г. Москва:
ул. Новый Арбат, д.11/1 М "Арбатская",
ул. Марксистская, д. 20, оф.2
М "Марксистская"
.
тел.: 8-985-302-0255,
8-926 768 2832
г. Омск: 
ул. Перелёт
а, д. 3/1
тел.: 8-3812-71 71
56,
8 913 644 1078

Аюрведа. Как она есть


Здравствуй, Оля!

Помнишь мы читали про человека с совершенными  манерами…. Вот и учись у него…. Вокруг него  тоже было всякое- и вообще послевоенные годы. Его могли украсть, чтобы под пытками выведать все тайны вечной жизни. Он поэтому и исчез…. Ушел от глупых людей. Но он получил философский камень. А твой “философский камень”- это крепление семьи, воспитание сына, оберегание его и всей семьи от болезней… Ты проходи свой путь.
 
Не растрачивай себя по пустякам. Никого нет идеальных- к идеалу все мы только стремимся…
 
По поводу Андрея Головинова. Я его знаю, так как именно с ним мы открыли в Омске центр/ в прежнем месте в 2002 г./. Именно он первый сказал мне, что впервые встречает деловую даму, которая так хорошо понимает Законы Природы…
Но он тогда не знал моего потенциала, моих интересов, способностей, моей силы, воли и т.д. к развитию Аюрведы.
 
Он был и есть в вайшнавской традиции/ кришнаит/ и всячески пытался миссию Аюрведу подвести под эту религиозную догму. И именно я самостоятельно разобралась быстро во всем- сект много, а Аюрведа одна- вне сект, географии, политических пристрастий и т.п.
 
Он с первых дней создания нашего центра уже знал, что не будет в нем работать… Его учитель живет в Казахстане/ в Алма-Ате/ и через полгода его призвал туда, дав очередное посвящение…
Он собрал свои пожитки и уехал с семьей- ему собраться было не долго. Ни прописки в городе, ни своей квартиры, ни вещей- ничего… И ни ответственности перед общим делом.
 
Был еще один его коллега- М. Суботялов. Они перессорились через два месяца от начала работы- за право лидерства. Суботялов уехал из Омска через два месяца от начала работы, Головинов- через полгода.
 
Ребята умные,” ушлые”, довольно прагматичные, ничем не собирающиеся поступать- своим личным…
Головинов, как мне известно, занимается Аюрведой там же- в Казахстане. Получает из Индии разные средства, активно с ними работает. Думаю, что он растет в знаниях, в материальном плане. В духовном- не знаю… Не мне судить.
Занимается ли он практическим лечением- не знаю.
Если мы этим занимаемся, то это каждый увидит- даже на сайте…
 
Каждый из нас пошел своим путем.
Я- ты видела, иду путем настоящей Аюрведы. Этот путь очень сложный, затратный, трудоемкий и потрясающе интересен- захватывает.
Суботялов идет по пути продажи разных диагностических приборов, хотя одновременно читает лекции по Аюрведе по разным городам….
Человек, практикующий Аюрведу, с трудом может оставить свое детище даже на короткое время…
Головинов- я уже написала. Ни к чему и сейчас особо не привязан…
 
А я развиваю Аюрведу совершенно открыто, прямо в эпицентре нашей не идеальной жизни…, и ко мне каждый пациент может вернуться и задать вопрос по поводу моего назначения и результатов проведенного курса.…
 
Головинов А. очень талантливый. Он понимает классику, чувствует ее и это нас во многом сближало…
Он, видимо, надеялся, что я стану кришнаиткой….
Но это не Аюрведа! Я стою на этом и будут стоять на такой позиции и  разоблачаю подобные религиозные заблуждения открыто…
 
Еще могу сказать то, что нашему центру 9 лет и за эти годы я многое что сделала, много добилась. И все это благодаря тому, что шла одна и несла свою личную ответственность…, не привязываясь к материальным вложениям.
Мне в моем развитии очень помогли книги по классической Аюрведе, которые я издала в Омске. Автор- Матхура Мандала даса.
 
Эти ребята не дождались своих результатов- Деньги за Суботялова я отдала/ кредит/, а что вложил Головинов, то осталось в стенах до сих пор…. Люди пользуются качественным ремонтом. Кажется, там сейчас социальная парикмахерская.
Как будут пользоваться и нашим нынешним  ремонтом, если  мы съедем…
 
Аюрведа требует постоянных вложений, постоянного развития. Стоять на месте нельзя. Жизнь не стоит на месте…
 
С уважением, Елена Анатольевна.

11.05.11 г.

[ Назад ]
В данной рубрике размещается переписка с авторами писем анонимно с сохранением авторских орфографии, стиля и пунктуации.