праздник…

 

С любовью ко всем, Татьяна Соловьева,

Нововаршавка, Омская обл.

25.02.12 г.

Отзыв Анжелики:

 

В центре оказалась по рекомендации друга. Получила массу приятных впечатлений, эмоций. 


Хочется отметить благоприятное воздействие на кожу лица, приятный расслабляющий эффект от массажа.


Хочется также порекомендовать ваш центр близким и родным и я обязательно это сделаю!


Желаю успехов в Ваше благородном и нужном нам, людям, деле!


Успехов! Процветания! Признания!


С любовью, Анжелика. Г.Омск.
8-904-078-35-36.

Отзыв  С.Н.Селиверстовой:

 

Для меня центр “Аюрведа” в данной моей ситуации является палочкой - выручалочкой. Это мое спасение. Как я чувствую, мои процедуры идут мне на пользу. Первые мои ощущения - улучшился сон, ушли отеки - особенно с лица. Благодаря косметическим процедурам, кожа на лице очистилась, засияла. Глаза стали ярче, белки посветлели. Брови поднялись, морщинки ушли со лба. Подтянулся овал лица, что особенно радует  как меня, так и моих  близких. Я даже помолодела. С удовольствием продолжу процедуры.


С.Н.Селиверстова.

Г.Омск. 24.02.12 г.

Отзыв Умиджона Халилова:
 

Наш ученик Умиджон

 

Знакомство с Омским ЦТМ “Аюрведой” мне очень понравилось. 

Прекрасная атмосфера в центре в сочетании с природным оттенком стен, домашнего уюта и тепла. Продумано все до мелочей.

Сотрудники центра добродушные, открытыми, с сияющими лицами.

В атмосфере тишины с любовью готовили пищу, ухаживали за мной. Пребывание в центре пролетело, как один миг.

Мне очень повезло с преподавателем Ларисой. Открытая, умная, жизнерадостная, объясняющая не только техники массажа, но и их суть!

Благодарю очень за все! За искренность! Всех благ тебе! Ом!

Знакомство с Аюрведой проходило под чуткими наставлениями Елены Анатольевны Перепелкиной. А о ней - отдельная история.

Она распространяет знания о Жизни/ Аюрведе/ и не только в Омске, а в России, пропускает их через жизнь, через свой опыт. Она пробуждает самого человека действовать, ведя гармоничный образ жизни.

Знания Елены Анатольевны очень глубокие, разносторонние, затрагивают многие области жизни/ О важности сна, материнства, о режиме дня, о смысле вегетарианства и всем ли оно необходимо - во многих случаях жизни оно очень индивидуально/.

Она дает очень практичные знания, легкие в применении.

Елена Анатольевна объясняет науку о жизни, говорит о Васту, о восточной психологии и о многом другом просто и легко. С Божественным, спокойным голосом. Уникальный человек, служащий людям!

А сколько историй о выздоровлении пациентов! Слушать, видеть это так радостно. Вдохновляешься.

Аюрведа- наука будущего!

Я очень благодарен женщинам- администраторам, прекрасным, знающим свое дело, всем массажистам. Учиться у вас - одна радость.

Елене Анатольевне и Игорю Ивановичу/ встретил меня и привез в центр/ - низкий поклон Вам.
 
Постараюсь еще приехать…
 
С уважением, Умиджон Халилов. E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Г. Сургут. 21.01.12 г.

Отзыв Елены Медведевой:
 
В Омске я не случайно. Чтобы стать профессионалом, надо учиться у профессионалов. А как иначе? Только настоящие мастера своего дела могут научить, помочь понять. А настоящие мастера своего дела здесь, в Омском центре “Аюрведа”.

Елена Анатольевна- дух и жизнь этого центра. Служение людям, разъяснение законов Аюрведы - вот главное ее предназначение. Благодаря ей, я вкусила эту аюрведическую концепцию и мне понравился этот вкус. Я стала понимать, что Аюрведа - не где-то там далеко и только в Индии, она рядом, она везде, она - сама жизнь.

Выражаю ей искреннюю благодарность. Очень грамотный подход к обучению, методикам. Золотые руки, доброе сердце. Спасибо!

Выражаю признательность моему наставнику в методиках Ларисе. Пришлось ей, конечно, со мной повозиться. Но ей удалось разбудить во мне огонь желаний делать, творить. Работая с ней в паре, я так чувствовала потоки энергий! Ух, даже дух захватывало! Добрый, открытый, умный человек!

Большая труженица, у которой все хорошее впереди.

Кроме того, я хотела бы поблагодарить Лену, Леру, Нелли - спасибо вам, девочки, за все...

Кроме того, я хотела бы поблагодарить Людмилу Андреевну и Веру Владимировну за заботу, вкусные чай и кашку!

Елена Медведева. Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
г. Астрахань. 18.12.2011 г.
 
Отзыв Медведева Сергея Михайловича:
 
В жизни каждого человека наступает время выбора - либо смириться со своими проблемами, либо искать путь для их преодоления. “Дорогу осилит идущий”. Так мы/ я, жена и маленькая дочка/ оказались за несколько тысяч километров от своего родного города Астрахани в центре “Аюрведа” г. Омска.

После первого телефонного общения с хозяйкой и душой центра в одном лице - Еленой Анатольевной, пришло сознание в без альтернативности выбора места своего оздоровления/ медицина за много лет не смогла даже определить причины своих диагнозов- ишемическая болезнь сердца, гипертония и сильные головные боли/ и получения бесценного опыта знаний, практики по Аюрведе для моей жены Лены.
Реальность многократно превзошла ожидания. Последний раз такими свои лицо и тело я видел в зеркале лет двадцать назад, а объем знаний, умений и навыков по Аюрведе, их качество, которые мы получили здесь за столь короткий период, вообще представляется не реальным.

Теперь ясно и осознанно вижу путь, по которому следует двигаться в будущее.

Наши политики ломают головы над поиском общенациональной идеи, а Елена Анатольевна ее давно уже озвучила и внедряет в жизнь. Только люди, крепкие духовной и физической сущностью, способны дать семя, которое воплотится в колос будущего нации.

А в заключении хочется выразить огромную благодарность всему коллективу центра “Аюрведа” за все то, что сделано для моего возвращения к нормальной, здоровой жизни.

Моя благодарность:
- всем массажистам за теплоту их рук, женственность, красоту и заботу о моем теле, голове и каждом пальце;
- администраторам за вкуснейшую кашу и чай/ молочный/, душевность и постоянное внимание;
- и, конечно, нашему духовному наставнику, творческому человеку, обладающему волшебными руками мастера и просто Женщине/ с большой буквы/- Елене Анатольевне.
 
Низкий вам всем поклон.

С надеждой возвращения сюда вновь/ но только не в  28 градусный мороз/….


Медведев Сергей Михайлович,
53 г. г. Астрахань. 7.12-18.12 2011 г.
 
 
Отзыв Елены Анатольевны: 
 
Здравствуйте, Анна! Спасибо вам за такую высокую оценку...

По поводу масла. Вам надо иметь возможность хотя бы раз в неделю выезжать за город- в деревню. Найти там хорошую хозяйку- надо беседовать с людьми, интересоваться их бытом и т.п. У кого есть корова/ а вам нужна такая хозяйка/, тот обычно сепарирует молоко- получают сливки. Вот вам и надо купить свежие сливки или те, что уже постояли в холодильнике пару дней- они тогда становятся густой сметаной.
Масло лучше делать из таких сливок- которые густые, как деревенская сметана. Сладкие на вкус. Например, вы купите 1 кг. сливок. Дома их надо подержать в тепле- при комнатной температуре примерно 20-30 мин. Затем выложить в объемную широкую и достаточно глубокую посудину/ кастрюля, например/ и начинать взбивать. Просто правой рукой- сложенными вместе четырьмя пальчиками- всей ладошкой. По часовой стрелке. К себе "бьете"... Левой рукой держите посудину.
Так бьете от 5-ти минут до 20. Это зависит от сезона. Летом масло быстрее взбивается, зимой медленнее.

Когда вы взбиваете, то видите, как консистенция сливок меняется, они делятся фракциями, превращаются как будто во взбитое мороженное/ так его, собственно, и делают/.
Затем вы увидите, как масло начинает концентрироваться, соединяться в единое целое и от него отходит пахта/ молочная вода/.
В этот момент вы двумя руками начинаете формировать колобок, он так и просится, чтобы ему бока погладить...
В итоге у вас получается масляный колобок и пахта. Можно его подбросить несколько раз, еще пошлепать- чтобы удалить остатки пахты.
При этом, надо все делать аккуратно и не забрызгать другие предметы кухни.

Затем колобок вы кладете на плоскую тарелку и другой тарелкой его прижимаете. Из него тоже выйдут остатки пахты, колобок расплющится. Вы снимаете верхнюю тарелку и широким ножом можете придать красивую форму маслу- пригладить его. Можно его оформить в виде рыбки, цветка. Это уже творчество. Важно то, что у вас получилось настоящее масло, взбитое вашими естественными вибрациями, а не электрическим миксером.

Масло надо стараться взбивать утром, потому что его сразу надо отведать- дать мужу, родителям, деткам/ если они есть/. Именно в период пахтания и превращения в масло оно является нектаром- мощнейшим  природным тоником.

Когда мы его поставим в холодильник/ масло ведь в тепле долго не живет/, то оно сжимается от холода, как мы... Чтобы его наш организм усвоил, он должен его разогреть и при этом терять силы/ энергию/... А свежее пахтанное сразу соединяется с нашим организмом - такова его природа.

Разумеется, когда вы отведаете свежее масло, через пару часов/ зимой/ его необходимо поставить в холодильник. Летом практически сразу же- в жару в нем тут же развиваются микроорганизмы.

Масло в холодильнике сохраняет свои естественные качества, однако живет уже в стрессе от холода/ о чем выше написала/.

Такое масло можно использовать затем для перетапливания- накопить его за несколько пахтаний и для приготовления пищи- добавлять в каши и т.п.

Из одного кг. сливок, у вас должно получиться, примерно, 800 гр. масла.

Пахта - тоже целебный продукт, но лишенный жира. Пахта хороша  при проблемах с пищеварением.
 Из пахты в теплом виде/ разогреть на водяной бане/ можно делать маски для волос- пропитывать кожу головы, волосы и оставлять на пару часов, завязав голову полотенцем. Затем сполоснуть теплой водой. Волосы будут рассыпаться, как в рекламе по ТВ. Только там обманные эффекты. А здесь истинные.

Можно стряпать с пахтой что-то типа хвороста. Тесто из пахты без жира получается  хрустящим. Но жарить хворост лучше на топленом масле.

Поехав в деревню, у вас еще будет приятное путешествие. Я часто так делаю, хотя у меня через дорогу от дома рынок и мне привозят молоко, сливки. Но мы иногда выбираемся в деревню, чтобы пообщаться с коровой, теленочком. Мои внучки их кормят хлебом из рук.
Всего вам хорошего и успехов.

С уважением, Елена Анатольевна.
6.12.11 г.
 
Отзыв Анны Кошевой:
 
Здравствуйте!

Меня зовут Анна Кошевая, я живу в Москве. Я, если честно, впервые в жизни заинтересовалась Аюрведой, и меня беспредельно восхищает Ваш сайт, особенно Личность - Е. А. Перепелкина!

Если возможно, расскажите мне, пожалуйста, как сделать сливочное масло своими руками. Я бы очень хотела научиться это делать, а потом и вытапливать его...

Спасибо Вам огромное в любом случае!

5.12.11 г.
 
Отзыв Надежды Домашиной: 
 
В моей жизни не так давно произошло чудесное событие. Я открыла для себя наш Омский центр “Аюрведа”. Сначала просто пришла на консультацию к Елене Анатольевне. Когда я впервые переступила порог центра, приятно удивила домашняя, уютная  обстановка, в которой сразу ощущаешь покой и гармонию.

Общение с Еленой Анатольевной принесло мне много полезного, важного. Было интересно слушать, но также и необыкновенно приятно смотреть на ее милое, доброе лицо, сверкающие лучиками солнца глаза и ласковую улыбку.

После посещения центра осталось ощущение какого-то сладкого послевкусия, хотелось сюда вернуться. И я записалась на обучение  практике.

Наставницей моей стала массажист Лариса. Вот об этом человеке я хочу сказать особо.

С первых дней общения с ней я почувствовала, что судьба преподнесла мне подарок от Бога. Лариса вся словно пропитана любовью. Голос у нее тихий, глубокий, идущий от самого сердца. Наслаждаясь искренним общением с ней, чувствуешь, что настроение светлое и радостное, на душе легко и приятно.

Почувствовала на себе ее теплые, мягкие руки, нежные и в тоже время сильные во время массажа.

Когда человек рождается на свет, на нем, конечно, отметки “хорошо” нигде нет. Но он живет, растет, творит, делает добро. И каждый, встретившись с таким человеком, сказал бы: “Мне крупно повезло!”
Я счастлива, что судьба привела меня в этот удивительный центр.

Надеюсь, очень надеюсь слиться с этим замечательным, духовно богатым коллективом людей и я смогу реализовать свои лучшие способности.


С Любовью, Надежда Домашина.
Г. Омск, 1.11.11 г.
 
 
 
 
Отзыв Нэли Ягафаровны: 
 
Волшебный центр. Он поднял и вытащил меня из депрессии. Дал мне физическое здоровье, духовное обновление.
Всем большое спасибо.

Нэля Ягафаровна.
Г. Челябинск. Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
22.10.11 г.
 
Отзыв Сладковской Любви Александровны:
 
В омский центр “Аюрведа” я приезжаю на массажи и другие оздоровительные процедуры в третий раз.

Большое спасибо всему коллективу за теплый прием, за внимание, за ласковые и добрые руки. Спасибо за любовь к своему делу.

Сладковская Любовь Александровна.
Г. Курган, 18.10.11 г.
 
Отзыв Рустама: 
 
Рад, что побывал здесь.

Увидел и почувствовал больше, чем ожидал, даже поразился вниманию и теплоте.

Приятно все: и процедуры, и уход. Здесь лечишься всем и даже больше - атмосферой. Еще долго надо осмысливать это состояние.

Елена Анатольевна дает так много в сознании, что дает большой толчок в стремлении к истинному здоровью, физическому и духовному.

Спасибо огромное всем. Удачи вам и процветания.
 
Рустам. г. Казань. 11.10.11 г.  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
 
Отзыв Владимира Колодеева:
 
В центре я встретился с удивительными людьми, у которых души и руки нежные, мягкие и сильные одновременно.

В моем сердце звучит благодарная песня о людях, исцеляющих мир.

С любовью,
Владимир Колодеев. Г. Рубцовск, Алтайский край, 5.08.11 г. Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
 
Отзыв Александра: 
 
Уважаемая Елена Анатольевна!

Большое спасибо за ваше внимание, желание помочь, за ваше заботливое отношение и теплоту.

Хочу поблагодарить весь коллектив Центра “Аюрведа”, милых женщин, за желание служить, ласковые руки, терпение и любовь.

Желаю всем вам счастья, центру процветания и развития.

С благодарностью,
Александр, г. Омск. 8.07.11 г.
 
Отзыв Маряниной Галины Федоровны:
 
Милые женщины центра “Аюрведа”!

Я просто счастлива с вами познакомиться. Благодарю Бога за то, что он привел меня к вам. Благодарю вас всех за бесконечную любовь и служение всем людям и очень сердечное отношение ко мне.

Желаю всем вам здоровья, а центру процветания.

Елена Анатольевне - исполнения всех задумок в жизнь. Я почему-то верю, что они исполнятся.

Спасибо!
Марянина Галина Федоровна,
г. Рубцовск, Алтайский край. 28.06.11 г. Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
 
Отзыв Товескиной Н. Г.: 
 
Я, Товескина Нина Григорьевна, житель г. Омска. Являюсь пациенткой “Аюрведы” с 2005 г. Мне сделали операцию, удалили желчный пузырь и начались проблемы с желудочно - кишечным трактом.

Я обращалась в областную больницу и в частные клиники, но мне нигде не смогли помочь. У меня началась диарея. Я худела и потеряла 20 кг. Уже отчаявшись, решила зайти в “Аюрведу”.. . Живу рядом с центром. Там меня встретили приятные люди, а особенно главная в центре - Елена Анатольевна. Я получила консультацию, все рекомендации. Стала все выполнять и мне становилось лучше. Появился аппетит, прошла диарея.

Я сама по специальности фельдшер, но никак не могла предположить, что мне станет лучше без медицинских препаратов. Это так здорово!

Теперь я два раза в год подлечиваюсь, так как не всегда могу соблюдать строгую диету и бывают обострения. Но я знаю, что мне всегда помогут.

Я благодарна специалисту Аюрведы Елене Анатольевне. Это умный, внимательный человек.

Благодарю вас, Елена Анатольевна, в честь наступающего дня медиков. Искренние вам пожелания, чтобы вы приносили людям добро, здоровье. И дай Вам Бог тоже крепкого здоровья.


С уважением, пациентка Товескина Н.Г.,
г.Омск, 11.06.2011 г.
 
Отзыв Дасаевой Алины: 
 
Если есть Рай на Земле, то это здесь, в центре “Аюрведа”.

Трудно подобрать слова для того, чтобы выразить слова благодарности всему коллективу.

Благодарность случаю, обстоятельству, той тропинке, которая привела меня сюда. То есть, я благодарю Бога за то, что есть такой центр.

Здесь я не только приобрела здоровье, навыки. Произошло осознание своей миссии, предназначения. Мне захотелось также, как и вы все, идти по дороге Аюрведы, давать, дарить людям энергию, любовь и счастье.

Елена Анатольевна, дай Бог вам в помощь для продолжения этого великого дела, удачи, здоровья, преодоления преград.

Каждый из вас несет свет этому миру.

Несущим Свет - Елене Анатольевне, Людмиле Андреевне, Анне Михайловне, Светлане, Ларисе, Оле, Наталии, Лене, Азе, Нелли.

Мои низкие, низкие поклоны.

Люблю.
Дасаева Алина,
Казахстан, Астана. 29.05.11 г. Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
 
Отзыв Ольги: 
 
На момент отъезда из центра.

Дорогие и любимые обитатели центра “Аюрведа”! Спасибо всем вам за то чудо преображения, которое вы каждый день дарите своим посетителям! В этом- Аюрведа- центре создан оазис единства Человека и всей Вселенной. Здесь каждый поворачивается лицом к самому себе под руководством чутких рук настоящих мастериц.

Я хочу от сердца, со всей любовью сказать: “Спасибо всем сотрудникам и каждому в отдельности”:

- Людмиле Андреевне за нежную и ненавязчивую заботу и за пример того, какой красавицей может быть зрелая женщина, если она живет в согласии с собой и жизнью;

- Наташе за то, что даже не знаю, как выразить. Наверно, за бесконечную любовь и тепло ко всему живому. Рядом с Наташей я получала непрерывный поток тепла и любви;

- Светлане за чудесную последнюю процедуру, за общение и за легкое, понятное обучение массажу;

- Оленьке за веселый, задорный нрав и открытость;

- Галине Александровне за заботу и небывалый прилив энергии после “Пинд”. Пришлось потом даже петь “Подмосковные вечера”…;

- Ларисе за внимание, нежную улыбку и ласковые руки;

- Леночке и Азе за самоотдачу в работе над моей спиной и легкое попадание в мармы;

- Анне Михайловне за общение и помощь во всех бытовых вопросах и за чудесно приготовленную кашку.

Ну и, наконец, огромное Спасибо Вам, Елена Анатольевна, вы -главный человек, основа основ, вы объединили всех этих чудесных женщин под крышей созданного настоящего аюрведического Королевства. Вы- тот самый алхимик, собравший все ингредиенты в большом плавильном котле, и вы, выбрав нужные час, место и условия, создали единый, новый, совершенный организм, который работает во имя процветания великой Науки Аюрведы и всех людей.

Спасибо!
Ольга. Тверская обл.
01.05.11 г.
 
 
До приезда в центр…

Елена Анатольевна, спасибо большое за теплое письмо, я боялась, что вы ответите в духе - куда хотите, туда и поезжайте. Теперь мне все ясно насчет процедур, и я уверена - все пойдет на пользу! Я вчера уже для себя решила, что если в понедельник с анализами все хорошо - покупаю билет на 22-23 число.

Вы знаете, я перевернула весь интернет, думала найти какой-нибудь центр с подобной направленностью поближе к дому, к ребенку. В Москве или на худой конец в Петербурге. Ничего даже близко сравнимого с вашим центром я не нашла!

Учиться новому я тоже люблю, так что и эта возможность мне очень нравится.

С питанием тоже меня все устраивает.

Лекции я послушала, как я поняла это озвученные заметки, которые на сайте были ранее опубликованы, я их читала. Ваш голос очень теплый и слушать очень приятно. Честно признаюсь, на слух информацию воспринимаю хуже чем визуально, папа мне постоянно аудиокниги рекламирует - это не мое. Поэтому и лекции прослушала, как приятную музыку, с приятным вокалом. Вот такое восприятие..

С  уважением, Ольга.
16.04.11 г.

Отзыв Эдуарда Новикова:
 
Спустя год, я обратился в центр "Аюрведа" для продолжения обучения дополнительным аюрведическим процедурам.
Как и прежде, меня встретили с большим гостеприимством и вниманием.

Получил много приятного в общении с сотрудниками центра и с  Еленой Анатольевной.

Обучение проходило великолепно. Мне старались очень точно и тонко передавать опыт и знания- как что-то дорогое и в хорошие руки. Молодцы.

Настроен на дальнейшее общение.

 
С наилучшими пожеланиями и до встречи, Эдуард Новиков,
 г. Зеленогорск, Красноярский край,
06.04.2011 г.
 
Отзыв Хановых Рачии и Роберта: 
  
От всей души благодарим коллектив сотрудников центра за теплоту рук, знания, умение, за любовь и внимание!

До новых встреч! Спасибо!
 
С уважением, Хановы Рачия и Роберт. г. Ноябрьск.
01.04.2011 г.
 
Р.S.
После аюрведического массажа гостей угощают кашей, приготовленной руками администраторов центра. Добавляются разные специи, топленое масло, цельное молоко...

Как гласит народная мудрость: "Каша- пища наша". Так сохраняются и передаются традиции в этом Центре здоровья.
 
Отзыв Петра и Валентины Скупченко:
 
Благодарим Елену Анатольевну и ее замечательный коллектив за тепло, доброту, прекрасную работу, внимание, лечение, заботу. Здесь, в Омске, Елена Анатольевна создала кусочек Индии, оазис индийской медицины, культуры, энергетики. Индия находится и живет в вашем центре, в ваших, а теперь и в наших сердцах.

Наша семья желает вам здоровья, счастья, процветания и помощи во всех делах.

Будем посещать вас и дальше и оздоравливаться вместе со своими детьми..
 
Петр и Валентина Скупченко. г. Омск.
27.03.2011 г.
 
Отзыв Шалева Дмитрия:
 
Приехал второй раз. Второй раз получаю Знания- те, которые не найдешь. Второй раз нахожусь в восторге. Большое спасибо коллективу центра за теплый прием и ту работу, которую он проводит, за старание и понимание, с которым он трудится.

Отдельное спасибо Перменевой Светлане за отличное обучение массажу и знание своего дела.

Желаю центру "Аюрведа" роста и процветания.
 
Шалев Дмитрий. г. Челябинск.
20.03.2011 г.
 
Отзыв Торсунова О. Г.:
 
Я желаю Вам развития в страну знания, духовного прогресса, любви и гармонии. Старайтесь давать людям не только лечение, но также и образование в направлении отношений, культуры и духовности. В лечении будьте внимательными, заботливыми, повышайте свое понимание Аюрведы и здорового образа жизни.
Вы нужны этому городу и Богу!
 
Торсунов О. Г., известный в России врач, ведический психолог. 
01.02.2011 г.
 
   
 
 
   
О.Г.Торсунов. Встреча
в Омском центре традиционной
медицины Аюрведа.

 

  На встрече с О.Г. Торсуновым.
Бабушка и внучка-
преемственность
поколений....
   
 
Отзыв Марины Макаровой:
 
Хотелось отдать должное Аюрведе, как науке, творящей чудеса во благо здоровья человека и центру, которым умело управляет Елена Анатольевна.

От Ростислава, моего сына, и от меня, Марины- его мамы, бесконечное уважение и огромная благодарность.


Марина Макарова.
г. Омск. 12.01. 2011 г.
 
Отзыв Фабио Компосто: 
 
C большим удовольствием после длительного времени снова вернулся в аюрведический центр, где я уже пробовал процедуры, и имел замечательный опыт.

Должен сказать, что этот центр, имеет, действительно, высокий уровень Аюрведы, и я желаю ему развития дальше.

Большая благодарность Елене и желаю ей сохранять такой уровень и в будущем.

Фабио Компосто.
Италия, Верона - Москва. 16.12.2010 г.
 
Отзыв Скиба Татьяны: 
 
Большое спасибо Елене Анатольевне, всем сотрудникам центра за доброе, внимательное отношение. За 12 дней во мне буквально все преобразилось. Приехала в центр с большим сомнением, некоторым страхом, что естественно для каждого, который соприкасается с чем-то неведомым.... А попала в восточную сказку.

Однозначно, что мне будет не доставать рук девочек...
Ну, думаю, что следующий отпуск я опять проведу у вас.


Скиба Татьяна.
г. Сургут. 6.09.2010 г.
 
Отзыв Домрачевой Ольги Борисовны: 
 
Уважаемая Елена Анатольевна, Евгения Юрьевна, Людмила Андреевна, Лариса, Лена и все сотрудники центра "Аюрведа", c кем я еще не успела познакомиться!

Выражаю огромную благодарность за ваш труд, за ваше отношение к нам, вашим пациентам, за внимание, терпение, за тот особый мир, который Вы создали в своем удивительном центре!

С любовью и благодарностью и с ожиданием новой встречи с вами,


Домрачева Ольга Борисовна.
г. Магадан, июнь-июль 2010 г.
 
Отзыв Климович Людмилы: 
 
Уважаемая Елена Анатольевна, и все с кем я ознакомилась здесь, в центре “Аюрведа”! Большое спасибо за заботу и внимание, теплые глаза и женские руки. Удивительной красоты и великолепия процедуры помогли стать немного светлее.

Любви благополучия вам и вашим семьям.
 
Климович Людмила.
г. Сургут ХМАО, 25.07.2010 г.
 
Отзыв Долгушиной Т. Г.:  
 
Выражаю глубокую благодарность Вашему коллективу. Вы делаете благое дело. Заново родилась, чувства необыкновенные, испытала радость, приятные ощущения.

Будьте здоровы на долгие годы.

С уважением, Долгушина Т.Г.
 г.Омск. 24.07.2010 г.
 
Отзыв Людмилы Залеской:
 
Благодарю Олечку и Анжелику за то, что я вспомнила свое младенчество. Это так прекрасно - ощутить себя ребенком - открытым миру, радующимся всему тебя окружающему. “Будьте как дети!” Синхронные движения девочек дали ощущение зазеркалья, но оставаться там уже не хочется, а хочется идти в этот мир. Может он груб, агрессивен, но появилось огромное желание сделать наш мир светлее, добрее и я в ответе за него. Я могу изменить себя, а значит мир вокруг себя.

Спасибо всем сотрудникам центра за доброжелательную атмосферу.


С уважением, Людмила Залеская
г. Омск. 24.07.2010 г.
 
Отзыв Романа Мандзюка:
 
Меня зовут Рома. В студенческие годы я увлекался голоданием, обливанием, пил много морковного сока. Мясо не ел, после 16.00 тоже не ел и не пил ничего. Но потом у меня начались проблемы, которые мне мешали вести нормальный образ жизни. Из-за этого меня не брали на работу, я не дружил с девушками. У меня было невыносимое мочеизнурение- ночью ходил по 5-10 раз, днем все это продолжалось. Я потерял сон, покой. Этот кошмар продолжался в течении 10 лет.
 
Родители настаивали на медикаментозном лечении, но я решил прислушаться к Аюрведе. Когда я пришел на прием к Елене Анатольевне, то мы пришли к выводу, что у меня произошел серьезный дисбаланс, связанный с моими сверх нагрузками в спорте, в закаливании организма.
После внимательного изучения моего состояния, мне были даны советы, рекомендации. Я не мог лечиться в центре и я все стал делать сам дома, что мне сказали. Именно вечером, после посещения центра “Аюрведа”, я сделал массаж ступней и головы теплым кунжутным маслом, и выпил рекомендованные 2 капсулы Шиладжита. Я мог позволить себе только эти доступные средства, ведь я был практически инвалид. В ту ночь уснуть я  не мог, но мочеизнурение за ночь было одно вместо 5-10.
И вот уже с тех пор прошло два года, как я не страдаю мочеизнурением. Само массажи делаю постоянно. Читаю книги “Бодхи Дхарма“ об истинном Воине и другие. Иду самостоятельно по пути Аюрведы. Спасибо Елене Анатольевне за это.
 
Роман Мандзюк, г. Омск, 11.07. 2010 г.
 
Отзыв Лидии Дмитриевны: 
 
<divclass="image_bright">
                           После процедуры...
Хочу выразить глубокую благодарность сотрудникам центра “Аюрведа”.
Спасибо и еще раз спасибо за теплоту, заботу, доброту массажистам: Ларисе, Оле, Юле, Нелли; администраторам Людмиле Андреевне, Евгении Юрьевне; сестре-хозяйке Нине Фридриховне.  
10 дней пролетели как 1 день. Не хочется отсюда уезжать. Хочется, чтобы и у нас в Хабаровске вырос подобный центр.
Но где нам найти такого удивительного учителя, целителя, организатора, как Елена Анатольевна?
Большое впечатление произвел семинар “Пахтание нектара”, который Елена Анатольевна провела специально для нас, гостей из Хабаровска и на семинар были приглашены омичи.
Вот уж действительно, все гениальное просто!

  Аюр - звонко журчащий весенний ручей
  Веда - тонко поющий в лесу соловей
  Вдруг голуби храбро вспорхнули в купель на асфальте
  И весело брызжутся:
  “Люди, поздравьте, поздравьте”
  Наука о жизни приходит
  На Землю мою
  И древним я Ведам
  Весеннюю песню пою
  Ужели вы, люди, страдать и болеть не устали?
  Ужель не хотите пожить без страданий, печали?
  Наука о Жизни рецепты нам счастья дает
  Наука о Жизни к гармонии мира зовет
  В заботе о ближнем мы путь свой узреем
  Тогда печали, и боли –
  Все одолеем
  И кармы тяжелой все нити сумеем прервать
  Тогда и без крыльев стальных
  Мы сумеем летать
  Любовью наполнится
  Жизни стремительный век
  Вкус Жизни почувствует всяк
  На Земле человек
  Наука о Жизни пришла уж
  На Землю мою
  И Древним я Ведам
  Восторженно песню пою.

 
Желаю центру развиваться, девочкам не стареть и всегда улыбаться.


С уважением, Лидия Дмитриевна, г. Хабаровск. 
На обучении и для прохождения процедур в Омском центре “Аюрведа” была в июле 2010 г.
 
Отзыв Домрачевой Ольги Борисовны: 
 
Уважаемая Елена Анатольевна, Евгения Юрьевна, Людмила Андреевна, Аза, Анжелика, Галина Александровна, Лариса, Лена и все сотрудники центра, с кем я еще не успела познакомиться!

Выражаю огромную благодарность за ваш труд, за ваше отношение к нам, вашим пациентам, за внимание, за терпение, за тот особый мир, который вы создали в своем удивительном центре!
С любовью и благодарностью буду ждать новой встречи с вами.
 
Домрачева Ольга Борисовна,
г. Магадан, июнь- июль 2010 г.

 
Отзыв Новикова Эдуарда:
 
Спасибо Аюрведе!
Выражаю свою сердечную благодарность коллективу центра “Аюрведа” за теплый прием, благоприятные обстановку, атмосферу в процессе моего обучения. Спасибо за внимание и заботу.

Елене Анатольевне хочу сказать большое спасибо за приятные и поучительные беседы, наставления, знания Аюрведы и за опыт жизни, которыми она охотно делилась со мной и старается донести до людей.

Особо благодарю Анжелику, с которой мы провели больше времени вместе, за ее терпение и профессионализм в обучении технике массажа.. Анжелика, ты большая умница.

Спасибо огромное всем девушкам за сотрудничество и помощь. Администраторам спасибо за их внимание и заботу. Очень хорошее осталось впечатление от визита к вам. Спасибо! Спасибо Аюрведе за то, что позволила пообщаться с вами.

Желаю всем счастья!


Новиков Эдуард, Красноярский край, г. Зеленогорск
Тел. 8-906 911 4139

6.03.2010 г.
 
Отзыв Инны Кромской: 
 
Испытываю двойственные чувства: с одной стороны - рада возвращению домой, сердце замирает в ожидании встречи с близкими; с другой стороны - жаль расставаться с теми, кто 12 дней моего пребывания в центре, стали для меня близкими людьми.

Я очень благодарна Елене Анатольевне за возможность приехать в центр, где лечат и возвращают к жизни не только тело, но и душу; где приветливые лица администраторов, Людмилы Андреевны и Евгении Юрьевны, волшебные руки массажистов Ларисы, Анжелики, Нелли, Светы, Юлии, Галины Александровны; где все выстроено так, что ты забываешь, что находишься в 1,5 тыс. километров от дома.

Здесь я заново училась простым вещам и открывала их для себя вновь; училась готовить, поддерживать порядок, создавать жизненное пространство, окружать себя красивыми вещами.

Набрала книг, что не успела прочитать/ их здесь столько, что это сделать просто невозможно за такой короткий срок/; стала другой…

Здесь мне удалось принять участие в семинаре “Потенциал женщины с позиции Аюрведы”, после которого много думала и размышляла над своей жизнью и о том, что буду говорить своей доченьке теперь, имея Знание, как мягко буду направлять ее по жизни и корректировать свою.

Если бы каждая женщина могла оказаться в таком замечательном месте, мир стал бы прекраснее. Хотя в центре я научилась понимать, что жизнь и так прекрасна. Просто люди в повседневной суете этого не замечают, не ценят.

Елена Анатольевна здесь не просто руководитель центра и врач Аюрведы. Она становится матерью, другом для всех работников, посетителей центра. Она окутала меня облаком заботы и внимания. Каждую свободную минуту мы о чем-нибудь разговаривали. Конечно, о Жизни и о Аюрведе. Хотя при ее занятости удивляешься, как она находит время и нужные слова для каждого.

Обстановка в центре далека от той, что мы привыкли видеть в лечебных заведениях или даже в санаториях. Здесь красиво, по-домашнему уютно, чисто. За порядком следит Нина Фридриховна. Вечерами после уборки мы пили с ней чай и болтали о том и о сем. Славная женщина!

Признаться, раньше для меня Аюрведа ассоциировалась с Индией и представлялась чем-то далеким и чужим, неприемлемой для нашей жизни. Елена Анатольевна терпеливо и доступно объясняла, что Аюрведа- в нас, среди нас, это сама жизнь и “с Аюрведой мы живем и в тепле, и в прохладе.”

Я оставляю вам частичку своего сердца и увожу с собой теплоту ваших сердец.

Всем работникам центра я желаю быть здоровыми, жизнерадостными, благополучными во всем.

Пусть центр “Аюрведа” процветает и ширится, пусть клиенты будут благодарными и открытыми для новых знаний и здоровья.

Я не прощаюсь, а говорю: “До свидания.”


С наилучшими пожеланиями, Инна Кромская. Г. Оренбург. 9. 04. 2010 г.
 
Отзыв Власюк Татьяны: 
 
Спасибо большое за чуткость и внимание всем сотрудникам центра “Аюрведа”. Если когда-нибудь будет Рай на земле, то он будет таким, как в центре “Аюрведа”. Все здесь окутано покоем и безмятежностью. Если люди в своем развитии станут более разумны, чем теперь, то они в далеком будущем будут такими, как Вы! Как же я вас всех люблю! Приехала с тяжелой головой, полной забот и тревог, с израненной душой. За две недели эти волшебные руки, забота и внимание все исцелили. Девушки, как феи, порхают над тобой, нежные и ласковые руки и целебные масла делают свое дело. Теперь голова легкая и светлая, душа поет от счастья, а сердце переполняет любовь, которую тебе так щедро дарили все окружающие.

Храни Вас Бог! Успеха, любви и процветания!

Хочу еще несколько слов посвятить семинару. Эта удивительная женщина Елена Анатольевна простым и понятным языком для нас, простых и обыкновенных людей, каких миллионы на Земле, рассказывала о Великих Законах Вселенной. Стало так понятно, что ты и Великий Космос одно целое/ частичка мироздания/. Что все вокруг живое и одно переходит в другое. На простых примерах показала, что бывает, когда это единство нарушается. Связь времен, прошлого и настоящего, 19 века и нашего времени. Все полученные ранее обрывки знаний приобрели цельность и ясность. Я впервые была на подобном семинаре. Замечательные люди собрались в этот день в центре. Глаза, как звезды, сверкают, с лиц не сходят улыбка, атмосфера праздника не покидала и меня целый день.

Спасибо, что вы есть!

Власюк Татьяна. Красноярский край. 17.02.2010 г.
 

Отзыв Каменсковой Ольги:

В день расставания…

Лечение начинается уже на пороге центра: красивый, удобный, гармоничный интерьер с первых минут радует глаз, теплые цвета согревают душу; успокаивающая и глубоко духовная музыка; приятные ароматы благовоний и специй; дружелюбное отношение персонала центра - все это позволяет чувствовать себя, как дома. Забота чувствуется во всем: на процедурах/ предупредительность и доброта/; на кухне/ тебя всегда готовы накормить и кормят!/; при посещении культурных мероприятий/ Ачаирский монастырь, гимнастика “Тайцзи-цюань”/; отвезут- привезут, накормят- напоят, поделятся знаниями!/.
Мне было очень важно, чтобы меня встретили на вокзале!


Здесь я впервые готовила молоко со специями и варила “Кичари” и, безусловно, буду делать это дома!


8 января был замечательный семинар “Аюрведа и красота волос”- нужная тема для любой женщины, практические упражнения - “Техника лунного дыхания”; вкусный стол/ администратор Людмила Андреевна сварила отличную кашу, Нелли- приготовила фруктовый салат, Лариса испекла вкуснейшее печенье с яблоками и корицей!/.

Отдельное спасибо Елене Анатольевне за все- за семинар, за масло Божественное! Оно золотистое, теплое, лучистое, радующее глаз, тело и душу, питающее, согревающее, сытное, необыкновенно вкусное, сладкое, солнечное, напоминающее детство…. Еще много эпитетов можно написать! Я буду долго его помнить!!! Даже, когда пишу, его вкус у меня во рту!

Спасибо Анжелике за обучение массажу. Елене Юрьевне, Ларисе, Азе- всем спасибо за волшебные процедуры, Людмиле Андреевне и Евгении Юрьевне - за помощь в бытовых вопросах. Елене Анатольевне - за знания и за то, что постоянно направляет на дальнейшее развитие и на мысль- что ничего невозможного нет!


Большое за все спасибо!

Всех Благ желаю центру и людям в нем работающим: процветания, любви, доброго здравия, посетителей, постижения новых граней Аюрведы, поездок на обучение, большому Проекту- продвижения и развития и последователей этого стиля жизни!


Жила бы здесь - пришла бы к вам учиться!


Каменскова Ольга. г. Челябинск. 14.01.2010

 
 
Отзыв Алекса: 
 
Мне кажется, что в Вашем центре всех любят. Маше Вы просто показательный курорт устроили, а в приложение лечение проводите… 
 
С уважением, Алекс /Израиль/. 18.08.09 г.
 
P.S. Примечание к письму - Маша приехала в центр специально для лечения спины и еще некоторых проблем из Израиля.
 
Отзыв Дмитрия:
 
Благодарность! Заказ книги "Панчакарма или полное аюрведическое очищение организма." Елена, Доброго Вам времени суток!

Спасибо за Ваш труд, искренне желаю успехов, как в аюрведическом центре, так и в издательском деле! Спасибо Вам, дела Ваши важны и полезны... Успехов, Успехов, Успехов!!! и Вдохновения! С радостью будем ждать и другие книги Матхура Мандала даса!

P.S.: Елена, скажите пожалуйста, как скоро можно ожидать выход книги "Аюрведический подход к зачатию и рождению ребенка". Эта тема стала актуальна в настоящий период моей жизни. Возможно ли приобрести хотя бы электронный текст (только!!! для личного использования)? Посоветуйте, пожалуйста, литературу и материалы по данному вопросу! 


Буду признателен, Дмитрий, Новосибирск. 2.07.09 г.
 
Отзыв Татьяны Николаевны:
 

Здравствуйте, Елена Анатольевна! Еще раз благодарю Вас за участие в таком благородном деле! Успехов и процветания Вашему центру!

С уважением Татьяна Николаевна. Комсомольск- на- Амуре. 20.05.09 г.

 
Доктора Попова: 
 
Удивительно и хорошо от того, что в центре холодной Сибири растет и потихоньку ширится пламя Аюрведы…. Да сбудется все задуманное!

Доктор Попов, г. Абакан, Хакасия. 15.10.08 г.
 
Отзыв Алексеенко Т. Н.:
 
Пришла выразить глубокую благодарность Елене Анатольевне за мою дочь- Татьяну. После ее консультации, на которую Татьяна пришла без меня, начались изменения в лучшую сторону как внешне/ похудела на 16 кг., улучшились осанка, цвет кожи, блеск в глазах/, так и внутренне… Она стала свободнее общаться с друзьями и просто с окружающим миром.

Мама Татьяны, Алексеенко Т.Н. 29.08.08 г. 
 
 
Отзыв И. В.Белотелова и Л. К. Шубенкиной: 
 
Прибыли в Омск с целью обмена опытом. У нас в Пензе только открылся такой центр, а в Омске уже достаточно известный как в России, так и за рубежом. Мы удовлетворены результатами встречи, появились перспективы и новый взгляд на развитие Аюрведы в нашем регионе. Спасибо за все.

И.В. Белотелов, Л.К.Шубенкина. г.Пенза, 14.08.08 г.
 
Отзыв Надежды: 
 
Благодарю за теплый прием. Понравилось все!!! Необычный интерьер, уютная обстановка, очень удобные условия для массажа. Благодарю Елену Анатольевну за ее созидательный и упорный труд.

С уважением, Надежда из Нижневартовска. 21.06.08 г. 
 
Отзыв Саймона Прайса:
 
Дорогие друзья! Кто бы мог подумать, что в холодном сердце Сибири мы найдем место такого удивительного тепла. Мы не только прошли длительные курсы процедур, но также получили вещи не менее важные- такие как Забота, Любовь, Терпение, Теплота, Дружба. Все эти вещи- результат фантастической работы сотрудников центра. У всех одна цель - помогать другим.

Саймон Прайс. Англия / через Баку/, бывший дипломат, работник английской фирмы. 8.01.08.
 
Отзыв Вики Прайс:
 
Дорогие друзья! Как радостно видеть, что Аюрведа получает известность во всех уголках мира, везде она помогает избавляться от страданий и одухотворять наши жизнь и мысли, потому что она - в каждом мгновении жизни…

Вика Прайс. г. Баку. 8.01.08 г.
 
Отзыв С. Моисеенко, министра здравоохранения Омской обл.: 
 
Дорогие друзья! Спасибо за душевную теплоту и любовь к жизни.

С. Моисеенко, министр здравоохранения Омской обл. 19.11.07 г.
 
Отзыв О. Гусевой: 
 
Дорогие друзья! Спасибо вам за теплые руки и трогательную заботу, после чего чувствуешь себя счастливым и полным энергии.

О. Гусева, г. Омск, 17.11.2007 г.
 
Отзыв Брюса: 
 
Большое спасибо за массаж! Я получил большое удовольствие и очень хорошо расслабился.

Брюс. Канада. 16.11.2007 г. 
  
Отзыв Р. Хановой: 
 
Дорогие мои, любимые!
Спасибо вам за счастливые минуты в жизни.


Р. Ханова. г. Ноябрьск. 15.10.07 г. 
 
Отзыв Торсунова О. Г.:
 
- Я очень счастлив побывать в этом аюрведическом центре и всем сердцем желаю Вам развития и процветания.

Торсунов О. Г., известный врач, психолог, преподаватель Бомбейского университета “Ведическое здоровье”. 07.07.2007 г.

Дорогие мои, любимые!